Самый большой в Европе теннисный центр Лужники откроется в 2020 году

15-02-201908:00
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Покупателю

К 2020 году в спортивном парке «Лужники» планируется завершить возведение самого крупного теннисного центра в Европе. Проект продолжает собой комплексную реконструкцию самого крупного спортивного объекта страны. Об особенностях нового спортивного сооружения в материале ОКНА МЕДИА.

Теннисный центр в «Лужниках» откроется в 2020 году 

На теннисных кортах «Лужников» тренировались знаменитые спортсмены: Марат Сафин, Елена Дементьева и другие. На территории комплекса работает детская спортивная школа большого тенниса с более чем двадцатилетней историей и выдающимися результатами.

В ближайшие годы взамен открытых кортов, востребованных только в теплое время года, в «Лужниках» появится современный теннисный центр, который будет работать круглогодично. На территории более 3,5 гектаров будут оборудованы четырнадцать крытых и семь открытых кортов для большого тенниса. Новый центр станет самым крупным в стране и в Европе по количеству площадок для занятий теннисом. Планируется, что корты будут оборудованы специальной видеосистемой с интерактивным терминалом, с помощью которой можно будет проанализировать проведенную тренировку.

Фото: в теннисном центре «Лужники»  будет 14 крытых и 7 открытых кортовФото: в теннисном центре «Лужники» будет 14 крытых и 7 открытых кортовОткрытые корты с грунтовым покрытием будут работать в сезонные месяцы. Рядом с ними для удобства спортсменов появится «летний блок» – здание с кафе и раздевалками.

Проект теннисного центра включает в себя площадки для занятий не только большим теннисом, но другими ракеточными видами спорта, такими как настольный и пляжный теннис, падел-теннис (разновидность тенниса, которая не требует специальной подготовки и в которой допускается отбивание мяча от стены), а также бадминтон и сквош.

Посетителям теннисного клуба будет предложен комплекс спортивного досуга: фитнес-студия, бассейн, детская зона со специальными оздоровительными программами.

Особенности остекления теннисного центра «Лужники» 

Большой интерес представляет архитектурный проект нового здания. Строение будет выполнено в виде перфорированных граней, покрывающих теннисный центр под разными углами. Огромные окна в пол позволят спортсменам чувствовать себя комфортно во время занятий спортом и максимально долго использовать естественное освещение. 

Фото: теннисный центр «Лужники» возведут вдоль автомобильной эстакады в районе ХамовникиФото: теннисный центр «Лужники» возведут вдоль автомобильной эстакады в районе ХамовникиЗрителям можно будет не только наблюдать за игрой, но и наслаждаться пейзажем за окном. Архитектурные решения по оформлению фасада центра покорят сердца любителей спорта.

Теннисный центр «Лужники» – как добраться

Теннисный центр будет построен в «Хамовниках», возле спортивного зала «Дружба», недалеко от метро «Воробьевы горы».

Открыть центр планируется до конца 2020 года.

Новый теннисный центр – продолжение реконструкции «Лужников»

Реконструкция спорткомплекса «Лужники» началась в 2014 году. Приоритетная часть проекта завершена: обновленная Большая спортивная арена, сохранив свой исторический облик, успешно приняла титулованных спортсменов и тысячи болельщиков из разных стран на главных событиях Чемпионата мира по футболу-2018, таких как открытие и финал мундиаля. На территории комплекса были построены или реконструированы 45 различных спортивных объектов, «Лужники» и Воробьевы горы связала новая канатная дорога.

Фото: центральный вход в будущий теннисный центр «Лужники» Фото: центральный вход в будущий теннисный центр «Лужники»Власти Москвы поставили амбициозную цель превратить «Лужники» в главный спортивный парк страны и последовательно реализовывают эту задачу.

К 2020 году инфраструктуру спорткомплекса пополнит не только современный теннисный клуб. Историческое здание бассейна будет преобразовано в многофункциональный плавательный центр, также на территории «Лужников» появится ледовый комплекс «Кристалл» и центр художественной гимнастики.

Развитие спортивной инфраструктуры – федеральная задача

В последние годы Россия приняла сразу несколько крупнейших общемировых спортивных событий, что дало мощный толчок развитию спортивной инфраструктуры в стране. Ветшающие с советских времен стадионы превратились в современные спортивные объекты, были возведены новые спортивные комплексы.

Возрождение интереса к спорту стало задачей федерального уровня, к решению которой подключились регионы. Москва выступает флагманом этого процесса. По заявлению городских властей, в ближайшие несколько лет планируется построить и сдать в эксплуатацию 51 спортивный объект. Реконструкция спорткомплекса «Лужники» в этом контексте является знаковой для столицы и для страны и задает пример другим объектам.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна