Компания Самарские Оконные Конструкции (СОК), производитель окон и собственного оконного ПВХ-профиля, подала заявление о нарушениях закона, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
В заявлении сообщалось, что компания МОЙ ДОМ - производитель пластиковых окон, в своих рекламных материалах на одном из местных телеканалов использовала следующие утверждения:
«Крупнейший в Поволжье завод. Таких в Поволжье больше нет, абсолютно автоматизированная линия сборки, окна получаются абсолютно герметичными, только немецкий профиль, российские окна желтеют, поэтому мы используем немецкий профиль».
По результатам проверки была выявлена недостоверность данных утверждений, которые компания МОЙ ДОМ использовала в качестве своих преимуществ. Не нашлось подтверждений абсолютной автоматизации оконного производства МОЙ ДОМ, да и абсолютно герметичного прижима пластиковых окон не существует.
Особый акцент в своей рекламе МОЙ ДОМ делала на немецкое происхождение окон, как их главное преимущество перед окнами, изготовленными из российского профиля. В результате проверки было выявлено, что профиль для окон, продаваемых компанией МОЙ ДОМ, изготавливается в подмосковном Воскресенске, в том числе и из российского сырья. Так что заявление о немецком их происхождении – введение покупателей в заблуждение. Кроме того, проверка показала, что производство, на которое ссылается МОЙ ДОМ, не является крупнейшим. В Поволжье есть более масштабные производства окон ПВХ, в частности - Самарские Оконные Конструкции. В связи с выявленными обстоятельствами, Комиссия УФАС пришла к выводу о наличии нарушений в действиях компании МОЙ ДОМ пунктов 1,2,3, части 1 статьи 14 ФЗ «О защите конкуренции». В настоящее время материалы дела переданы для возбуждения дела об административном правонарушении в соответствии с ч.1 статьи 14.3 КОАП, которая предусматривает ответственность в виде штрафа на сумму от 100 до 500 тыс. руб.
Комментарии(0)
Комментарии(0)