Рынок ПВХ в России за десять месяцев 2018 года

08:00
Компания: / Раздел: Бизнесу / Рубрика: Маркетинг, реклама, обучение / Тема: Рынок

В январе-октябре 2018 года российский рынок ПВХ смолы вырос по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Подробности в материале ОКНА МЕДИА.

Рынок ПВХ в России – рост объемов производства

За десять месяцев 2018 года объем произведенного в России ПВХ (ПВХ-С и ПВХ-Е) превысил показатели аналогичного периода 2017 года на 7% и составил 784,9 тыс. тонн.

Объем произведенного в России ПВХ, январь-октябрь 2017-2018 г.г., тыс. т.

Объем произведенного в России ПВХИсточник: О.К.Н.А. МаркетингЗа десять месяцев объемы выпуска производителей распределились следующим образом:

Объем и доли производства ПВХ в России, январь-октябрь 2018 г., тыс. т.*

 Объем и доли производства ПВХ в РоссииИсточник: О.К.Н.А. Маркетинг*В данные РусВинила включены объемы произведенного ПВХ-Е

Все производители увеличили объемы выпуска ПВХ по сравнению с прошлым годом:

  • РусВинил: +8%;
  • Саянскхимпласт: +11%;
  • БСК: +5%;
  • Каустик (Волгоград): +9%.

Октябрьские производственные показатели на рынке ПВХ

Общий объем отечественного производства ПВХ в октябре 2018 года превысил показатели аналогичного периода предыдущего года на 3%.

Объем производства ПВХ в России, октябрь, 2017-2018 г.г., тыс. т.

Объем производства ПВХ в РоссииИсточник: О.К.Н.А. МаркетингПо отдельным производителям объемы выпуска ПВХ в октябре 2018 года составили:

Производство ПВХ в России по производителям, октябрь 2018 г., тыс. т.*

Производство ПВХ в России по производителямИсточник: О.К.Н.А. Маркетинг*В данные РусВинила включены объемы произведенного в мае ПВХ-Е: 2,7 тыс.т

В конце сентября – начале октября 2018 года БСК столкнулась с техническими проблемами, что отразилось на сентябрьских и октябрьских объемах выпуска. Но, по итогам десяти месяцев компания сохранила положительный баланс по отношению к аналогичному периоду 2017 года.

Десять месяцев 2018 года можно назвать удачными для отечественных производителей ПВХ смолы. Рынок ПВХ показывал положительную динамику по всем показателям. При высокой, неконкурентной цене импортного ПВХ, объемы ввозимого сырья за январь-сентябрь 2018 года сократились более чем на треть. Это позволило, при сохранении спроса, получить максимальные объемы заказов отечественных производителей профиля ПВХ. Цены на ПВХ имели положительную динамику все десять месяцев 2018 года. Исходя из конкурентной цены, отечественный ПВХ был востребован и на внешних рынках, что повысило объемы экспорта на 30%. С ноября дальнейшее увеличение объемов производства не ожидается в связи с окончанием сезона продаж на оконном рынке.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: Рынок ПВХ в России за первые пять месяцев 2018 года

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствиеправилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа