Semperit инвестирует в производство уплотнителей для окон в Германии

27-06-201709:30
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Semperit (Семперит), инвестирует в увеличение производственных мощностей  уплотнителей для окон и дверей в Деггендорфе (Германия). Подробности в материале портала ОКНА МЕДИА. 
фото: упаковочный цех завода в Германиифото: упаковочный цех завода Semperit в Германии

Semperit (Симперит): инвестиции в немецкий завод 

В связи с ростом потребительской активности на мировом рынке Semperit расширяет производственные мощности по выпуску EPDM-уплотнителей для окон, ворот, дверей и фасадных конструкций. Цель расширения – увеличение доли на рынке.

Инвестиции размером в 5 млн евро должны способствовать наращиванию объемов производства в течение ближайших 10 месяцев. Для этих целей завод закуплено новое оборудование: две современные производственные линии и энергетически эффективную систему охлаждения. Оборудование позволит значительно сократить затраты на энергию и повысить производственную эффективность предприятия.

Инвестиции в производство создадут предпосылки для дальнейшей экспансии  компании на международных рынках. Также расширение производства влечет за собой появление большого числа новых рабочих мест.

Уплотнители для окон: позиции  Semperit  в  России 
фото:здание завода в Деггендорфе (Германия)фото: здание завода в  Деггендорфе (Германия) 

Semperit сегодня является крупнейшим в Европе производителем резиновых уплотнителей для окон и дверей. До 2009 года компания занимала лидирующую долю ~30% среди производителей уплотнителей на российском рынке, поставляя уплотнительные профили из Германии. Снижение спроса на окна, девальвация рубля в 2014 году негативно повлияли на конкурентоспособность продукции и долю на российском рынке.

Сегодня доля компании в России снизилась до ~3%. Semperit не стал подстраиваться под общий тренд российского рынка – снижать цену в ущерб качеству   и остался верен высокому немецкому стандарту. EPDM-уплотнители считаются одними из наиболее долговечных, они устойчивы к перепадам температур от - 40 до +40 градусов. За свою принципиальную позицию компания поплатилась долей на рынке. Отсутствие в России локального производства Semperit также не позволило «играть» с ценой. Негативным фактором стало появление местных производителей уплотнителей из других более дешевых  и менее качественных материалов, что привело к сокращению доли лидера. Стоимость качественного уплотнителя в пластиковом окне не превышает 1%.

Боязнь российского рынка, коррупции местных органов власти, низкий имидж России в глазах потенциальных инвесторов,- все это привело к потере доли рынка известным немецким производителем. Пострадали и российские потребители. Замещение качественной немецкой продукции на низкопробные аналоги повлияло на увеличение продуваний из-за некачественных уплотнителей и в итоге повлекло за собой увеличение рекламаций на окна.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: 

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить