«Сделка года» улучшит состояние экономики и оконного рынка

08-12-201611:00
Компания: ОКНА МЕДИА

7 декабря Дмитрий Песков сообщил об окончании сделки по продаже 19, 5% акций Роснефти иностранным инвесторам. В результате операции в бюджет Российской Федерации поступит 10, 5 млрд евро. Как эта финансовая акция повлияет на оконный рынок, рассказывает портал ОКНА МЕДИА.
фото:Игорь Сечин
фото: глава Роснефти Игорь Сечин 

Экономический прорыв повляет на оконный рынок

Сделку по приватизации Роснефти можно считать прорывом в сфере привлечения денежных средств в бюджет страны в условиях жесткого дефицита денежной массы и двухгодичного экономического спада. Заключенное соглашение является крупным успехом президентского кабинета в решении насущных экономических задач. Сразу после объявления результатов сделки рынок отреагировал снижением курса уровня доллара до 63, 9 пунктов и ростом цены на нефть марки Brent – до 53 долларов. Также положительно отреагировал на событие фондовый рынок увеличением биржевого индекса. 

Иностранные инвесторы спасают российский рынок

Об успешном окончании переговоров по продаже пакета акция глава Роснефти Игорь Сечин сообщил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву вечером 7 декабря. Изначально на рынке строились предположения о покупке акций компании самой Роснефтью, которая является частью государственной корпорации Роснефтегаз.  Однако Игорь Сечин подчеркнул, что руководство компании активно изыскивало средства для привлечения именно стороннего инвестора с Европейского, Американского, Ближне-Восточного и Азиатско-Тихоокеанского рынков. Всего в ходе переговоров по продаже акций Роснефти было задействовано тридцать потенциальных покупателей. В итоге в среду соответствующие документы о покупке были подписаны между Роснефтью и консорциумом из швейцарской компании Glencore и Катарского суверенного инвестфонда. Акции российской компании были приобретены иностранными инвесторами в равных долях.  

На встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным Игорь Сечин получил распоряжение уточнить модель конвертации полученной от сделки валюты в сотрудничестве с Правительством и Центробанком, чтобы избежать влияния колебаний курса.

Комплексная приватизационная сделка декабря привлекла в бюджет более 1 трлн рублей (продажа акций "Башнефти") и  10, 5 млрд евро (Роснефти).

Пополнение бюджета активирует клиентов рынка окон 

фото: нефть спасает оконный рынок

В государственный бюджет денежные средства будут поступать через кредитное финансирование при содействии одного из крупнейших банков Европы, а также за счет собственных средств, сообщил Игорь Сечин на встрече с Президентом. Глава Роснефти отметил стратегический характер сделки: покупка акций компании сопровождается дополнительными контрактами. В частности, это долгосрочное соглашение с швейцарской Glencore по поставкам и контракт по строительству совместных предприятий на внутреннем и международном рынках по добыче нефти.

Проведенную операцию по продаже 19,5% акций Роснефти называют «очень хорошим знаком» для российской экономики и бизнеса. Сделка состоялась в условиях финансовых санкций. Увеличение цен на нефть, и, как следствие, укрепление курса рубля, позитивно повлияет на покупательскую способность населения и улучшит потребительские настроения в стране. Общие позитивные тенденции затронут и оконный рынок, который уже четыре года находится в депрессии. За это время у людей сформировался  высокий отложенный спрос на окна, который покупатели захотят удовлетворить вслед за улучшением состояния экономики. 
Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: 

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна