Серьезная работа в дружеской атмосфере: завершились «Дни открытых окон»

04-06-201809:55
Компания: ROTO FRANK / Раздел: Бизнесу

Российская оконная индустрия входит в летний сезон в максимально бодром настроении. Заряд энергии ей придали форумы «Дни открытых окон», которые с успехом прошли в четырех городах страны в конце мая.

Обучение и общение

Казань, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и Санкт-Петербург тепло приняли профессионалов отрасли: в каждом из городов коллег ждали презентации самых заметных трендов рынка, изучение успешных бизнес-кейсов и выступления ведущих тренеров по продажам.

Такие форумы – отличая возможность пообщаться с коллегами, сверить часы в преддверии горячего летнего времени, считает Алексей Нагишев, руководитель технического сервиса и сопровождения продаж по Москве и Московской области . «Атмосфера была очень дружеская. Все пришли за живым общением, за новостями, посмотреть, у кого как стартовал сезон. Чувствовалось, что люди соскучились по общению. Форумы были очень информативными. Мне кажется, что у участников остались приятные впечатления. Есть ощущение, что рынок движется в правильном направлении», - говорит Алексей Нагишев.

Серьезная работа в дружеской атмосфере: завершились «Дни открытых окон»Фото: общение участников форумов в кулуарах получилось дружеским и непринужденным 

Работа на результат

Серия форумов «Дни открытых окон» была организована отраслевым объединением G3, включающим в себя компании-лидеры в производстве профиля, стекла и фурнитуры для оконных конструкций - Rehau, AGC и Roto. Поддержку мероприятию также оказал отраслевой аналитический центр О.К.Н.А. Маркетинг.

Серьезная работа в дружеской атмосфере: завершились «Дни открытых окон»Фото: Генеральный директор отраслевого центра О.К.Н.А. Маркетинг Ирина Обросова рассказывает о динамике рынка СПК в 2017 г.

Ведущие эксперты компаний-организаторов поделились с участниками форумов свежей аналитикой по рынку, а также провели мастер-классы по продажам окон. Так, из докладов О.К.Н.А. Маркетинг гости могли получить важные данные по динамике продаж СПК в регионах, в том числе нишевых продуктов, а также об основных трендах отрасли по итогам выставки Fensterbau Frontale. Спикеры обратили внимание также и на типовые ошибки при продажах. Руководитель AGC Academy, бизнес-тренер Александр Смык-Китаев рассказал о том, как с такими ошибками работают в Европе. Кроме того он представил матрицу продажи высокомаржинальных продуктов.

Серьезная работа в дружеской атмосфере: завершились «Дни открытых окон»Фото: бизнес-тренер Александр Смык-Китаев выступает перед участниками форума в Санкт-Петербурге

Форумы в Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге посетил и генеральный директор «РОТО ФРАНК» Виктор Мелихов. Он отдельно отметил высочайшую квалификацию собравшейся на мероприятии аудитории. По его словам, среди участников – представители ведущих оконных компаний России, люди, который двигают оконный рынок вперед.

Серьезная работа в дружеской атмосфере: завершились «Дни открытых окон»Фото: Генеральный директор «РОТО ФРАНК» Виктор Мелихов во время выступления на форуме в Ростове-на-Дону

Футбольная атмосфера

Форумы G3 прошли в преддверии старта чемпионата мира по футболу, и это чувствовалось во всем: от визуального оформления до подбора спикеров. Так, в Санкт-Петербурге перед участниками выступил футболист Андрей Канчельскис, известный по выступлениям за «Манчестер Юнайтед» в 1990-х гг. Он рассказал о принципах командной работы, которые одинаково хорошо подходят как для спорта, так и для бизнеса.

Серьезная работа в дружеской атмосфере: завершились «Дни открытых окон»Фото: Андрей Канчельскис фотографируется с участниками форума в Санкт-Петербурге

Под знаком G3

Образовательно-информационный характер форума находился в полном соответствии с духом G3 – организатора мероприятия.

Объединение G3 было создано в 2017 году крупнейшими компаниями на российском рынке светопрозрачных конструкций - Rehau, AGC и Roto. На фоне увеличения доли эконом-сегмента на рынке лидеры по продажам в сфере оконных профилей, стекла и фурнитуры решили объединить усилия в области повышения профессиональной грамотности и защиты потребителей. Главными задачами G3 объявлены повешение культуры продаж, честное информирование потребителей и внедрение лучших мировых практик.

На заключительном форуме серии «Дни открытых окон», который прошел 1 июня в Санкт-Петербурге, вице-президент по Восточной Европе компании AGC Владимир Шигаев еще раз обратил внимание коллег на цели и задачи G3.

Серьезная работа в дружеской атмосфере: завершились «Дни открытых окон»Фото: вице-президент по Восточной Европе компании AGC Владимир Шигаев рассказывает о задачах G3 гостям форума в Санкт-Петербурге

Политика объединения нашла поддержку в профессиональном сообществе. Алексей Нагишев, в частности, отметил, что у части коллег были опасения насчет того, что G3 будет вести себя агрессивно по отношению к компаниям, которые не вошли в объединение. Однако, по его мнению, это мнимая угроза. «G3 – это прежде всего маркетинговое объединение. Задача в том, чтобы сделать рынок прозрачным, чистым, конкурентоспособным и вменяемым, более европейским», - резюмирует Алексей Нагишев.

ОКНА МЕДИА рекомендует:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна