С Всемирным Днем Архитектуры: пять знаковых зданий Москвы со стеклопакетами STiS

08:50
Компания: / Раздел: Бизнесу

STiS на рынке 20 лет. За это время при участии компании было построено огромное количество зданий, многие из которых являются достойными образцами архитектуры и заслуживают отдельного внимания. Традиционно, во Всемирный День Архитектуры, холдинг SP Glass поздравляет партнеров-архитекторов с праздником и вспоминает знаковые объекты, при строительстве которых использовались архитектурные стеклопакеты STiS. Сегодня перед вами – подборка зданий, ставших настоящим украшением Москвы. 

image

Дом на Мосфильмовской, Москва

Построенный по проекту архитектора Сергея Скуратова, дом на Мосфильмовской стал заметным украшением Воробьевых гор.

Многофункциональный жилой комплекс состоит из двух небоскребов: «Башни» 213,3 метра высотой (52 этажа) и «Пластины» 132 метра высотой (34 этажа). Здания соединены невысоким корпусом с окнами из джамбо-стекла, достигающими в высоту пяти метров.

Объект, занявший пятое место в ТОП-10 лучших небоскребов мира по версии премии Emporis Skyscraper Awards, построен компанией «ДОН-строй» при участии STiS.

Для дома на Мосфильмовской было произведено 100 000 кв. м стеклопакетов – это один из самых крупных заказов в истории компании STiS.

imageФото: дом на Мосфильмовской, Москва

Отель Four Seasons Moscow, Москва

Первый в столице отель сети Four Seasons Hotel Moscow был построен 2012 году на месте легендарной гостиницы «Москва», снесенной в 2006 году из-за аварийного состояния. Проект, который должен был повторить стилистику исторического здания, созданного советскими архитекторами Л. Савельевым, О. Стапраном и А. Щусевым, доверили ГУП «Моспроект-2».

Как две капли воды похожий на своего предшественника внешне, новый Four Seasons Hotel Moscow кардинально отличается внутренне. Новое здание общей площадью 185,5 тыс. кв. м включает в себя гостиницу, апартаменты, торговую зону, конгресс-хол, спа-центр и подземный четырехуровневый паркинг.

Московский Four Seasons Hotel рассчитан на 180 номеров и люксов. Вид на Кремль и Красную площадь включены в проживание. Чтобы любоваться достопримечательностями, не выходя за пределы комнаты, все номера оборудованы панорамными окнами, в которых использованы энергоэффективные стеклопакеты STiS. Они обеспечивают комфортный микроклимат в помещении и зимой, и летом.

Фото: отель Four Seasons Moscow, Москва

ЖК «Триумф-Палас», г. Москва

ЖК «Триумф-Палас» расположен в Хорошевском районе Москвы. Над проектом по заказу компании-застройщика «Донстрой» работала группа архитекторов во главе с Андреем Трофимовым из АПБ «Тромос». Строительство объекта длилось с 2001 по 2006 годы.

Вместе со шпилем высота комплекса составляет 264,1 метра, за что «Триумф-Палас» был увековечен в Книге рекордов Гиннеса как самое высокое жилое здание Европы. Квартиры в доме покупали Марина Зудина и Дима Билан, Алсу и Максим Фадеев.

«Триумф-палас» состоит из 9 секция разной этажности, размещенных на 5-этажном стилобате. В доме 987 квартир и пентхаус, верхние этажи занимает гостиница. Во всех окнах здания установлены энергоэффективные стеклопакеты STiS.

imageФото: ЖК «Триумф-Палас», г. Москва

БЦ «Авилон Плаза», Москва

Построенный в 2007 году, БЦ «Авилон Плаза» представляет собой 19-этажное здание в виде зеркального куба с углублением в центральной части фасада, в которое вписался конференц-зал цилиндрической формы.

Автором столь нетипичного образца офисной архитектуры стала Юлия Шукстуле, ныне руководитель проектного бюро «Киевская площадь», принимавшего участие в разработке проекта «Парка Зарядье».

Среди отличительных черт «Авилон Плаза» можно выделить вертолетную площадку на крыше, панорамные лифты и светопрозрачный атриум высотой 54 метра. В здании установлены ударопрочные и энергосберегающие стеклопакеты STiS.

imageФото: БЦ «Авилон Плаза», Москва

Lotte Hotel Moscow, Москва

В 2010 году в портфолио объектов STiS появился пятизвёздочный отель Lotte Hotel Moscow, принадлежащий южнокорейской гостиничной сети Lotte Hotels&Resorts.

Это первый заграничный проект азиатского конгломерата Lotte Group, который вложил в строительство отеля в Москве более 350 млн долларов. Застройщик – ЗАО «Моспромстрой», на счету которого около десятка гостиниц разного уровня.

Lotte Hotel Moscow располагает самыми просторными стандартными номерами (от 43 кв. м) и люксами (от 70 кв.м) в Москве. Дизайн интерьеров выполняли специалисты компаний Hirsch Bedner Associates и Wilson&Associates.

Фото: Lotte Hotel Moscow, МоскваПортал ОКНА МЕДИА рекомендует: Pilkington Glass Russia поздравляет с Днем Архитектуры

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа