Saint Gobain покупает стекольный завод в Германии

22-03-201710:30
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Международный концерн Saint Gobain подписали контракт на приобретение стекольного завода компании Teuto-Glasveredelung GmbH & Co.KG. Подробнее о сделке в материале портала ОКНА МЕДИА.
Завод в Аугустдорфе, Германия Фото: Завод в Аугустдорфе, Германия 

Стекольный завод в Германии

Завод по производству звукоизоляционных, солнцезащитных и декоративных стекол, расположенный в Северном Рейне-Вестфалии в Аугустдорфе, Германия, перейдет в собственность компании Сен-Гобена после получения разрешения соответствующими органами.

Компания Teuto-Glasveredelung GmbH & Co.KG (Германия) с сентября 2016 года искала нового стратегического инвестора для завода. После успешных переговоров 20 января 2017 года Saint-Gobain Glass подписали контракт на покупку земли Северный Рейн-Вестфалия. Сделку планируется завершить в марте этого года при условии, что покупка будет согласована с компетентными государственными органами.

Стекольный завод в Аугустдорфе (Augustdorf) является ведущим производителем теплоизоляционного стекла в Германии. В настоящее время компания производит около 4 000 стекол каждый день для оконной промышленности и торговли. Основное направление производства завода – изготовление тепло- и звукоизоляционных стекол, безопасных и солнцезащитных, а также противопожарного и декоративного стекла.

Приобретение нового стекольного завода позволит компании Сен-Гобен консолидировать свои возможности и укрепить позиции на рынке поставок стекла для немецких производителей окон в ближайшие годы.

Сделка соответствует стратегии концерна по расширению ассортимента продукции и развитию высокотехнологичной переработки.

Компания Saint-Gobain Glass – один из ведущих производителей архитектурного стекла как в Европе, так и в мире. Компания имеет предприятия по производству стекла во многих странах мирах.

Еще один мировой лидер в области производства различных видов стекол - международная компания AGC со штаб-квартирой в Токио, Япония, рассматривала подобный проект по приобретению стекольного завода, но отказалась от него, чтобы не конкурировать с собственным производством.

Расширение собственных производств и экспансия новых предприятий является неотъемлемой частью развития бизнеса. Потому крупнейшие производители стекла инвестируют в стекольные заводы в разных странах, заключают контракты на слияние и поглощение, тем самым происходит глобализация компании.

ОКНА МЕДИА рекомендует: 



.  

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить