Риск краж через окна возрастает осенью

14-09-201507:59
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Взломостойкие пластиковые окна, кражи через окна
Численность выявленных полицией случаев краж через пластиковые окна по-прежнему остается на высоком уровне. Осенне-зимний период благоприятен для квартирных воров, так как облегчает им задачу - дни становятся короче, а люди подвержены осенней меланхолии, которая повышает усталость и снижает чувствительность. Как эффективно защитить имущество от злоумышленников, расскажет портал ОКНА МЕДИА.

Эксперты по безопасности советуют не экономить на дверях, замках и окнах, если вы хотите получить эффективную защиту своего имущества. «Умная» автоматика также позволит держать окна на контроле, что немаловажно для людей, покидающих своё жилище на длительное время.

Страховой полис – не панацея от воров
Взломостойкие пластиковые окна, кражи через окна
Надёжная защита дома или квартиры от кражи со взломом, конечно, гарантирует нам спокойствие. В страховом случае домовладелец может получить компенсацию, которая позволит снова приобрести украденные предметы или их аналоги. Однако, чтобы получить компенсацию не достаточно подписать страховой полис. Также необходимо профессионально защитить своё жилище от взлома в соответствии с общими условиями страхования.

В процессе ликвидации специалисты проверяют любой ущерб в плане того, как защита или её отсутствие влияет на создание инцидента. Например, принимается во внимание, находились ли члены семьи в доме, и каковы были обстоятельства вокруг этого события. В каждом случае понесённого ущерба страховая компания берёт на заметку отчёт полиции, которая должна быть уведомлена об инциденте. В случае, если отсутствуют четкие признаки, указывающие на кражу, только после получения заключения полиции, можно принять решение по делу.

Тем не менее, эксперты отмечают, что нарушение общих условий страхования являются наиболее частой причиной отказа от выплаты компенсации страховой компанией. Что необходимо предпринять, чтобы после возвращения с работы, командировки или отпуска не столкнуться с неприятным сюрпризом?

Выбрать взломостойкие пластиковые окна
Взломостойкие пластиковые окна, кражи через окна
Согласно полицейской статистике, в 70% случаев воры стремятся попасть в дом через пластиковые окна, которые, по их мнению, свидетельствуют об уверенном материальном положении хозяев квартиры. Также немаловажно, что окна ПВХ вскрываются опытной рукой домушника в течение 10 секунд. Обычно воздерживаться от кражи со взломом их заставляет тот факт, если время преодоления преграды длится дольше трёх минут. Эксперты рекомендуют для жителей частных домов и нижних этажей многоэтажных зданий инвестировать во взломостойкие пластиковые окна, которые в большей степени смогут защитить имущество от посягательства злоумышленников.

Степень безопасности окна определяет не только стеклопакет, но и все элементы в нем - только прочного остекления недостаточно, если оно не будет надёжно присоединено к раме, а конструкция профиля и фурнитура не будут приспособлены к требованиям по взломостойкости. Аналогичный эффект получается в случае наилучших в смысле сопротивления взлому профильных систем и фурнитуры в комплектации с простейшим стеклопакетом. Окна, балконные и террасные двери должны быть правильно установлены, о чём должен свидетельствовать соответствующий сертификат.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Установить надёжные входные двери и замки
Взломостойкие пластиковые окна, кражи через окна
Вход в дом или квартиру должен быть обеспечен должным образом встроенной, неполой входной дверью. Двери должны быть закрыты, по крайней мере, двумя замками, или одним сертифицированным в соответствии с классификацией сопротивлением взлому замком, или системой многоточечной блокировки.

Дешевые двери возможно выбить одним ударом, поэтому при выборе данной конструкции лучше ориентироваться на класс сопротивления взлому. Самые «сильные» должны выдержать испытание их прорыва даже полчаса. Самый дешевый способ повышения безопасности двери – это противовзломные болты, которые устанавливаются на стороне с петлями, эффективно не позволяя выставить дверь.

При выборе дверных замков стоит изучить сертификаты. Лучшие из них имеют, по меньшей мере, 100 тысяч уникальные комбинаций. Одним из вариантов залога безопасности входной двери является автоматический замок с электроблокировкой. Разблокировка происходит снаружи бесконтактным методом с помощью электронного ключа. После закрытия двери, он снова неоднократно блокируется. Дополнительное оборудование контроля доступа - это биометрический считыватель или сенсорный датчик касания.

Для того чтобы свести к минимуму риск манипуляций дверей, можно оснастить их сканером отпечатков пальцев или цифровой клавиатурой. Это позволяет процесс кодирования с высокой степенью безопасности путем дополнительного «спаривания» между внутренним и наружным блоком.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Инвестировать в системы оконной сигнализации и датчики
Взломостойкие пластиковые окна, кражи через окна
Усилия охранной фирмы немногого стоит, когда дом не оснащён соответствующей системой сигнализации, которая уведомляет нас и патруль органов безопасности в покушении на имущество. Сегодня стандартные системы сигнализации соединены с датчиками (например, движения). Они могут предупреждать с помощью сообщения на смартфон о любой попытке вторжения в нашу собственность, используя для этого двери, окна или гаражные ворота, в зависимости от того, где установлены датчики.

Чрезвычайно полезно, особенно в современном строительстве, которое основано на включении больших окон, использовать  датчики контроля целостности стекла. Такое устройство реагирует на звук бьющегося стекла даже в радиусе 10 метров. Стоимость такой интегрированной системы сигнализации с датчиками зависит от размера дома или квартиры. Хотя это довольно большие расходы, следует помнить, что эффект системы одноразовый.

Разумно интегрировать охранную сигнализацию
Взломостойкие пластиковые окна, кражи через окна
Сегодня все больше и больше распространенным является интеграция всех домашних устройств в так называемую систему  безопасности «умный дом». Это решение, которое позволяет управление всеми противовзломными устройствами и системами - мониторинга, датчиками движения или тревоги - в простой форме, с помощью смартфона, даже если мы находимся за тысячи километров от нашего дома. Например, с помощью установленных камер наблюдения реально созерцать, что в настоящее время происходит на территории вашей собственности, и, когда датчик движения обнаруживает вора, вы сразу будете проинформированы.

Эта система позволяет на расстоянии, используя приложение на смартфоне также управлять другими устройствами в доме: в разное время суток включить или отключить внутреннее или внешнее освещение или открыть или закрыть роллеты или жалюзи. Немаловажно, что нет необходимости делать это систематически лично, с помощью специальной программы система «умный дом» проконтролирует своевременность выполнения всех заданных пользователями процессов. Это также делает более трудным для злоумышленника понять, что в вашем доме или квартире никого нет. Стоимость «умной» системы защиты от кражи через окна зависит от размера дома или квартиры.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Памятка по самозащите имущества
Взломостойкие пластиковые окна, кражи через окна
- Уходя из дому, не забудьте закрывать балконную дверь.
Дверь в положении наклона или стадии микрощелевого проветривания может существенно облегчить ворам задачу, даже если окна остекления балкона закрыты.

- Внешние роллеты – дополнительная защита окон.
Если вы живете в частном доме или на первом этаже многоквартирного дома, вы можете получить дополнительные гарантии, инвестируя в защитные роллеты. Эксперты отмечают, что, в свою очередь, данная внешняя система солнцезащиты может быть интегрирована с системой охранной сигнализации, чтобы каждое открывание окон в наше отсутствие вызвало включение сигнализации.

- Высота системы ограждения имеет значение.
Проверьте, что система ограждения не повреждена - она не должна быть прерывистой или неполной. Имейте в виду, что высота ограждения  - будь то забор или металлическая сетка – должна быть не менее 160 см.

- Ворота должны надёжно запираться.
Защитите ворота, ведущие на территорию собственности, по крайней мере одним многоточечным замком или замком, имеющим соответствующий сертификат взломостойкости.

- Не забывайте о гараже, подвале и других подсобных помещениях, особенно оснащённых окнами.
Каждое из них должно быть обеспечено закрытой по крайней мере одним замком дверью, электрической системой блокировки или другой системой безопасности, имеющей класс сопротивления краже со взломом, за исключением входов, одновременно представляющих вход в особняк. Окна таких помещений стоит оснастить решётками.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Комментарии (3)

Комментарии (3)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
14.09.2015

Милые паучки. Вот на таких бы надо оконную сигнализацию устанавливать, чтобы ворам неповадно было.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Блондинка
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
14.09.2015

Мне кажется, представленные варианты защиты жилья от грабителей, в первую очередь, необходимо рассмотреть тем, кто часто находиться в разъездах, командировках. Постоянно пустующий дом может привлечь внимание злоумышленников. А с надежными окнами, дверями, системой безопасности всяко спокойней. Я вот даже волновалась когда в отпуск уезжала, уж очень надолго дом оставался без присмотра. Соседи тоже дома бывают достаточно редко, так что присматривать некому. Вот и думаю, заменить окна и поставить второй замок на дверь.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Вероника
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
18.09.2015

зачем решетки и пр. дребедень. Триплекс эстетичнее, дешевле, современнее и шумоизоляция бонусом!

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
реше
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна