Самое эффективное стекло для двухслойного остекления зданий и навесных фасадов

08-04-201507:50
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

NSG Group, производитель стекла бренда Pilkington, включила в портфель предложений новый продукт - ламинированное солнцезащитное стекло Pilkington Suncool Optilam™ 65/59. Этот тип стекла с солнцезащитным покрытием, заламинированным в направлении ПВБ-прослойки, рекомендуется для двухслойного остекления зданий и навесных фасадов в качестве одинарного остекления, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
Ламинированное солнцезащитное стекло Pilkington Suncool Optilam™ 65/59 для двухслойного остекления зданий и навесных фасадов
Двуслойное остекление и навесные фасады выполняют много важных функций в современных зданиях: тепловой буфер, вентиляционный канал, акустический барьер, функциональное ограждение (например, против ветровой нагрузки). Позволяют регулировать температуру внутри здания, обеспечивают эффективную вентиляцию помещений и способствуют повышению его энергоэффективности. Интеллектуальная «двойная кожа» зданий, которая состоит из двух слоев остекления (внутренний – оконные стеклопакеты и внешний - в основном однослойное стекло), а также навесные фасады требуют использования передовых изделий из стекла. Тем не менее, до сих пор определённые ограничения в создании более эффективной наружной стены накладывало отсутствие возможности использования некоторых видов стекла, например, высокоселективного солнцезащитного стекла с низкоэмиссионным покрытием Pilkington Suncool™ в однослойном остеклении.
Ламинированное солнцезащитное стекло Pilkington Suncool Optilam™ 65/59 для двухслойного остекления зданий и навесных фасадов
Чтобы решить эту проблему NSG Group представила свой новый продукт - многослойное солнцезащитное стекло Pilkington Suncool Optilam™65/59. Особенностью данного стекла является расположение солнцезащитного покрытия в процессе ламинирования в направлении ПВБ-прослойки, что позволяет использование его в качестве одинарного остекления (то есть на «внешней коже» фасада). По сути, солнцезащитное покрытие находится, как можно ближе к солнцу, и это отражено в эффективности защиты от чрезмерного пропускания солнечного тепла внутрь.

В дополнение к солнцезащите, использование ламинированного стекла Pilkington Suncool Optilam™ 65/59 в остеклении наружных стен также обеспечивает хорошую теплоизоляцию и энергосбережение здания. Ламинированное солнцезащитное стекло Pilkington Suncool Optilam™ 65/59 для двухслойного остекления зданий и навесных фасадов доступно толщиной 12,8 мм и соответствует требованиям безопасности для класса 1(B)1.
Ламинированное солнцезащитное стекло Pilkington Suncool Optilam™ 65/59 для двухслойного остекления зданий и навесных фасадов
Важным эстетическим преимуществом этого стекла является прозрачность солнцезащитного покрытия Pilkington Suncool™, что перекладывается на нейтральный внешний вид остекления фасадов и хорошее освещение интерьеров. В зависимости от способа установки стеклопакета – покрытием за или перед ПВБ-прослойкой - также можно изменить отражательную способность фасада из стекла Pilkington Suncool Optilam™ 65/59 (коэффициент светоотражения LR = 17% или 8%).
Ламинированное солнцезащитное стекло Pilkington Suncool Optilam™ 65/59 для двухслойного остекления зданий и навесных фасадов
Новое стекло в ассортименте бренда Pilkington уже нашло применение на европейских рынках, примером чего является проект офисного здания в Ставангере, Норвегия. Для выполнения «второй кожи» объекта, спроектированного архитектурным бюро Bark Arkitekter, было использовано в общей сложности около 600 кв. м ламинированного солнцезащитного стекла Pilkington Suncool Optilam™ 65/59.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Хотите читать новости ОКНА МЕДИА с Вашего сайта?

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна