Решение для надежного склеивания угловых соединений в окнах из алюминия

04-04-201909:40
Компания: СДМ-ХИМИЯ / Раздел: Бизнесу

Прочность, экономичность, надежность – самый высокий уровень!

Сегодня в МВЦ Крокус-Экспо третий день продолжает работу московская Юбилейная выставка Мосбилд 2019, которая бьет все рекорды посещаемости за последние годы. Кажется, что все оконные компании России на уровне владельцев, руководства или их ведущего персонала собрались в залах Павильона 2, соскучившись по такому центральному знаменательному форуму. Особое место, как и ранее, на выставке занимает масштабный и разнотематический раздел ОКНА И ДВЕРИ, посвященный новым продуктам, технологиям, идеям и решениям, предлагаемых законодателями трендов развития индустрии окон, дверей и фасадов.

СДМ-ХИМИЯ представляет на выставке Мосбилд 2019 системное решение для надежного склеивания угловых соединений в окнах из алюминия

Перспективные и идущие в ногу со временем переработчики уже давно перестали ограничиваться производством окон и дверей только из ПВХ. На большинстве предприятий появились участки производства изделий из теплого алюминия и для балконного остекления, а также полноценные центры для структурного остекления фасадов из стекла. Запросы рынка, архитектурные проекты и растущее объектное строительство побуждают быстро и компетентно предлагать весь спектр решений для остекления зданий. 

представляет на своем стенде № G 471 в рамках выставки Мосбилд целый ряд новинок для производства и монтажа окон, дверей, фасадов, строений и зимних садов, и в рамках этого ассортимента системное решение для склеивания угловых соединений в конструкциях из алюминия.  

Один из наиболее ярких и перспективных представителей этого семейства — клей PURAFLEX® 9220. Это индустриальный двухкомпонентный эпоксидный модифицированный клей, специально предназначенный для соединительных работ с алюминием и, в целом, с металлами – нержавейкой, сталями и цветными металлами.

Клей PURAFLEX® 9220 в отличие от 2К полиуретановых клеев очень удобен для производства. Он легко и мягко выдавливается из 2К картриджей ручным пистолетом бес усилий ввиду специальной пластичной консистенции. Его состав однороден, без вкраплений и мелких абразивов (как у 2К ПУ), ввиду этого он не царапает крашенный профиль, легко убирается и не оставляет следов на профиле. Индустриальный клей PURAFLEX® 9220 обладает специально подобранной формулой для удобства работы при производстве окон и дверей из алюминия, которая позволяет достаточно длительное время клею не застывать (3-4 часа), что позволяет без цейтнота и стресса спокойно работать монтажникам, не менять постоянно смесители и корректировать соединения, если это требуется. Ведь углы все равно обжимаются и скорость отверждения здесь не принципиальна.

PURAFLEX® 9220 уникален еще и тем, что для ого, чтобы достичь силу схватывания, равную, на пример, соединению 2К ПУ клеем (что не совсем аналог), ему требуется в 2-2,5 раза менте клеевое пятно, чем 2К ПУ клею. Для 2К ПУ клея большой слой и большой объем клея на углах – обязателен, для 2К эпоксидного клея необходим только небольшой расход. Сила схватывания у 2К эпоксида PURAFLEX® 9220 в 2 раза выше, чем у любого 2К ПУ клея – 28.000 Н/кв. см.

Индустриальный клей PURAFLEX® 9220 в отличие от 2К ПУ клея не желтеет и не становится хрупким со временем под воздействием ультрафиолета. А также он обладает некоторой эластичность, что немаловажно в условиях нагрузок и температурных расширений в летнее время. Он также идеально подходит для работы с дополнительными деталями, такими как накладки, доборы, откосы, отливы из алюминия или жести. Если для работы Вам необходим качественный и надежный состав, то лучший на данный момент выбор – это индустриальный клей для углов в алюминии PURAFLEX® 9220. Недаром рекомендации ведущих производителей мирового автопрома, на пример предприятия BMW, использовать для соединения крыльев из алюминия с кузовом именно 2К эпоксидный состав. Для сборки алюминиевых судов используется также 2К эпоксид в комбинации с точечной сваркой.

С точки зрения особенностей технологического процесса не менее важное значение имеет также наряду со склеиванием соединений из алюминия герметизация в местах их угловых срезов – т.н. защита косых срезов в алюминии. Особенности алюминия как очень практичного строительного материала предполагают, однако, его постепенное разрушение в результате окисления и коррозии, в особенности в местах срезов. Наиболее незащищенной частью перед этими явлениями как раз и является срез на створке или коробке, а косой срез имеет максимальную площадь.

При всем лучшем качестве пилы и сборки это место – очень критично с точки зрения его защиты! К тому же этих среза два, и они идеальное место для скопления влаги, грязи, льда и других агрессивных субстанций города. Именно поэтому необходимо проводить обработку срезов алюминиевого профиля специальными составами, предотвращающими контакт с атмосферным кислородом или агрессивными для алюминия жидкостями. Кроме этого этот уплотняющий материал также предотвращает расхождение шва и визуально делает его однородным.

Один из бесспорных лидеров по всем показателям в вопросе качества герметизации специально для алюминиевых косых швов является 1К герметик PURAFILL® 7618. Он прозрачен, не наносит вреда внешнему виду, его излишки легко удаляются, а технологический процесс его применения — прост и понятен. Герметик PURAFILL® 7618 легко наносится валиком, кисточкой или непосредственно из носика по всему торцу среза на один и другой профиль перед тем, как обжать угол конструкции, а излишки легко убрать тряпкой.

В жидком виде он бело-мутного цвета, а после высыхания становится абсолютно прозрачным. Он надежно перекрывает контакт поверхности среза с атмосферным кислородом или случайно попадающими на него жидкостями или пылью и мусором, представляющими опасность для алюминия. Рассмотренные составы производятся в Германии, разработаны и изготовлены по самым высоким стандартам качества. Их использование в Вашем технологическом процессе принесет Вашему предприятию только выгоду, долгосрочную безрекламационную эксплуатацию и лестные отзывы клиентов о Вашей продукции.

PURAFLEX® 9220 и PURAFILL® 7618 — это лучшее из того, что создано на сегодняшний день для работы с алюминием при производстве окон и дверей.

Приглашаем всех посетителей выставки из России, сопредельных стран и дальнего зарубежья посетить наш стенд СДМ-ХИМИЯ, чтобы в персональной беседе из первых рук познакомиться с этими проверенными и качественными составами для склеивания и герметизации угловых соединений в алюминии!

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна