Saint-Gobain открывает самый крупный стекольный завод в Азии

28-10-201408:43
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Saint-Gobain, производитель флоат-стекла и продуктов на его основеФранцузская группа компаний

Saint-Gobain (Сен-Гобен), поставщик широкого спектра решений для рынка строительных материалов, включая флоат-стекло и продукты на его основе, откроет стекольный завод в Индии (Бхивади (Bhiwadi), штат Раджастан) на следующей неделе, в понедельник, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Инвестиции в проект достигают $185 миллионов, данный шаг позволит компании укрепить свои позиции на стекольном рынке Индии. Возведённый на территории 136 акров, завод с производственной мощностью около 1000 тонн стекла в день, собирается стать самым  крупным объектом в Азии.

Как заявил г-н Santhanam, президент подразделения листовое стекло Saint-Gobain в Южной Азии, Малайзии, Египте и управляющий директор в Индии, когда завод будет функционировать на полную мощность к середине 2015 года, Saint-Gobain будет иметь общую установленную мощность по производству 9000 тонн стекла в сутки.

Завод будет открыт в понедельник и ориентирован на удовлетворение спроса потребителей стекла на рынке Северной Индии, на долю которого приходится 30% продаж.

На текущий момент Saint-Gobain имеет производственные мощности в Джагадии  (штат Гуджарат) и Сриперумбудур (Тамилнад) и R&D центр в Ченнаи. В настоящее время 15 процентов оборота Saint-Gobain Glass India приходится на экспорт, главными потребителями являются страны АСЕАН, Южной Азии, Ближнего Востока и Африки.
Saint-Gobain, стекольный завод в Индии
Компания, которая является лидером рынка Индии в производстве флоат-стекла и зеркал, также стремятся расширить свой портфель стеклянных изделий для автомобильной промышленности. Она ориентирована на реализацию стратегии «Сделано в Индии» и 95 процентов товаров, продаваемых здесь под брендом Saint-Gobain, производятся внутри страны.

Saint-Gobain Glass India является дочерней компанией Compagnie de Saint-Gobain, мирового лидера в производстве флоат-стекла и продуктов на его основе, которая работает в 64 странах мира и показала оборот 42 миллиарда евро в 2013 году.

Похоже, данный шаг Saint-Gobain подтверждает прогнозы немецких предпринимателей, что Индия в ближайшие годы станет серьёзным конкурентом по качеству светопрозрачных конструкций бренду «Made in Germany».

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Три страны готовы обогнать по качеству окон бренд «Сделано в Германии» Хотите читать новости ОКНА МЕДИА с Вашего сайта?-

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна