Рынок ПВХ в России – итоги января 2019 года

11-03-201910:30
Компания: О.К.Н.А. Маркетинг / Раздел: Бизнесу

В январе 2019 года российский рынок ПВХ смолы снизился по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Подробности в материале ОКНА МЕДИА.

Рынок ПВХ в России – итоги января 2019 года

Общий объем отечественного производства ПВХ (ПВХ-С и ПВХ-Е) в январе 2019 года в натуральном выражении снизился на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. При этом, январь 2019 года, практически, повторил показатели декабря 2018 года (+200 тонн). После провального июля, когда выпуск ПВХ смолы упал до годового минимума 67,2 тыс. тонн, все последующие месяцы рынок отвоевывал свои позиции вплоть до января 2019 года, включительно. Но общее снижение емкости оконного рынка в прошлом году не позволило достичь уровня начала 2018 года.

Объем произведенного ПВХ (ПВХ-С и ПВХ-Е), Россия, январь 2018-2019, тыс. т.

объем произведенногог пвх (пвх-с и пвх-е)Источник: О.К.Н.А. Маркетинг и ОКНА МЕДИАПо произведенным объемам лидирует РусВинил, на 2% от него отстал Саянскхимпласт. Далее идут БСК и Каустик (Волгоград).

Объем и доли производства ПВХ (ПВХ-С и ПВХ-Е) по отдельным производителям, Россия, январь 2019, тыс. т., %*

объем и доли производства пвх (пвх-с и пвх-е) по отдельным производителямИсточник: О.К.Н.А. Маркетинг и ОКНА МЕДИА* – в данные РусВинила включены объемы произведенного в ноябре ПВХ-Е: 2,5 тыс. т

В январе 2019 года только одному производителю – Саянскхимпласту удалось нарастить объем производства ПВХ смолы. Это позволило ему превысить долю в 30% от общих объемов произведенного в январе 2019 года отечественного ПВХ. Остальные три производителя показали отрицательную динамику – от минимального снижения у БСК (-1%), до максимального и волгоградского Каустика (-7%).

Рост объемов производства ПВХ смолы среди российских производителей, январь 2019 по отношению к январю 2018, %

Источник: О.К.Н.А. Маркетинг и ОКНА МЕДИА

Источник: О.К.Н.А. Маркетинг и ОКНА МЕДИА

Экспорт и импорт на рынке ПВХ в России в январе 2019 года

Несмотря на снижение в январе 2019 года общего объема произведенного в России ПВХ по сравнению с январем 2018 года, показатели экспорта ПВХ-С выросли на 15% по отношению к тому же периоду. Это объясняется сохранением конкурентноспособной цены отечественного продукта перед зарубежным.

Объем экспорта российского ПВХ-С, Россия, январь 2018-2019, тыс. т.

объем экспорта российского пвх-сИсточник: О.К.Н.А. Маркетинг и ОКНА МЕДИАВ январе 2019 объемы импорта ПВХ-С в Россию были несущественны. Поставки зарубежного ПВХ, практически полностью были заменены отечественной ПВХ смолой за счет конкурентной цены и производственных возможностей отечественных производителей, которые не были, даже, полностью задействованы.

Ситуация января 2019 года характеризует изменение емкости внутрироссийского рынка потребления ПВХ смолы по отношению к аналогичному периоду прошлого года. При отсутствии импорта значимыми характеристиками были – объемы производства и экспорта. Снижение объема производства в натуральном выражении на 7% и увеличение доли экспорта на 15% говорят о том, что снижение внутреннего потребления ПВХ смолы в начале текущего года составило более 6% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Существенную долю в этом снижении составляет уменьшение емкости оконного рынка.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна