Русал снижает цены на алюминий для российских переработчиков

03-12-201408:55
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Русал, цены на алюминийКомпания

Русал, ведущий производитель алюминия, в целях стимулирования потребления крылатого металла на отечественном рынке инициировала программу по снижению цен на свою продукцию для российских переработчиков, в число которых входят производители алюминиевых окон, дистанционных рамок, накладок на окна, отливов и разного рода алюминиевых профилей для светопрозрачных конструкций, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Внедрением данной программы Русал стремится поддержать и способствовать развитию  российской алюмопотребляющей отрасли, а также стимулировать импортозамещение среди местных производителей высокотехнологичной продукции.

С целью дальнейшего расширения области применения крылатого металла и поддержания конкурентоспособности среднего / малого бизнеса в РФ компания готова предоставить отечественным покупателям её продукции, которая используется для производства алюминиевых строительных конструкций и профилей дополнительные скидки до 3% под долгосрочные контракты сроком более 1 года. Новая ценовая политика в области продаж сырья вступает в силу с 1 января 2015  года.

По словам Владислава Соловьева, генерального директора Русал, главным фактором, ограничивающим сегодня потребление российского алюминия, является рост импорта дешевой и низкокачественной алюминийсодержащей продукции. Если государство примет комплекс стимулирующих мер, то отечественные перерабатывающие предприятия смогут повысить конкурентоспособность своего сегмента и высокотехнологичный экспортный потенциал. Драйверами роста могут стать строительная, транспортная, прокатная и энергетическая отрасли. При стимулировании спроса на алюминий к 2022 году потребление на душу населения может достигнуть 15 кг, а переработка алюминия в РФ увеличится на 765 тысяч тонн. Компания Русал является ответственным производителем, заинтересованным в развитии внутреннего рынка, поэтому считает важным  инициировать конкретные меры по стимулированию российских переработчиков алюминия. Руководство компании рассчитывает, что данная программа даст дополнительный импульс для роста многих сегментов рынка.алюминиевые окна

Ёмкость внутреннего рынка алюминийсодержащей продукции на текущий момент эксперты оценивают в 1,9 миллионов тонн с ежегодным потенциалом роста до 2,4 миллионов тонн в 2020 году. Россия при этом по-прежнему сохраняет позиция медленно растущего рынка: темпы роста В текущем году составили 4 процента  против 7 процентов в Китае и Индии, а также странах Ближнего Востока. Что касается годового потребления первичного алюминия, то этот показатель на человека достигает всего 6 кг против 25 килограмм в Германии. В сравнении с 1993 годом потребление алюминия в РФ снизилось на 33 процента при мировом росте в 2,6 раза.

Ситуация в отрасли осложняется импортом товаров на основе алюминия: из поставленных в 2014 году 706 000 тонн импортной алюминийсодержащей продукции в страны СНГ, 450 000 тысяч тонн  приходится на РФ. Соответственно курс на импортозамещение и развитие внутреннего рынка должен стать основной движущей силой  ускорения роста потребления крылатого металла в России.

Спрос на алюминиевые окна среди частных потребителей РФ ограничен из-за высокой цены данных продуктов, сопоставимых по своим характеристикам с современными «тёплыми» окнами из ПВХ или дерева. Также пластиковые окна потеснили алюминийсодержащую продукцию и в области остекления балконов и лоджий. Интересным сегментом являются комбинированные окна, совмещающие лучшие качества обоих материалов, из которых  они сделаны. Будем надеяться, что стимулирующие меры компании Русал, окажут позитивное влияние на развитие инновационных конкурентоспособных продуктов с использованием алюминия.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Комментарии (1)

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
03.12.2014

Российским компаниям нужно как можно быстрее воспользоваться таким снижением цен, и постараться привлечь как можно большее количество благодарных покупателей! Сейчас много кто хотел бы установить у себя в доме качественные стеклопакеты, а снижение цены сможет удовлетворить их желание!

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Алла
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить