Штормовые окна - безопасность и энергоэффективность по-американски

27-09-201112:59
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Штормовые окна (Storm Windows)

Сегодня практически всё мировое сообщество уделяет внимание проблеме экономии сырьевых ресурсов, соответственно оконные компании всего мира ищут свои пути решения вопроса энергоэффективности. В этой статье мы хотим представить интересный опыт американских коллег – штормовые окна, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Изоляция является одним из важнейших критериев при выборе окон, помогая улучшить энергоэффективность, в результате чего снижается потребление электроэнергии и расходы на оплату коммунальных услуг. Одним из вариантов для достижения этой цели является установка окна с хорошими изоляционными свойствами. Но существует другое альтернативное решение, предложенное американскими оконными компаниями, не менее эффективное и менее дорогостоящее в форме штормового окна.

Штормовое окно – это съемная конструкция, по внешнему виду напоминающая обычную оконную раму, которая крепится на существующее окно.

Штормовые окна – новое амплуа

Штормовые окна (Storm Windows)

Штормовые окна (Storm Windows), в своё время предложенные а США, как вид защиты окна от превратностей погоды, ураганов, торнадо, штормовых ветров, цунами, сегодня несколько расширили свою миссию и могут и должны обеспечивать защиту от жары и холода. Термин «шторм» предполагает также устойчивость к плохой погоде. Они могут быть установлены внутри или снаружи вне зависимости от типа основного окна, как задумывалось разработчиками наружных окон.

Все существующие сегодня внешние штормовые окна на рынке, помимо защиты, могут также внести эстетическую нотку, благодаря разнообразию цветовых решений.

Дополнительным преимуществом установки штормового окна является то, что нет необходимости удалять старые окна, что позволяет сэкономить много денежных средств. Штормовые окна являются недорогой альтернативой замены оконных конструкций путем увеличения энергоэффективности дома по доступной цене.

Для раритетных и домов другого типа, где окна не могут быть удалены по какой-либо причине, штормовые окна представляют идеальный вариант. Они также обеспечивают звукоизоляцию за счет значительного сокращения шумов извне. Более того, они помогают снижению конденсации окна и значительно блокируют проникновение ультрафиолетового излучения, таким образом, защищая мебель от выгорания.

Материалы для штормового окна

Штормовые окна (Storm Windows)

Существует целый ряд материалов, используемых для изготовления окон, стекло является одним из них. Стекло считается идеальным материалом, поскольку предлагает максимальную видимость и имеет хороший внешний вид, оставаясь достаточно прочным. Тем не менее, у этого хрупкого материала высока вероятность разрушения. Риск повреждения значительно сокращается, если стеклянное штормовое окно установить на внутренней стороне.

Однако, если всё же предпочтительнее установить штормовое окно на внешней стороне, то лучше подобрать другой материал. Обновлённый ассортимент штормовых окон состоит из пластиковых панелей, или специальных пластиковых листов с улучшенными оптическими качествами. Пластиковые панели из оргстекла или акрила являются не столь тяжелыми, как стекло, но, как правило, с течением времени они желтеют, что значительно влияет на видимость и проникновение естественного освещения внутрь помещений.

Основными материалами для изготовления профилей штормовых окон сегодня являются древесина, алюминий и ПВХ. Они легкие и обеспечивают дополнительный барьер против нежелательных температур.

Типы штормовых окон

Штормовые окна (Storm Windows)Штормовые окна (Storm Windows)

Штормовые окна доступны практически для всех типов базовых окон. В зависимости от системы крепления, они бывают внешние или внутренние, то есть их можно установить внутри или за пределами первичного окна. Окна варьируются значительно по цене и качеству, и покупатели могут найти ответы на свои вопросы о штормовых окнах, которые совпадают практически с любым бюджетом. Недорогие пластиковые защитные покрытия или пленки можно купить по очень низкой стоимости, которые сделают несколько эффективнее оконное стекло в зимний период. Однако штормовые окна с двухкамерными стеклопакетами с низкоэмиссионным покрытием рассчитаны на долгосрочное использование круглый год с большими преимуществами во все сезоны.

Штормовые окна (Storm Windows)Штормовые окна (Storm Windows)

Сегодня производители предлагают много различных материалов, используемых при изготовлении этих продуктов для благоустройства жилья. Стекло, пластиковые панели, или даже пластиковые листы со специализированными оптическими характеристиками могут быть использованы в различных моделях. Многослойное стекло и поликарбонатный пластик в сочетании с каждым из этих материалов предлагает гораздо большую долговечность и стойкость к разрушению конечного продукта.

Интерьерное или экстерьерное штормовое окно?

Штормовые окна (Storm Windows)

Наличие интерьерных штормовых окон обычно предпочтительнее. Интерьерные штормовые окна повышают потенциал энергетической эффективности дома, что делает его более эффективным в плане потребления энергоносителей. Расположенные изнутри окна не так подвержены царапинам и повреждениям настолько, насколько они подвергаются воздействию суровых климатических условий на открытом воздухе, а также стоят дешевле наружных. Прежде всего, по понятным причинам их гораздо проще устанавливать и удалять по мере необходимости. Об этом виде штормовых окон также проще заботиться и поддерживать их чистоту, потому что они находятся прямо перед вами в доме и не подвергаются в такой степени внешнему воздействию человека, природы и погоды.

Как правило, они также являются более эффективными при сокращении утечки тепла, чем установленные с внешней стороны, потому что примыкают более плотно и равномерно к основному окну.

Они, как правило, лучший выбор для квартир, а также для домов с более чем одним этажом, так как могут быть установлены, удалены и реставрированы без необходимости подниматься по лестнице.

Исходя из рационального подхода к замене окон, надо иметь в виду, что люди, которые по финансам могут позволить себе высококачественные штормовые наружные окна, с таким же успехом могут позволить себе и установку энергоэффективных пластиковых окон.

Особенности штормовых окон

Штормовые окна (Storm Windows)

Стеклянный тип штормового окна предлагает пользователям значительно улучшить видимость, а также являются более долговечными, чем с пластиковыми панелями, но их недостатком является относительно большой вес и хрупкость. Как правило, пластиковые варианты более экономичны и лучше работают для арендаторов, которые не хотят тратить слишком много, или для тех, кто находится в рамках жёсткого бюджета. Однако, проблема состоит в том, что этот тип штормовых окон также легко повредить. Плексиглас и акриловое окно прочнее, чем пластиковое, но легко царапается. Соответственно для долгосрочной перспективы их рассматривать не рекомендуется.

Дизайн штормовых окон облегчает их установку, как на внешней, так и на внутренней стороне первичных окон. Очень обнадеживающим признаком этих окон является то, что при необходимости их можно удалить, к примеру, в теплые месяцы года, когда вентиляция является обязательной. В целом же производители штормовых окон рекомендуют оптимальный вариант -  это чередование штормовых окон по сезону, то есть в летнее время устанавливать наружные окна, а в зимнее – внутренние.

Штормовые окна - отличный выбор

Штормовые окна (Storm Windows)

Штормовые окна отличный вариант для тех, кто имеет старые окна в доме, но не прочь сэкономить на замене окон. Эти продукты могут быть установлены в качестве внутреннего или внешнего барьера и значительно улучшить энергоэффективность дома без необходимости удаления старых оконных блоков. Они также могут быть прекрасным выбором для улучшения комфорта в доме, если вы снимаете его в аренду или планируете сменить квартиру. Хотя эти продукты не так эффективны в повышении производительности изоляционных оконных проемов, как замена на новые энергоэффективные пластиковые окна, они показаны, чтобы оказать существенное влияние на сквозняки и движение воздуха в домах. Как подтверждает практика, те дома, где они установлены, показывают существенную разницу в расходах на отопление и охлаждение, создавая домашний уют.

Штормовые окна доступны широкому кругу потребителей в различных стилях и цветах, чтобы соответствовать внешнему виду любого дома. Разнообразные виды этих окон, как правило, раздвижные, клип-на и дважды висела окна створки шторма. Некоторые уникальные конструкции почти не видны невооруженным глазом. Они также поставляются в различных размерах, подходящих под любой тип окна.

Преимущества штормовых окон:
- направлены на защиту окна от продувания и уменьшают сквозняки;
- обеспечивают лучшую тепло- и звукоизоляцию;
- предоставляют пользователю лучшую защиту от ультрафиолетового излучения;
- защищают створки от выцветания;
- снижают конденсацию основного окна; 
- помогают сократить расходы на электроэнергию.

Штормовые окна (Storm Windows)

Штормовые окна являются не только полезными для жилых домов, но также и для школ, музеев, гостиниц, медицинских клиник, общественных зданий и других. Они также полезны для исторических памятников, подлежащих сохранению.

Подробности установки и реставрации, а также о конструктивных особенностях штормовых окон читайте в статье «Установка штормовых окон».  

Комментарии (3)

Комментарии (3)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
21.08.2018

А что рамы в одно стекло, в жилых домах меньше чем двух камерные (3 стекла ) никто у нас неделает. А назвали то как "шторомовое окно". Как окно открывать? даже в советское время у всех были допонительные рамы на зиму. Ничего нового кроме названия разочерован, думал правда, что то новое.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Павел
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
09.08.2013

Странно, даже понятия такого никогда не встречал – штормовые окна! Заголовок заинтересовал, прочел, а это оказалась съемная конструкция, по внешнему виду напоминающая обычную оконную раму, вот только она крепится на существующее окно. Я, исходя из названия статьи, подумал об окнах, которые способны выдерживать какие-то удары стихий, все-таки от слова шторм))) Хотя это считай двойное окно, так что безопасность в этом случае также повышается в два раза! Да, явно такие светопрозрачные конструкции резко повышают уровень энергоэффективности всего дома. Хитрые американцы, но у нас есть просто энергосберегающие пластиковые окна – и смотрятся куда красивее и тепло внутри жилья сохранить умеют, недаром их еще прозвали «умными», заботятся о том, чтобы хозяину было комфортно, тепло и всегда хватало на хлеб (это я про экономию средств, благодаря установке подобных светопрозрачных конструкций! Очень интересная статья, вот узнаю от вас что-то новое в этой жизни и не перестаю удивляться оконному разнообразию на сегодняшний день!

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Марк Байкалов
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
16.05.2014

Я знаю, что при наступлении холодов в деревнях используется альтернативный вариант американским штормовым окнам обыкновенная полиэтиленовая пленка. Штормовые окна используются многоразово, а пленка выбрасывается.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Cандра
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна