Рынок ПВХ. Для кого подготовили санкции?

09-11-201710:00
Компания: Адитим / Раздел: Бизнесу

В Китае начался «мертвый сезон», цена на ПВХ падает, а в России себестоимость китайского ПВХ – 65 руб. и ниже на последние 2 месяца года. С учетом падения цен у российских заводов смысла завозить китайский ПВХ нет, так как в России сейчас наступает конец сезона, то есть на сегодня у нас, как и в Китае - «мертвый сезон».

Соответственно ни для кого не секрет, что цена на российский ПВХ к концу сезона снижается.

Не так давно открылся очередной фронт ПВХ – это Украина. В июле начал свою деятельность завод «Карпатнефтехим». Уже в прошлом месяце были замечены некоторые объемы сырья из Украины в Белоруссии. Пока что потребитель использует украинское сырье с большой осторожностью, потому что вопрос качества остается открытым и очень важным спустя 5 лет простоя завода. Но уже сейчас возникает вопрос, будет ли защищен российский рынок от поставок базового сырья с завода «Карпатнефтехим».

Рынок ПВХ. Для кого подготовили санкции?

30 октября Министерство экономического развития и торговли Украины издало два указа «О применении специальных санкций — временной остановки внешнеэкономической деятельности на территории Украины — к иностранным субъектам хозяйственной деятельности», на основании которых вводятся ограничительные меры в отношении 18 российских компаний. В приказе говорится, что данные ограничения водятся «за проведение действий, которые могут навредить интересам национальной экономической безопасности».

В данном документе поименованы, в том числе, средние и не очень большие компании отнюдь не глобального масштаба, что говорит о том, что документ выпускается в интересах уже вполне конкретных предпринимателей среднего уровня.

Для ПВХ индустрии показательно наличие организации «Народный пластик» в данном списке. Получается, что завод «Карпатнефтехим» начал свою работу и теоретически может поставлять свое сырье в Россию, однако российским производителям фактически закрывают вход на украинский рынок. В общем, можем констатировать диссонанс.

Соответственно, еще вчера тем российским компаниям, которые работают на рынке Украины необходимо было подумать об альтернативных рынках. Сегодня же мы понимаем, что в один день этот канал сбыта может быть закрыт не только для крупного государственного бизнеса, но и для частного бизнеса любого размера в любом сегменте.

Открытым пока остается вопрос о продукции завода «Карпатнефтехим».

ОКНА МЕДИА рекомендуют:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна