Самые «тихие» приводы для внутренних систем экранирования окон запатентованы Somfy

21-01-201508:38
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Французская компания

Somfy, лидер в области систем автоматизации и управления солнцезащитными системами, вводит на европейский рынок революционные приводы для внутренних систем экранирования окон, которые реально снижают уровень шума, создаваемого во время их эксплуатации, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
«Тихие» приводы для внутренних систем экранирования окон, Somfy
Внутренние системы экранирования окон - это актуальная разработка, с помощью которой реально регулировать уровень солнечного света,  нагревая или охлаждая помещение, независимо от того, является ли это конференц-зал или комната в доме. Но этот же столь полезный атрибут современного окна, опускающийся или поднимающийся со скрежетом в процессе обучающего курса либо просмотра любимой программы по телевизору, вряд ли наполняет пользователя положительными эмоциями.

И в офисе, и в доме тишина рассматривается Somfy в качестве ключевого элемента хорошего самочувствия - не удивительно, что исследования в этом направлении компания проводит в течение нескольких лет. Семь запатентованных решений, запущенных на рынок, обеспечат тишину и спокойствие при маневрировании системами экранирования окон. Компания уверяет, что в зале заседаний во время встречи участники вообще не заметят работы привода в процессе манипуляции с роллетами или жалюзи.

Как пояснил представитель компании, до сих пор не было конкретного метода для измерения интенсивности звука, генерируемого приводом. Причина проста: разные производители предоставляют различные шумовые параметры, измеренные по-разному, и часто результаты не могут быть сопоставлены. Somfy измеряет звук на расстоянии 1 м от работающего привода, а другие производители делают такие измерения на большем расстоянии, о чём стоит помнить, сравнивая данные параметры. На основании предыдущих измерений можно предположить, что оконные приводы Sonesse тише на 6 дБА (Децибел акустический) по сравнению с аналогичными конструкциями приводов 40 и 50 мм. Для сравнения, 0 дБА  - это предел слышимости, около 20 дБА - уровень шума от человеческого шепота, около 40 дБ - в тихой комнате.
«Тихие» приводы для внутренних систем экранирования окон, Somfy
Низкий уровень генерируемого звука является одним из вопросов, на который делается акцент во многих отраслях (бытовая техника, транспорт и т.д.), чтобы значительно повысить пользовательский потенциал продукции. Акустические исследования Somfy проводятся уже более двенадцати лет. В течение этого времени французской компанией последовательно введен ряд новшеств. Для серии Sonesse зарегистрировано 7 патентов. Каждая часть привода - тормоз, ротор, коробка передач - была разработана так, чтобы обеспечить оптимальный уровень генерируемого звука. В результате пользователь электроуправляемых систем экранирования окон получает тишину, неприкосновенность частной жизни, визуальный и тепловой комфорт.

В ассортименте Somfy и раньше были представлены «тихие» приводы. Прорывом компании является  значительное расширение предложения сразу в нескольких стандартах управления: проводное PA, радио RTS и цифровое RS485. Продукт Sonesse также является инновацией для установщиков, так как позволяет монтаж «тихих» приводов для крупных и тяжелых систем экранирования (тканевые роллеты, римские шторы, затемняющие шторы, деревянные жалюзи) - до 20-30 кг, в зависимости от способа исполнения.  Новые решения также позволяют значительно облегчить процесс интегрирования этих приводов.

И, не менее важным, чем комфорт, является цена нового поколения «тихих» приводов Somfy, что  существенно не влияет на цену электроуправляемой системы экранирования окон, которая находится в пределах 2-3% выше текущей цены солнцезащитного аксессуара.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Хотите читать новости ОКНА МЕДИА с Вашего сайта? -

Комментарии (1)

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
22.01.2015

Тишина для меня - предел моих мечтаний! Я живу на оживленной улице где много шума, когда окна закрыты, то все хорошо и тихо, но как только они открываются, такое впечатление, что я сижу в палатке посреди дороги с огромнейшим количеством автомобилей! Так что я уже очень завидую людям, которые установят в своем гнездышке такое новшество от компании Somfy! P.S Мой Всем совет приобретайте себе жилье только в спальных районах города, особенно если у вас еще и детки есть! Поверьте, ни одна система при открытых окнах ни защитит Вас от шума, если рядом есть оживленная трасса.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Леся
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна