Selena group (бренд Tytan Professional): итоги 2016 года и планы на будущее

24-04-201709:00
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

В апреле 2017 года в Москве состоялась пресс-конференция Selena Group (бренд Tytan Professional), посвященная 25-летнему юбилею компании. Представители портала ОКНА МЕДИА посетили мероприятие.

Фото: Пресс-конференция Selena Group, г. Москва

Selena Group (бренд Tytan Professional) отмечает 25 лет

Компания Selena Group – известная на рынке строительной химии широким ассортиментом монтажных пен, герметиков, клеев, и решений для систем изоляции под брендом Tytan Professional провела, провела пресс-конференцию по случаю двойного юбилея – 25 лет Selena Group и 10 лет работы на российском рынке компании «Селена Восток».

В мероприятии приняли участие президент компании Selena Global Жан-Ноэль Фурель, вице-президент по продажам и маркетингу Selena Global Марчин Мацевич, директор по маркетингу Selena Global Михаил Спешальски, а также Серкан Саглам – генеральный директор компании Selena-Восток.

Справка: Компания Selena Group входит в тройку лидеров среди производителей полиуретановых пен Tytan Professional.
1992 г. – Основание группы компаний Selena в Польше.
1996 г. – Строительство первого завода в Польше.
2000 г. – Открытие первого зарубежного филиала в Румынии.
2007 г. – Открытие компании-дистрибьютора Selena Vostok в Москве.
2008 г. – Selena Group вышла на Варшавскую Фондовую Биржу
Наст. вр. – Selena Group имеет 16 производственных площадок: в Польше, Испании, Бразилии, Южной Корее, Китае, Румынии, Турции и Казахстане.


Оборот Selena Group в 2016 году составил около 14,4 млрд рублей, а консолидированная прибыль – 506 млн рублей. Российский рынок является стратегически важным для группы компаний, обеспечивая около 30% от общего оборота компании.

2016 год стал непростым годом для отрасли, при этом рынок строительной химии демонстрирует устойчивость, особенно в сегменте герметиков и монтажных клеев. По оценкам Selena Group, падение рынка полиуретановых пен в 2016 году составило -5%, сегмент монтажных клеев увеличился на +11%, а сегмент герметиков показал рост +9%.

Selena (бренд Tytan Professional) в России

Несмотря на экономический спад за последние три года, объем продаж Selena Vostok растет на 5-6% в год. В Selena этот феномен объясняют тем, что даже в кризис компания не стала снижать качества продукции, чтобы увеличить объемы продаж.

«Мы всегда смотрим на потребности нашего конечного потребителя. И мы должны обеспечить наивысшее качество продукции Tytan Professional, чтобы наш бренд являлся синонимом высочайшего качества» - отметил Жан-Ноэль Фурель на пресс-конференции.

Жан-Ноэль ФурельФото: Жан-Ноэль Фурель, президент компании Selena Global 

По мнению руководства компании, российский рынок имеет перспективы для возобновления роста: надежду вселяют замедление темпов инфляции и стабилизация курса рубля. Сейчас наряду с усиливающейся консолидацией участников сегмента DIY, наблюдается тенденция к увеличению интереса участников рынка к инновационным и энергоэффективным технологиям и продуктам.

Стратегическим направлением для российского рынка являются пено-клеи – инновационный продукт компании Selena, а наиболее перспективными регионами для развития компания считает юг России и Московский регион.

Несмотря на сложную ситуацию на российском строительном рынке и общий экономический кризис, компания не намерена снижать темпы развития, более того, Selena ставит глобальные цели по усилению своих позиций на рынках Восточной Европы, в которые входит возможность строительства производственной площадки в России.

Selena планирует открыть производство монтажных пен в России

В ближайших планах компании Selena — в 2017-2018 гг. запустить на территории России производство из местного сырья.
Строительство нового завода в России пока находится на стадии оценки различных вариантов. Главной задачей на сегодняшний день является определение категорий товаров для локализации их производства в России.

Серкан Саглам Фото: Серкан Саглам, генеральный директор компании Selena Vostok

Пока конкретной информации, где планируют построить завод, какие продукты будут производится и как будет финансироваться объект, нет. Но руководство компании твердо убеждено, что российский рынок – стратегически важный рынок сбыта, а потому строительство завода Selena по производству строительной химии в России всего лишь вопрос времени.

Пресс-конференция компании Selena Global в МосквеФото: Пресс-конференция компании Selena Global, г. Москва 

ОКНА МЕДИА рекомендует:


Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна