РусВинил: мы не планируем развивать собственную экструзию ПВХ-профиля

16-02-201711:00
Компания: РусВинил / Раздел: Бизнесу

Интервью с Генеральным директором РусВинила - Гюнтером Надольны.

В беседе с представителями портала ОКНА МЕДИА г-н Надольны рассказал о ситуации на рынке ПВХ-сырья, об итогах 2016 года и планах на будущее.

В 2014 году открылся завод «РусВинил». Оконный рынок с нетерпением ждал этого события.  У предприятия два акционера – СИБУР и бельгийская компания Solvay. В каких пропорциях распределены доли?

- Вы правы, у компании РусВинил есть два учредителя - это СИБУР и Solvayчерез компанию SolVinHolding  Nederland B.V. Каждый участник владеет равными долями – совместного предприятия. У Solvay идея построить предприятие по производству ПВХ в России возникла в 2005-2006 гг. На тот момент Россия была самым быстрорастущим рынком. Исходя из ситуации тех лет, ожидалось, что емкость рынка ПВХ к моменту запуска предприятия составит более 1 млн тонн тонн ПВХ в год. Это уже потом, начиная с 2013 года, рынок начал сокращаться. Собственно, в 2005-2006 Solvay начал поиск надежного российского партнера. Параллельно у СИБУРа возникли планы по созданию мощностей по производству ПВХ. Как видите, намерения компаний совпали.  То, чем «РусВинил» является сегодня, - заслуга обоих акционеров. СИБУР - крупная и сильная российская нефтехимическая компания. Solvay - лицензиар, который предоставил уникальную технологию. Синергия наших учредителей позволяет нам быть самым современным предприятием в области производства ПВХ, эффективным и экологически безопасным.

В предприятие было вложено более 60 млрд рублей. Через сколько лет окупятся инвестиции?

- Сроков окупаемости я вам, конечно, называть не стану. Важно то, что средства инвестировались правильно. Российский рынок ПВХ снова начнет расти, как только будет преодолен экономический кризис, и будет расти высокими темпами. С точки зрения областей применения ПВХ, Россия отстает от стандартов других стран. Помимо производства оконных профилей, есть еще такие перспективные на мой взгляд сегменты, как производство труб, пленок, листов. В сравнении с другими странами, использующими ПВХ в перечисленных сферах, здесь есть, куда расти.

Сколько поливинилхлорида «РусВинил» выпустил в 2016 году?

- Объем производства ПВХ составил 305 тыс. тонн: 282 тыс. тонн С-ПВХ и 23 тыс. тонн Э-ПВХ. Номинальные мощности завода составляют 330 тыс. тонн ПВХ в год. Таким образом, в 2016 году объем производства составил порядка 92% от наших номинальных мощностей.

Какую долю «РусВинил» занимает на рынке ПВХ-С в России? Какая доля вашего ПВХ-С идет на оконный ПВХ-профиль?

- Как правило, доля рынка, на которую может рассчитывать предприятие, равна ее доле в суммарном объеме существующих производственных мощностей страны. В России в 2016 году емкость рынка суспензионного ПВХ составляла около 820 тыс. тонн., суммарные производственные мощности - около 900 тыс. тонн.  Основываясь на этом принципе, не сложно сосчитать, какую долю рынка занимает «РусВинил», и даже какой процент нашей продукции идет на экспорт.

Вы много работали в других странах, расскажите, как там развиваются рынки оконного ПВХ-профиля?

- Обычно в мире развитие оконного рынка идет двумя-тремя волнами. Первая волна - это дешевые оконные профили, которые сменяет однокамерный стеклопакет, далее через некоторое время двухкамерный. Период «смены волн» занимает примерно 20 лет. За это время производитель продает профиль два или три раза. В России я наблюдаю иную ситуацию. Новое жилье сдается с так называемыми черновыми окнами. И их практически сразу меняет на окна ПВХ владелец новой квартиры, понимая, что жить с такими окнами – просто разочарование. К слову, по нашим наблюдениям, в настоящий момент сегмент оконного ПВХ-профиля имеет самое сильное падение по сравнению с другими сферами применения поливинилхлорида. В кризис потребитель больше внимания уделяет стоимости продукта.  Если сейчас вы предложите экологически безопасные пластиковые окна с двухкамерным стеклопакетом, который пропускают меньше CO2, то вам ответят, что мы просто хотим окна подешевле.

Также падение связано и с тем, что на рынке профильных систем идет перераспределение объемов от одного игрока к другому, меняются их доли. Ситуация изменится, когда оконный рынок опять начнет расти.

Мы, в свою очередь, не сидим и ждем изменений на рынке, но активно реагируем на происходящее: разрабатываем и проводим адаптацию марок под различные сферы применения ПВХ.

Какие факторы оказывают влияние на рост себестоимости ПВХ-С на вашем предприятии?

- Основной фактор, влияющий на себестоимость - это стоимость основного сырья; в нашем случае это этилен, соль и электричество.  Прочие ресурсы и другие виды сырья на себестоимость оказывают незначительное влияние, но играют большую роль в качестве продукции. Для «РусВинила» и его акционеров сохранение высоких стандартов качества – принципиальный момент.  

Вместе с дефицитом ПВХ-С растет и его стоимость. Будет ли эта тенденция продолжаться? Продолжится ли рост цен на ПВХ в 2017 году? Насколько цены в России отличаются от мировых?

- Что касается мирового рынка ПВХ, то аналитики прогнозируют в 2017 году рост цен в сравнении с 2016 годом. Однако, сложно сказать, будет ли ситуация складываться подобным образом на российском рынке.  Тут влияние оказывает множество факторов: цена на нефть, стоимость сырья, величина спроса, наличие доступных объемов на рынке.

Насколько российские цены отличаются от импорта? Выгодно ли экспортировать?

- Экспорт зависит от валютных ставок, но сразу скажу, что для нас интерес представляет внутренний рынок. «РусВинил» построен в России для того, чтобы обеспечивать именно российский рынок.  И мы абсолютно точно не планируем снижать загрузку мощностей, как бы ни складывалась ситуация на российском рынке. Качество нашей продукции соответствует мировым стандартам и открывает нам возможности экспорта, которые мы продолжим реализовывать по мере необходимости и продолжительности кризиса.  Но по большому счету, наше присутствие на рынке экспорта невелико. Мы отправляем лишь 10-15% продукции на экспорт, в те страны, где особо требуется эта продукция, например, в Индию, в Турцию, в страны Средиземноморья. 

В России традиционно присутствует дефицит ПВХ-С, который не подвержен ни кризисам, ни изменению ситуации на рынке. Какие планы по развитию предприятия в будущем? Планируется ли увеличение мощностей суспензионного ПВХ?

- Всему свое время. Конфигурация нашего комплекса рассчитана под потенциальное увеличение мощностей до 500 тыс. тонн ПВХ в год. И мы оставляем за собой эту возможность. Решение будут принимать наши акционеры в зависимости от того как будет складываться рыночные условия. Чтобы эффективно спланировать инвестиции, необходимо спрогнозировать ситуацию на несколько лет вперед; российский рынок ПВХ должен снова начать расти. Пока время для такого проекта не настало.

Планируете ли Вы экструдировать оконные ПВХ-профили или, может быть, какой-то другой продукт?

- У нас была в прошлом году такая первоапрельская шутка. В реальности мы не планируем развивать собственную экструзию ПВХ-профиля и заниматься бизнесом наших клиентов. Мы - промышленное предприятие с крупнотоннажным производством высококачественного полимерного сырья. Это наш бизнес.

Как давно Вы возглавляете предприятие? Были ли Вы до этого знакомы с нефтехимической отраслью?

 - Я не уверен, что я и сейчас ее знаю досконально - здесь всегда есть, чему поучиться. Но я много лет в этом бизнесе. Более 30 лет я работал на проектах группы Solvay, половина из которых была связана с производством ПВХ. Я работал в таких странах, как Германия, Италия, Мексика, Южная Корея, Бельгия, Таиланд. В России на проекте СИБУРА и Solvay с 2011 года.

Как много времени Вы проводите в России? Ваша семья живет здесь или в другой стране?

- Здесь я живу уже пять лет. Моя супруга время от времени приезжает в Россию, но постоянно она живет в Германии. Наши дети уже взрослые, и живут собственной жизнью, в России они также побывали. Более 25 лет, начиная с 33-летнего возраста, я провел в разных странах, и при этом вся моя семья всегда была со мной. Дети ходили в международные школы. Моя старшая дочка родилась в Корее, а выросла в Мексике.

Если бы Вы могли выбрать одно место жительства, какую страну Вы бы предпочли? Где наиболее лучшие условия жизни лично для вас?
- Пока это Россия. В каждой стране есть свое преимущество. Везде вы найдете что-то привлекательное и что-то сложное. Для меня в России жить несложно. Я понимаю русский язык, я могу читать по-русски, «выживать» со своим русским. Конечно, это интервью мы не смогли бы провести полностью на русском, но попытаться могли. Для меня один из самых интересных городов в России - Нижний Новгород.
 
Пройдя по предприятию видно, как много внимания руководством завода уделяется вопросу безопасности и экологическим нормам. Опасно ли жить рядом с вашим заводом?

- Нет, не опасно. Наше предприятие было построено с соблюдением самых высоких экологических стандартов. С точки зрения экологии, это самое современное предприятие. Мы вкладываем очень большие средства в развитие природоохранных мероприятий по защите воздуха, воды, почвы, даже по шуму. На предприятии применяются уникальные запатентованные технологии. К примеру, благодаря установке Solox® (технология нашего лицензиара) на участке электролиза полностью отсутствуют жидкие стоки. Технологический цикл предприятия – энерго- и ресурсоэффективен. Мы повторно используем в производственных процессах сырье, воду, пар. В области обращения с отходами мы также достигли высоких результатов: за два года работы предприятия мы сократили объем образования минерального остатка после очистки соли в два раза в сравнении с расчетными показателями. Кроме того, мы ведем работу по его вторичному использованию в строительной сфере.  «РусВинил» своим примером демонстрирует, что чистая нефтехимия возможна.

Нас удивило то, что на вашем предприятии мы увидели совсем молодых руководителей производства. Почему?

- У нас молодая технология, вот и специалисты молодые. А если говорить серьезно, то для работы по нашей технологии работник должен обладать серьезными профессиональными навыками и знаниями. Предприятие полностью автоматизировано. По большому счету, в смену заводом управляют 8 человек из операторной. Кому-то со стороны может даже показаться, что завод пустой. Сотрудники стажировались и обучались в Европе в течение нескольких лет. Большая часть производственного персонала говорит по-английски. Команда получилась сильная. Наши люди понимают, что у них очень ответственная работа, содержащая много новых вызовов, и это очень интересно – принимать и отвечать на них. Я всегда говорю коллегам: «Вы должны хотеть приходить на работу», и думается - так оно и есть.

P.SОт редакции портала хотелось бы добавить, что каждая встреча с г-ном Гюнтером Надольны для нас - большая радость. Харизматичный человек, авторитетный профессионал и интересный собеседник, г-н Надольны притягивает к  себе людей и общение с ним никого не оставляет равнодушным. Спасибо!

Комментарии (1)

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
17.02.2017

Надольны очень опытный специалист. Без него не было бы такого предприятия.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Гость
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить