Самое крупногабаритное огнестойкое интерьерное стекло запущено в Европе

07:51
Компания: / Раздел: Бизнесу / Рубрика: Стекло

Vetrotech Saint-Gobain, огнестойкое интерьерное стекло Contraflam® MegaКомпания

Vetrotech Saint-Gobain, мировой специалист в области огнестойкого стекла, запускает новое решение для применения внутри помещений Contraflam® Mega, что является ответом на растущий спрос на большие поверхности остекления без соединителей и рам. С максимальной шириной 2300 мм и высотой 4600 мм Contraflam® Mega является самым крупногабаритным полупрозрачным огнезащитным стеклом из всех видов безопасного стекла, которые доступны на европейском рынке, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Крупногабаритные стекла позволяют создавать большие площади остекления, которые идеально подходят для атриумов, фойе, а также в качестве балюстрад для лестниц. Для архитекторов Contraflam® Mega означает больше свободы в дизайне, а также доступ к разнообразию вариантов, которые увеличивают шумозащиту или повышают декоративность остекления за счёт трафаретной печати. С помощью этого продукта предлагается высокий уровень противопожарной защиты. Благодаря сочетанию огнестойкого стекла Contraflam Mega с популярными профилями Jansen VISS создано элегантное системное решение с использованием узких профилей, что повышает прозрачность визуального пространства, и, кстати, позволяет впустить больше дневного света.

Анита Эккард (Anita Eckardt), директор по продажам в Европе, рассказала, что после многих месяцев исследований и разработок, частью которых было расширение производственных мощностей, компания с удовольствием представляет стекло Contraflam® Mega в ответ на необходимость использование все более крупногабаритного остекления в зданиях. Данное мега-габаритное стекло уже выбрано, в частности, подрядчиком офисов для бизнес-комплекса Forbury Place в городе Рединг (Великобритания). Также первое остекление с использованием данного стекла реализовано в местном атриуме. С помощью Arkoni, которая является признанным экспертом в области металлоконструкций, компании Vetrotech удалось реализовать требование о создании современного офисного пространства, которое может в большей степени, чем когда-либо прежде, дать выгоду от дневного света.
Vetrotech Saint-Gobain, огнестойкое интерьерное стекло Contraflam® Mega
Внедрению решения Contraflam® Mega предшествовали успешные испытания в институте Efectis Nederland BV. По данным испытаний, стекло, используемое в противопожарных фасадных системах Jansen VISS, достигает класса сопротивления огню EI 30. Двухсторонняя огнестойкость подтверждена двумя 30-минутными циклами испытаний, проведенных с обеих сторон, что обеспечивает полную целостность системы и изоляцию, независимо от источника огня. Новое системное решение сохраняет все прочие структурные свойства и позитивно влияет на комфорт пользователей.

Для архитекторов мега-габаритное стекло Contraflam® Mega означает способность обеспечить пожарную безопасность конструкции, и в то же время дает больше свободы в дизайне с помощью различных вариантов, способствуя  повышению функциональных и декоративных качеств.
Vetrotech Saint-Gobain, огнестойкое интерьерное стекло Contraflam® Mega
По словам производителя, подрядчикам не придется беспокоиться о каких-либо проблемах во время установки широкоформатного остекления. Как и все продукты линейки Contraflam, панели Contraflam Mega изготовлены из закаленного безопасного стекла, что снижает риск поломки во время обработки. Кроме того, региональные группы технической поддержки  оказывают помощь в реализации проектов или выборе продуктов Vetrotech.

Самое крупногабаритное огнестойкое интерьерное стекло Contraflam® Mega теперь доступно по всей Европе.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Крупнейшее огнестойкое стекло в мире создано POLFLAM

Хотите читать новости ОКНА МЕДИА с Вашего сайта?Установите код новостного блока

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий

Крупногабаритное стекло сейчас в моде. Масштабные площади остекления смотрятся изумительно.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Мария Вольжевская
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие  правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа