G3 WINDOW SUMMIT’ 2020

Roto Frank Holding AG: Успешное испытание с распространенными порогами

09:20
Компания: / Раздел: Бизнесу

Поворотно-откидные двери Roto NX с «нулевым» порогом. Безбарьерная среда, RC 2, створки массой до 150 кг

Поворотно-откидные.  Сегодня преступникам бывает довольно легко взломать дверь балкона или террасы. Поэтому производители окон рекомендуют своим клиентам выбирать для этой «уязвимой точки» здания не только противовзломную фурнитуру, но и ударопрочное стекло. «Это понятно и целесообразно, но к фурнитуре в таком случае предъявляются повышенные требования, – говорит Андреас Айльмес из отдела маркетинга продукции Roto Германия. – Из-за ударопрочного стекла створка становится тяжелее, а в связи с распространением «нулевых» порогов возникают дополнительные требования». Вместе с производителями систем компания Roto уже нашла несколько надежных решений для балконных дверей из ПВХ профилей. 

Фото: испытание пройдено –ПВХ балконные двери Veka с «безбарьерным» порогомФото: испытание пройдено –ПВХ балконные двери Veka с «безбарьерным» порогом«Мы довольны, потому что Roto NX – это действительно убедительное решение для тяжелых поворотно-откидных балконных дверей, – объясняет Андреас Айльмес. – Благодаря новой нижней петле впервые можно создавать безбарьерные системы, классов противовзломности RC 2N и RC 2, независимо от конструкции пола и даже с тяжелым остеклением (уже в стандартной комплектации масса створки может достигать 130 кг). Производители окон получают еще больше возможностей благодаря тому, что несущая способность петлевой группы Р составляет 150 кг».

Вне зависимости от конструкции пола

Так как нижняя петля петлевой группы Roto NX остается целиком над полом, специалист по укладке напольных покрытий может спокойно работать до безбарьерного порога. Возможно изготовление поворотных и поворотно-откидных балконных дверей, а также двухстворчатых решений со штульпом. Благодаря небольшой монтажной глубине Roto NX можно комбинировать с очень узкими профилями, соответствующими современной тенденции в дизайне.

Прочность для увеличения безопасности

Крюковой запор с защитой от отжимания, который входит в стандартную комплектацию Roto NX, при закрытой ручке надежно блокирует перемещение фурнитуры. Поэтому стало возможным производство дверей, ведущих на балкон или террасу и имеющие классы противовзломности RC 2N и RC 2. «Мы провели испытание ПВХ балконных дверей наших партнеров Veka и Profine, снабженных безбарьерными порогами, стандартной фурнитурой и восемью грибовидными цапфами, – рассказывает Кристоф Рют, специалист Roto Lean из Германии, который сопровождал разработку. –Результат воодушевил всех».

Фото: небольшая монтажная глубина – Roto NX для дверей балконов и террас с особенно узкими профилями. Возможно изготовление поворотных и поворотно-откидных балконных дверей, а также двухстворчатых решений со штульпомФото: небольшая монтажная глубина – Roto NX для дверей балконов и террас с особенно узкими профилями. Возможно изготовление поворотных и поворотно-откидных балконных дверей, а также двухстворчатых решений со штульпомАйльмес убежден, что испытания были проведены в нужное время: «Если раньше пороги высотой до 20 мм считались безбарьерными, то теперь на тендерах все чаще необходимы по-настоящему безбарьерные решения. Практически всегда одновременно требуется класс противовзломности RC 2, или, как минимум, RC 2N». По этой причине планируются и другие совместные испытания с производителями систем.

Защита от отжимания до 300 кг

Крюковой запор NX прошел испытание и как отдельная деталь. Айльмес вспоминает: «Новый крюковой запор был сконструирован с расчетом на защиту от отжатия, но мы хотели узнать, какие именно механические нагрузки он может выдержать. Поэтому мы испытали его как отдельную деталь – применив нагрузку в 3 кН. И подтвердили, что крюк гарантирует защиту вплоть до нагрузки в 300 кг».

Высочайшая защита от коррозии и гарантия длительной работоспособности

Roto NX с поверхностью Roto Sil Level 6 обеспечивает высочайшую защиту от коррозии. Таким образом, балконная дверь с этой фурнитурой гарантирует надежность и сопротивление взлому, в том числе из-за  высокого качества материалов.

«Естественно, петлевая группа P соответствует требованиям DIN 1326-8, – говорит Айльмес. – Производители пластиковых окон теперь могут выпускать современные высококачественные двери для балконов и террас с нашей новой поворотно-откидной фурнитурой Roto NX».

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: Roto AL для стандартных и противовзломных окон до класса RC 3

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа