Шведский концерн скупает активы на рынке дверной фурнитуры

05-03-201508:50
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

ASSA ABLOY, мировой лидер в сегменте систем дверной фурнитуры и сопутствующей продукции в области безопасностиШведский концерн

ASSA ABLOY, мировой лидер в сегменте систем дверной фурнитуры и сопутствующей продукции в области безопасности, в течение последнего времени существенно расширил свои активы. Очередным приобретением стал завод по производству замков и фурнитуры MSL, ведущего швейцарского поставщика инновационных систем блокировки, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Основанная в 1892 году, компания MSL со штаб-квартирой в Клайнлютцель (Kleinlützel) в настоящее время имеет 106 работников. Предполагается, что сделка будет завершена во втором квартале текущего года.

Приобретение MSL будет поддерживать стратегию компании и поможет укрепить её позиции на многих рынках, - заявил Йохан Молин (Johan Molin), президент и исполнительный директор ASSA ABLOY. По его мнению, приобретение нового завода закроет нишу в продуктовом портфеле на важном для компании швейцарском рынке.

Данная сделка - это очередное приобретение ASSA ABLOY за последнее время. Только до конца 2014 года шведский концерн присоединил к своему консорциуму китайских специалистов в области электронных устройств запирания. Компания Digi Electronic Lock является ведущим производителем электронных систем блокировки в Поднебесной. Компания основана в 1995 году; в настоящее время в ней работают 620 человек. В 2015 году ASSA ABLOY ожидает получения  прибыли от данного приобретения в размере 32,5 миллионов евро.

Кроме того, концерн стал владельцем двух бразильских активов: компании Silvana (Сильвана), производителя дверной фурнитуры из Кампина Гранде, а также Metallica, производителя стальных противопожарных дверей со штаб-квартирой в Сан-Паулу.

К этому списку также добавилось приобретение финского производителя дверной фурнитуры Turvaykköset. Под данным брендом работает 12 торговых точек в Хельсинки и в настоящее время компания насчитывает около 110 сотрудников. Оборот Turvaykköset составляет около 21,9 миллионов евро.

И, наконец, еще одно приобретение ASSA ABLOY - китайская компания JIAWEI. Компания основана в 1995 году в Цзиньхуа, Восточный Китай, и на сегодняшний день насчитывает 920 работников.

Исходя из выше перечисленных приобретений шведского концерна, не стоит удивляться сводным финансовым результатам за 2014 год.  В 4-ом квартале прошлого года (по сравнению с 2013-м) операционная прибыль увеличилась в размере 22 процентов. Оборот в течение последних трех месяцев вырос до 15,85 миллиардов шведских крон (1,68 млрд. евро), что дает показатель EBIT на уровне 2,68 миллиардов шведских крон (280 млн. евро). Концерн ASSA ABLOY завершил 2014 год торговым оборотом 56,84 миллиардов шведских крон (6,02 млн. евро) и операционной прибылью в размере 9,26 миллиардов шведских крон (980 млн. евро).

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: 

Хотите читать новости ОКНА МЕДИА с Вашего сайта? -

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить