Roto Aluvision повышает экономичность в производстве алюминиевых окон: индивидуальные упаковки для эффективной внутренней логистики

09:40
Компания: / Раздел: Бизнесу

Лайнфельден-Эхтердинген. Существенную роль в обеспечении экономичного производства окон и дверей играет доступность компонентов в определенный момент времени,  а также их компактное размещение на монтажном столе. Поэтому подразделение Roto Aluvision разработало для продукции серий Roto AL и Roto AL Designo упаковки, которые, по согласованию с крупными поставщиками системных решений, могут изготавливаться для конкретного объема фурнитуры, в которой нуждается перерабатывающая компания.

imageФото: одиночная коробка для Akotherm GmbH содержит комплект поворотно-откидной фурнитуры Roto серии AL Designo



Производители алюминиевых окон, которые хотели бы использовать особые упаковки для оптимизации процессов производства и производственной логистики, могут договориться об этом с Roto или с поставщиками системных решений.

Индивидуальные комплекты

Особые пленочные упаковки и коробки, а также соответствующие им спецификации деталей Roto изготавливает в соответствии с индивидуальными потребностями, что позволяет отправлять в одном комплекте все детали, необходимые, например, для конкретного окна или объекта. Для этого Roto Aluvision использует модульную систему с различными упаковочными единицами.

Всё для окна, всё для объекта

Так, поставки деталей для определенного производителя могут осуществляться, например, с использованием одиночных (базовых) коробок. Они содержат все компоненты фурнитуры для стандартного оснащения конкретного окна и могут быть подготовлены для окон с любым типом открывания.

imageФото: одиночная коробка для Gutmann Bausysteme GmbH содержит все компоненты для опускного откидного окна FS Kempton, включая спецификацию с изображениями



В качестве альтернативы Roto предлагает упаковки, в состав которых входят десять упаковочных единиц. Они содержат соответствующие компоненты, например, петлевую группу, запор, ножницы или привод, упакованные в десять пленочных упаковок. Пленочные упаковки, как и коробки, снабжаются необходимыми этикетками, позволяющими определить функциональную принадлежность содержимого пакета. По желанию клиента Roto может изготавливать по аналогичной схеме также упаковки с пятью упаковочными единицами.

Большее количество идентичных деталей содержится в так называемых промышленных упаковках. Они часто используются в случаях, когда необходимо обеспечить раздельную поставку компонентов фурнитуры для монтажа окон и рам. В зависимости от веса детали промышленная упаковка может содержать 50 или 100 элементов.

imageФото:  сформированный по заказу Raico Bautechnik GmbH комплект для поворотно-откидного окна, состоящий из пяти петлевых и пяти поворотно-откидных запорных групп«Различные решения Roto Aluvision в сфере упаковки продукции облегчают работу производителей окон, которые хотят иметь на каждом рабочем месте строго определенное количество деталей, необходимое, например, для определенного заказа или объекта в конкретный день, — поясняет Маттиас Нагат, руководитель отдела ассортиментного маркетинга и изменения продукции Roto Aluvision. — Для экономии на местах не только пространства, но и времени мы обеспечиваем возможность быстрого и безопасного извлечения содержимого из упаковок».

Штрих-код для обмена данными

На этикетку индивидуальной упаковки по требованию производителя системного решения может быть нанесен также штрих-код, который содержит информацию о типе и количестве деталей внутри упаковки. Данный штрих-код соответствует структуре данных системы управления товарными запасами, используемой поставщиком системных решений. По желанию аналогичный штрих-код может быть нанесен и на все пленочные упаковки в коробке. Благодаря этому содержимое каждой упаковки и основные находящиеся в ней детали могут быть определены без вскрытия коробки и отдельно от нее. 

Фото: индивидуальная этикетка на упаковке, состоящей из пяти упаковочных единиц, снабжена логотипом поставщика системных решений, присвоенным ему артикульным номером клиента, штрих-кодом и датой производства на заводе Roto



В результате производитель окон обеспечивает хранение фурнитуры без потери важных данных, сохраняя полный контроль над своими товарными запасами.

Пиктограммы для быстрого контроля товарных поступлений

Также по требованию заказчика Roto Aluvision изготавливает этикетки, на которых нанесены пиктограммы деталей фурнитуры, содержащихся в конкретном комплекте. Это облегчает контроль поступающего товара и проверку качества, которые осуществляются производителями систем профилей и производителями алюминиевых окон. Дополнительно наносится каталожный номер изделия производителя системных решений, чтобы облегчить производителю окон определение функциональной принадлежности полученного товара.

С логотипом поставщика системных решений

По желанию на все этикетки, а также на документы в упаковках могут быть нанесены логотипы поставщика системных решений. Таким образом Roto обеспечивает продвижение торговых марок вплоть до места применения продукции. По желанию логотипом могут быть снабжены также такие детали фурнитуры как откидной ригель, угловой переключатель, ответные планки, накладные ручки – приводы.

imageФото: Wipro System GmbH & Co. KG заказывает в Roto ручки с логотипом


«Некоторые наши клиенты высоко оценивают эту услугу», — говорит Штефано Гианфреда, руководитель отдела по работе с клиентами и рынками в Европе. По его словам, для Roto это — не проблема. Ведь благодаря цифровому хранению данных о продукции и ее доставке можно в любое время определить происхождение фурнитуры Roto, даже если на упаковке отображается только логотип поставщика системных решений. «На установленную фурнитуру Roto также распространяется неограниченная послепродажная поддержка. Разумеется, она будет оказана и через десять, и через двадцать лет», — обещает Гианфреда.

imageФото: на всех ответных планках Roto AL, которые предоставляются клиентам Raico Bautechnik GmbH, имеется логотип производителя, нанесенный на предприятии RotoПортал ОКНА МЕДИА рекомендует: 12 удивительных фактов о Roto

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа