Рождественские декорации окон со всего мира

07-12-202009:10
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Окна являются связующим звеном между внутренним миром и тем, что вокруг нас. Поэтому не удивительно, что именно в них появляются первые рождественские украшения, соответствующие нашему стилю, а также традициям страны, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

25 декабря католический мир отмечает Рождество. Так как оконный рынок интернациональный и многие компании прямо или косвенно связаны с Западной Европой и другими зарубежными странами, закономерно поинтересоваться, как же украшают окна к Новому году и Рождеству наши ближние и дальние соседи.

Рождественские традиции и украшения окон

Фото: © Фото: © allsvet.ru 
Период за несколько недель до Рождества – это особое и чрезвычайно эффектное время. Города и поселки превращаются в сказочные страны, сверкающие разноцветными огнями, пахнущие ароматами хвои, пряников и глинтвейна. Эту особую атмосферу католики также стремятся  пригласить в свой дом. В западных странах бытует мнение, что идеи для рождественских украшений окон должны опираться на традиции.

Фото: © Фото: © lookstudio.net 
Рождество является одним из самых радостных праздников в году. Его уникальную атмосферу создают встречи с родственниками, дарение подарков и обмен наилучшими пожеланиями. Во всем мире он ассоциируется с теплом семейного очага, разнообразными деликатесами и фантастическим разнообразием специальных украшений. Европа имеет очень богатую традицию в этом смысле, и таможенные соседи России могут стать источником вдохновения для нас в поиске решения для украшения окон.

Цвета для рождественских украшений

Фото: © Фото: © look.com.ua 
Доминантные цвета для рождественских украшений в значительной степени диктуются модой, сложившейся в данном году. Тем не менее, есть цвета, без которых трудно представить себе рождественские украшения на окна, которые, несомненно, постоянно ассоциируются с ним.

Традиционные рождественские цвета:

  • красный - цвет крови и сердца, цвет жизни и любви к семье;
  • зеленый - цвет надежды;
  • золотой или желтый - цвет, символизирующий свет, свечение;
  • белый - цвет чистоты и невинности, а также символ торжественности.

Освещенное окно – негасимая сила традиции

Фото:  © Фото:  © master-ded-moroz.ru 
Очень важным объектом рождественских и новогодних декораций уже давно являются окна, а сам обычай украшать окна даже старше традиции наряжать елку. Первоначально в окнах размещались свечи, что ассоциировалось с рождением Иисуса. Свет символизирует готовность обитателей дома приветствовать Христа.

В Ирландии существует обычай принимать в эту ночь одинокого странника - свеча в окне была также сигналом того, что в этом доме ему будет предложено место за праздничным столом.

Фото: © Фото: © cartoondealer.com 
Сегодня в окнах часто размещают другие украшения. На подоконниках устанавливают радостных снеговиков, новогодние елки и рождественские колыбельки. Окна украшают поистине зимние пейзажи, сделанные из искусственного снега, но традиция освещать все эти рукотворные шедевры сохраняется и по сей день.

Рождественская елка - дерево жизни

Фото: © Фото: © wallpaper-house.com 
Обычай устанавливать рождественскую елку возник в Германии. Впервые ель появилась на рубеже пятнадцатого и шестнадцатого веков и была символом древа жизни. Например, в Польшу рождественская елка попала при посредничестве немецких протестантов в конце семнадцатого века. Первоначально их наряжали вырезанными бумажными украшениями, яблоками и сладостями, которые должны были обеспечить процветание.

Сегодня самые известные рождественские елки отправляются каждый год прямо из норвежских лесов. Они стоят на Union Station в Вашингтоне и на Трафальгарской площади в Лондоне. Эта традиция получила своё начало в 1947 году, когда Норвегия впервые поставила Англии и США замечательные новогодние елки в благодарность за их помощь и поддержку во время Второй мировой войны.

Фото:  © Фото:  © remontkit.ru 
Ранее во многих европейских странах дома украшали подвешенными к потолку верхушками ели или сосны, украшенными орехами, пряниками и цветными свечками. Такими декорациями, которые украшали дома предков, в современной Европе любят наряжать свои окна на Новый год и Рождество, например, подвешенными на цветных лентах орехами или пряничками. На подоконниках также присутствуют красиво выложенные сосновые венки со свечами.

Святой Николай – фаворит детей и взрослых, которые уже не верят в сказки

Фото: © Фото: © lolimaldonado24.wordpress.com 
Образ, который в значительной степени связан с рождественскими празднествами - это Святой Николай (Санта-Клаус). Он жил в шестом веке и был епископом Миры, расположенной на территории сегодняшней Турции. Он происходил из богатой семьи и помогал нуждающимся, раздавая все свое имущество бедным.

Сегодня Санта-Клаус живет в Лапландии, чуть ниже Полярного круга. Каждый год этот добрый старик с седой бородой приносит подарки около 90 миллионам детей во всем мире, заглядывая в дома через заснеженные окна. В зависимости от традиций страны он кладёт подарки под подушку, в чулки, сапоги или под елку.

Фото: © Фото: © lifehacker.ru 
Все эти элементы могут стать красивым украшением пластиковых окон. Уложенные на подоконнике или подвешенные к карнизу носки для подарков окунут нас в поистине праздничную и сказочную атмосферу. Окна также хорошо будут смотреться, если на стеклопакете изобразить Деда Мороза вместе со всей его «командой».

Рождественские традиции украшения окон со всего мира

Фото: © Фото: © mynew-year.ru 
В США среди объектов рождественских украшения доминируют не только окна, но и целые наружные фасады. Окна часто декорируются разноцветными огоньками в виде различных форм звезд до играющих на трубе ангелов.

Фото:  © Фото:  © graphicsadvanced.com 
Общей чертой оформления окон на Рождество в Новом Свете также являются подвески из бумажных гирлянд  с надписями, адресованным соседям и прохожим, - Merry Christmas (Счастливого  Рождества!).

Фото: © Фото: © krishnamagallanes.wordpress.com 
Рождественское оформление окон в Мексике связано с библейскими сюжетами. На подоконниках появляются фигурки святых, людей и животных из рождественских вертепов, часто освещаемые свечами. Наиболее популярными являются фигуры трех королей, приносящих подарки.

Фото: © Фото: © marimeri.ru 
Канадцы, как и ирландцы, рождественские окна украшают венками, сделанными из веток падуба - растения с небольшими красными плодами, символизирующего изобилие. Декоративные венки дополняют ёлочные шары и цветные огни гирлянд.

Фото: © Фото: © decor.divadavanna.com 
Под окнами появляются красные шерстяные носки, которые ждут подарков для своих владельцев.

Фото: © Фото: © mydizajn.ru 
В окнах скандинавских стран в декабре воцаряются Nisser (в Швеции - Tomte), или домовые в красных шапках, внешне напоминающие эльфов с длинными седыми бородами, чтобы защитить мир в семье. Когда многочисленные фигурки Nisser появляются на подоконниках, это верный признак того, что праздники приближаются.

Фото: © Фото: © hawkeyewindows.com 
Западная Европа, конечно, предпочитает Святого Николая. Цветные наклейки с изображением святого, хоть не слишком стильные, часто появляются на оконных стеклопакетах, предвещая наступление Рождества.

Фото:  © Фото: © apriltime.ru 
В некоторых странах, таких как Испания, многочисленные надувные Святые Николаи появляются на внешнем фасаде, что кажется, как будто они пытаются ворваться через окно в дом. К фигуркам даже прицепляется надувная лестница.

Независимо от географической широты рождественское оформление окон часто превращают обычные светопрозрачные конструкции в магические порталы, которые приглашают к красочным, наполненным ароматами праздничных яств домам.

Духовный аспект украшения окон на Рождество

Фото: © Фото: © sunhome.ru 
Рождество – самый семейный из всех праздников в мире. Это подчёркивает даже итальянская поговорка: «Рождество проведи с семьей, а Пасху с кем захочешь».

Каждый год мы прилагаем усилия для подготовки красивого праздника. Можно косо смотреть на рождественские украшения - думать об этом как чуждой нашей культуре моде, полагая, что это отвлекает наше внимание от духовных ценностей и сосредотачивает лишь на эстетике. Но на самом деле украшения на окна - соответственно и пропорционально выбранные - помогают в создании торжественной атмосферы праздничного времени.

Фото: © Фото: © soundkey.ru
Цвета и запахи, создающие настроение Рождества, часто остаются в нашей памяти на протяжении всего года, вписываясь в полноту картины родного дома. И он остаётся дорогим сердцу, потому что благодаря таким мелочам в нашей шаблонной жизни, как украшение окон на Новый год и Рождество, дом становится уникальным.

{{ commentOptions.allComments }}(0)

{{ commentOptions.allComments }}(0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Даю свое согласие на сбор, хранение, обработку персональных данных, с политикой конфиденциальности ознакомлен и согласен.
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 500-40-33(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна