Шумозащитные окна повышают качество сна

24-05-201607:59
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Шумозащитные окна ПВХ
Шумозащитные окна ПВХ всё чаще привлекают пользователей, что продиктовано современным ритмом жизни. Хотя наши дома, квартиры или рабочие места теоретически должны быть спокойными и комфортными, реальность зачастую отличается. Все дело в месте расположения объекта - трудно добиться тишины рядом с оживленной улицей или строительной площадкой. Источником периодического шума могут быть также погодные условия - громкий ветер, дождь или снег. Особенно важна тишина во время ночного отдыха. Как повысить качество сна с помощью ПВХ окон и аксессуаров к ним, расскажет портал ОКНА МЕДИА.

Научные исследования показали, что недостаток сна может раньше привести человека к летальному исходу, чем отсутствие пищи. Как видим, нельзя недооценивать сон, так как он имеет ключевое значение для нашего организма. Одной из основных причин бессонницы остаётся шум. Соответственно шумоизоляция является очень важным параметром, который необходимо учитывать при выборе ПВХ окон для дома или квартиры. Степень звукоизоляции определяется в основном материалами, которые использовались для изготовления оконных конструкций, а также качеством монтажа. Даже небольшая неточность в процессе установки может привести к тому, что «тихое» окно не будет защищать от шума до такой степени, как это обещает его производитель.

 Какие факторы влияют на качество сна?

Шумозащитные окна ПВХ

Знаменитая поговорка «сон – это здоровье» является самым верным подходом. Во время сна организм восстанавливается, и человек  набирается сил. Сон также необходим для сохранения здоровья тела и ума.

Основные факторы, влияющие на качество сна:

  1. Плохой микроклимат в спальне (душно, слишком холодно или жарко)
  2. Шум
  3. Слишком яркий свет
  4. Депрессия и тревога, психосоматические заболевания
  5. Посменная работа, изменение часового пояса
  6. Неудобная кровать
  7. Гормональные изменения
  8. Применение лекарственных препаратов.

Стоит отметить, что из 8 пунктов три зависят от качества остекления и систем экранирования окон.

Чтобы высыпаться, поставьте на хорошую шумоизоляцию окон

Шумозащитные окна ПВХ

Чтобы ПВХ окно служило для эффективного подавления большинства звуков, исходящих извне, оно должно включать достаточно широкий профиль и толщину перегородок камер в несколько десятков миллиметров, а также стеклопакет специальной конструкции. Рекомендуемая акустическая изоляция для окон составляет около 40 децибел. Для особо шумных районов желательно выбрать ПВХ окно с коэффициентом шумоизоляции на уровне 44 децибел.

При определении желаемых параметров звукоизоляционной перегородки, которой является окно, должно принять поправку, которая будет учитывать влияние монтажа и характеристик объекта на шумоизоляцию. Таким образом, правильно сконструированное шумозащитное ПВХ окно должно обеспечить комфорт в помещениях даже при довольно обременительной громкости источника шума.

Шумоизоляция касается окон, а не только стеклопакета

Прежде всего, нужно внимательно прочитать информацию от производителей. Многие сообщают, что их окна имеют коэффициент акустической изоляции 44 децибел. Это не означает, что фактическая шумоизоляция всего окна соответствует заявленному параметру. Коэффициент может относиться только к стеклопакету, а окно представляет собой сложную конструкцию, которая состоит не только из остекления, но и других комплектующих, уплотнения, а также оконных проветривателей. Если не сопоставить все факторы, то купив окно, которое имеет коэффициент звукоизоляции на уровне 44 децибел, может оказаться, что оно не защищает интерьер от шума, попадающего снаружи здания на должном уровне.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Правильная установка окон имеет ключевое значение для шумозащиты

При выборе шумозащитных окон ПВХ следует знать, что требуемая звукоизоляция должна также учитывать всевозможные вопросы, связанные с их монтажом и спецификой конкретного здания. Даже маленькая погрешность во время монтажа может иметь серьезные последствия в процессе их использования в будущем.

Очень важно применять соответствующие уплотнительные ленты и пены, предпочтительно от того же производителя, у которого куплено ПВХ окно. Такие комплексные системы обеспечивают гораздо более эффективный и надежный монтаж, благодаря чему окна и все дополнительные элементы будут гармонично сочетаться друг с другом.

Системы оконной вентиляции для спокойного сна

Шумозащитные окна ПВХ

Во время сна очень важно получать достаточное количество кислорода, тогда утром человек чувствует себя отдохнувшим и полным энергии. Недостаток кислорода затрудняет естественные процессы в организме, поэтому многие чувствуют себя с утра «разбитыми». Спать с открытой форточкой не особенно комфортно, проживая рядом с оживлённой улицей. Как правило, в ночное время движение хоть и с меньшей интенсивностью, но всё же не прекращается. Наилучшим решением являются оконные и становые проветриватели, а также внутрипрофильная вентиляция. Эти технологии позволяют проветривание с закрытыми окнами, поэтому органично впишутся в спальню квартиры в центре города или другом шумном месте.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Системы экранирования окон для спокойного сна

Шумозащитные окна ПВХ

Световое загрязнение, характерное для больших городов явление, мешает спокойному сну светочувствительных людей. Для них важно обеспечить полное затемнение спальни в ночное время. Производители аксессуаров для окон предлагают широкий спектр решений, в том числе затемняющие роллеты, жалюзи и внутренние ставни. Каждый из этих продуктов способен обеспечить не только полное затемнение помещения, но и дополнительную звукоизоляцию.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Что делать, чтобы улучшить качество сна?

Шумозащитные окна ПВХ

Сон имеет принципиальное значение для организма. Взрослый человек должен спать около 8 часов, но индивидуальные потребности организма в отдыхе могут быть меньше.

Для улучшения качества сна необходимо:

  • Хорошо проветрить спальню (идеальная температура для сна 20-21 градус).
  • Перед сном выпить стакан теплого молока или травяного чая.
  • Ложиться и вставать в одно и то же время, в том числе в выходные дни.
  • Не спать в течение дня.
  • Последний прием пищи за 2-3 часа перед сном.
  • Ограничить потребление кофе, черного чая, колы и алкоголя.
  • Выполнять физические упражнения за 3-4 часа до отхода ко сну.
  • Расслабиться перед сном, например, приняв горячую ванну.
  • Не засыпать с включенным телевизором.

Если вы будете следовать этим простым советам и установите правильные ПВХ окна, которые обеспечат необходимый воздухообмен и шумозащиту, то можно полностью избавиться от бессонницы. При систематических нарушениях сна, если это не удается победить даже с «тихими» окнами, стоит проконсультироваться с врачом.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить