Семь шагов к энергосбережению с окнами KBE

03-09-201407:42
Компания: profine RUS / Раздел: Бизнесу

ведущий производитель и поставщик ПВХ-профилей, профайн РУСДальневосточный партнер компании

профайн РУС компания Фабрика окон стала участником региональной программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности зданий, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В рамках программы по инициативе Центра энергоресурсосбережения и новых технологий (ЦЭНТ) Республики Саха (Якутия), старые оконные конструкции в поселке Депутатский были заменены на новые, изготовленные из 5-камерных ПВХ-профилей KBE_Expert.

Вопросы энергосбережения остаются одними из ключевых для Якутии, территория которой относится к районам Крайнего Севера. Работы в этом направлении ведутся здесь с 2005 года, и даже создан «Кластер энергоэффективных технологий», деятельность которого координирует ЦЭНТ. В текущем году Кластер разработал семиэтапную программу комплексного решения проблем энерго- и ресурсосбережения, которая поможет сократить энергопотребление в регионе до 40%. «Помимо энергоаудита, санации системы водоснабжения, монтажа приборов учета тепла и воды в программе были предложены архитектурные меры по утеплению зданий. И важную часть в них занимает установка энергоэффективных окон», - отмечает представитель компании «Фабрика окон» Николай Степанов.

ведущий производитель и поставщик ПВХ-профилей, профайн РУС

Однако, прежде чем приступить к замене окон в поселке Депутатский, компания «Фабрика окон» провела тщательные исследования оконных систем KBE_Expert на базе испытательного центра в г. Якутск. Результаты показали, что ПВХ-окна из профилей KBE_Expert с энергоэффективными стеклопакетами полностью соответствуют и даже превышают требования, предъявляемые Центром. «Безусловно, мы рады и гордимся тем, что окнам KBE доверяют в самом большом и холодном регионе России. География распространения окон KBE здесь обширна: это и столица Якутск, и старейший город Дальнего Востока Вилюйск, и самое холодное обитаемое место планеты, так называемый «Полюс холода» Оймякон. А теперь и северный поселок с суровым климатом Депутатский», – комментирует куратор региона «Якутия» дальневосточного отделения «профайн РУС» Александр Бадьин.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить