Roto - первый производитель в мире, обеспечивший устойчивость к коррозии в критических областях сверх требований стандарта

09:20
Компания: / Раздел: Бизнесу

В соответствии с девизом «С каждым разом все лучше» с 2019 года Roto NX поставляется во всем мире с особенно новым покрытием, отмечает Хартмут Шмидт, директор департамента продуктовых инноваций подразделения «Оконные и дверные технологии». «Roto Sil Level 6» отличается инновационной технологией покрытия с микрокристаллической структурой.

imageФото: Roto NX Roto Sil Level 6Roto Sil Level 6 - это антикоррозионное покрытие, обеспечивающее длительную надежность новой поворотно-откидной фурнитуры даже в экстремальных условиях.

Новое покрытие обеспечивает дополнительную защиту для соединительных деталей, подвергающихся повышенным нагрузкам, таким как болты, заклепки и сдвижные элементы. Это новшество делает Roto первым производителем в мире, обеспечившим устойчивость к коррозии в критических областях сверх требований стандарта.

Стандарт DIN EN 13126-8 определяет требования и тестовые нормативы к поворотно-откидной фурнитуре, однако не специфицирует требования к элементам, подвергающимся критическим нагрузкам.

Шмидт подчеркнул, что 480 часов испытаний в солевой камере согласно DIN EN ISO 9227 класс 5 не может смоделировать в полной мере нагрузки, которые некоторые элементы фурнитуры испытывают ввиду погоды. Они зависят от типа покрытия и степени коррозионного стресса из-за влажности, температурного режима и соли. Тем не менее, даже без учета этих факторов класс 5 предполагает чрезвычайно серьезное сопротивление коррозии. «Roto NX» соответствует этому классу в любой своей версии.

imageФото: Roto NX Roto Sil Level 5Комплектующие «Roto NX» подвергаются испытаниям на устойчивость к коррозии, разработанным Roto. В нем соответствующие требования DIN и такие методы, как испытание в солевой камере, сочетаются с параметрами, которые ранее не учитывались. При этом моделируются условия различных климатических зон от полярных до тропических.

Тестирования же на климатоустойчивость, проводимые внутри Roto, гораздо более жесткие. «Испытания моделируют разнообразные климатические зоны: от полярных широт до тропиков. Поэтому фурнитура надежно защищена даже в экстремальных условиях», - подчеркнул Шмидт.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: QR-книга ОКОННАЯ КАМАСУТРА: взгляд из обеих столиц

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа