Школа будущего откроется 1 сентября 2017 года

01-09-201710:30
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

В Москве откроется школа будущего. Чем отличается новое образовательное заведение от обычных, разбирается  портал ОКНА МЕДИА.

Школа будущего откроется в Москве 

Фото: школа будущего станет настоящим для 550 учеников в 2017 году

Школа № 548 в Царицыно давно и прочно завоевало строчки в рейтинге 20 лучших школ  в Москве. Новое здание  Инженерного корпуса, расположенное на Каширском шоссе всего в 2 км от МКАД, построено на примере лучших образцов школьных объектов в Скандинавии и Северной Европе: коллектив школы выезжал со специальными рейдами в Данию, Англию и Финляндию, чтобы воплотить в новом корпусе школы передовые идеи образования и обучения. 

Фото: школьный скалодром

Строилась школа на деньги Совхоза им. Ленина, обучение в ней бесплатно. Нужно лишь иметь московскую прописку. На площади 19 000 кв метров реализованы самые смелые и эргономичные идеи остекления и дизайна для 550 новых учеников – будущих инженеров и архитекторов, согласно профилю школы.

Практическое обучение: школа будущего – школа для жизни

Фото: мебель-трансформер, стеклянные стены и потолок - все по индивидуальному проекту

Акцент на практической подготовке подопечных школы, развитии ремесленных навыков – во главе угла. Инженерный корпус строился по образцу финской школы, где главным считается привить ученикам конкретные умения и навыки из различных областей деятельности. Исходя из этого, в школе сконструированы настоящие «взрослые» лаборатории и рабочие цеха различной направленности.

Фото: фантастический дизайн стимулирует творчество 

Здесь и архитектурная студия, и кинопроизводство, и покрасочный цех, и цех по металлообработке, фармацевтическая лаборатория, скалодром и даже бар. Никаких имитаций – все как на действующих производствах.

Фото: даже в небольших классах просторно из-за стеклянных стен 

Проверку на соответствие подразделений уровню настоящих предприятий проводили лучшие эксперты отраслей. Даже инженерные коммуникации в здании школы не зашиты, а открыты для обозрения: здесь все направлено на практическое обучение  в живом опыте и процессе.

Мобильный дизайн – мобильные классы

Мобильность и гибкость учебного процесса поддерживается на уровне дизайна. При выполнении учебных заданий учитель делит ребят на произвольные группы: часть учеников выходит из аудитории в холл. Однако благодаря стеклянным стенам-панелям учитель и одноклассники прекрасно видят друг друга и ощущают общность процесса.

Фото: стеклянный потолок дает максимум естественного освещения в просторные классы

В масштабных холлах, рекреациях, атриумах и коридорах школы расположена специальная  трансформационная мебель, побуждающая  к  архитектурному творчеству:  ее можно двигать, перемещать, объединять в новые объекты. Ученикам дается полная свобода, а стеклянные перекрытия гарантируют постоянное наблюдение со стороны взрослых, которые готовы придти на помощь школьникам в любой момент.

Панорамное остекление: безопасность, эстетика, доступность

Фото: зеркальный фасад гармонирует с яркими панелями

Школа в Царицыно – прекрасный пример использования новых технологий  в остеклении в столь обширных масштабах. Безопасность поддерживается благодаря выбору закаленного ламированного стекла, которое устойчиво к ударам и безопасно при повреждениях, что выходит на первый план в здании, где есть дети. Стеклянными панелями оборудованы не только классы, но и «взрослые» помещения: например, учительская. Крыша здания тоже выполнена из стекла.                                          

Благодаря этому, в школе так много источников естественного освещения и царит ощущение простора и свободы. Потолки классов на верхних этажах почти полностью  открыты солнцу за счет воздушной стеклянной крыши. Энергосберегающее стекло сохраняет тепло и делает обучение комфортным. Зеркальное покрытие фасадов защищает помещение от перегрева и создает комфортную среду для нахождения внутри.

Фото: в школе есть место и работе, и игре

Инженерный корпус школы 548, благодаря новому дизайну по индивидуальному, досконально продуманному проекту,  уже стал центром притяжения для всего поселка. Во многом это обусловлено ярким динамичным обликом здания с высокой эргономикой и ощущением причастности к будущему: обилие стекла в интерьере и фасаде школы ассоциирует этот проект с самыми передовыми проектами в области архитектуры. При этом школа остается по-домашнему камерной и уютной.

Фото: небольшая по объему, школа впечатляет богатым содержанием

Остается надеяться, что школы со столь смелыми передовыми решениями станут практическим примером для строительства новых образовательных учреждений в столице и других городах России.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна