РОТО ФРАНК: Оконные технологии способны дать девелоперским проектам значительные преимущества

26-10-201809:50
Компания: ROTO FRANK / Раздел: Бизнесу

Остекление – не самая затратная статья бюджета типичного девелоперского проекта, но с точки зрения продвижения на рынке оно может дать ему значительные преимущества.  Это обстоятельство особо подчеркнул генеральный директор  Виктор Мелихов в ходе своего выступления на XII Московском форуме лидеров рынка недвижимости, который прошел 24 октября в Москве при поддержке деловой газеты «Ведомости».

Фото: генеральный директор РОТО ФРАНК  Виктор Мелихов принял участие в XII Московском форуме лидеров рынка недвижимостиФото: генеральный директор РОТО ФРАНК  Виктор Мелихов принял участие в XII Московском форуме лидеров рынка недвижимости

Оконные технологии способны повысить энергоэффективность девелоперских проектов 

Виктор Мелихов отметил, что законодательные требования к жилым и промышленным сооружениям, зафиксированные, в частности, в Федеральном законе «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности», должны побудить девелоперов к поиску качественных инноваций. По его словам, необходимые технологии способны предоставить, в частности, производители светопрозрачных конструкций. На сегодняшний день эти инновации по целому ряду объективных и субъективных причин не очень востребованы в строительстве, однако эту ситуацию, по словам генерального директора РОТО ФРАНК участники рынка в силах изменить.

Фото: генеральный директор РОТО ФРАНК Виктор МелиховФото: генеральный директор РОТО ФРАНК Виктор Мелихов«Доля светопрозрачных конструкций в бюджете девелоперских проектов небольшая. Однако с точки зрения энергоэффективности и визуального восприятия объектов, безусловно, светопрозрачные конструкции имеют огромное значение. В процессе взаимодействия с девелоперами мы считаем своей основной задачей информирование об актуальных продуктах отрасли и продвижение совместных проектов в области энергосбережения», – отметил Виктор Мелихов.

Активное участие в девелоперских проектах

Виктор Мелихов отметил, что компания РОТО ФРАНК активно участвует в программе реконструкции промышленных зон Москвы. По его словам, во многих из этих проектов могут использоваться современные, зарекомендовавшие себя в Европе светопрозрачные решения, в частности сдвижные системы. «Еще на ранних стадиях проектирования необходимо прописывать в проектной документации решения, которые могут быть реализованы с помощью наших продуктов», – подчеркнул Виктор Мелихов.

По словам генерального директора РОТО ФРАНК, оконные решения могут сыграть важную роль с точки зрения продвижения девелоперских проектов на рынке. «С точки зрения оконной индустрии, роль светопрозрачных конструкций в продукт-миксе девелоперских компаний недооценена. Это одно из направлений совместной деятельности. Мы приглашаем наших коллег к диалогу, к развитию отношений в области информирования и применению технологий которые мы предлагаем», – сказал Виктор Мелихов.

Успешный пример импортозамещения

В ходе выступления на XII Московском форуме лидеров рынка недвижимости Виктор Мелихов отметил, что РОТО ФРАНК – успешная компания с точки зрения импортозамещения. Российское подразделение немецкого концерна располагает полностью локализованным предприятием полного цикла, продукция которого является российской.

«Сходная тенденция наблюдается во всей российской оконной промышленности. В целом по отрасли локализация производства достигает более чем 90%. Прежде всего это касается компаний-системодателей: производителей профильных систем из ПВХ и алюминия, производителей флоат-стекла и производителей фурнитуры. Компания РОТО ФРАНК – единственный производитель фурнитуры полного цикла с иностранными инвестициями. Мы являемся лидером по объему производства и сбыта продукции и, все всякого сомнения, лидером с точки зрения качества и инноваций», – отметил Виктор Мелихов.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна