СибГласс – 20 лет в переработке стекла

20-11-201711:00
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Дню работника стекольной промышленности посвящается

 – одно из ведущих предприятий в России по промышленной переработкестекла и продаже комплектующих. В 2017 году компания отмечает 20-летие. оценивает компетенции и достижения предприятия за это время.

СибГласс и переработка стекла

За 20 лет работы СибГласс (до 2014 года ЗАО «Сибирская стекольная компания») удалось стать одной из ведущих компаний по переработке стекла в РФ и лидером в Сибири и на Дальнем Востоке. 

Стратегия поглощения позволила СибГласс из небольшой компании, созданной в 1997 году, перейти в разряд крупнейших производственных предприятий в России со штатом сотрудников 600 человек.

СибГласс (Sibglass)

Фото: общий вид завода СибГласс

Группа компаний СибГласс сегодня – это 9 предприятий в 11 городах России, работающих по трем направлениям: промышленная переработка стекла (SibglassPro), торговое направление (SibglassTrade), малосерийное производство и работа с физическими лицами (Инженер СТЕКЛОВ).

Производственные площадки SibglassPro расположены в пяти сибирских городах: Красноярск, Новосибирск, Барнаул, Абакан, Новокузнецк, с объемом переработки более  3,5 млн м² стекла в год. 

Компания SibglassTrade осуществляет поставки различных видов листового стекла, комплектующих и расходных материалов для производства стеклопакетов и триплекса по Сибири и Дальнему Востоку. 

Предприятие «Инженер Стеклов», входящее в холдинг СибГласс, занимается проектированием и изготовлением светопрозрачных конструкций, а также изделий из стекла, зеркал и искусственного камня для бизнеса и физических лиц в Красноярске.

Возможности СибГласс в переработке стекла

СибГласс обладает современной производственной базой и осуществляет полный цикл переработки стекла: резка, обработка, окрашивание, печать на стекле, моллирование, закаливание, ламинирование, производство стеклопакетов различных конфигураций (9 линий сборки стеклопакетов), что позволяет группе компаний занимать ведущие позиции по ассортименту продукции на рынке Сибири и Дальнего Востока.

СибГласс (Sibglass)

Фото: ЖК Бригантина и ЖК Gavan Residence 2, Владивосток

Производство по современным стандартам качества

Все производственные и бизнес-процессы на предприятиях SibglassPro регламентированы, выполняются и контролируются в соответствии с международным стандартом ISO9000-2015, обеспечивая высокое качество выпускаемой продукции. Предприятие проходит ежегодную процедуру подтверждения международным стандартам. 

Вся продукция SibglassPro сертифицирована. Изделия для специальных областей применения, например, стеклопакеты для железнодорожного и водного транспорта, сертифицированы в соответствующих отраслевых системах сертификации. На данный момент проходит многоступенчатая процедура сертификации для сотрудничества с концерном Siemens.

Современные тенденции в производстве

Большинство процессов на заводах СибГласс автоматизированы. Сегодняшний парк оборудования позволяет перерабатывать стекло джамбо-формата.

СибГласс успешно реализует проекты с радиусными контурами остекления. Три печи закалки в Красноярске и Новосибирске производят как плоское, так и моллированное (гнутое) закаленное стекло.

image

Фото: Аквамир и ЖК Статус, Новосибирск

Моллированное стекло имеет широкий спектр применения: в архитектуре, в интерьере, для остекления кабин специализированного транспорта и спецтехники.

C 2010 года СибГласс применяет современную технологию полноцветной печати на стекле. Промышленный принтер (производства Израиль) позволяет наносить фрагменты изображений на остекление фасадов, которые после монтажа образуют законченную картину. Технология также используется в оформлении интерьеров.

СибГласс (Sibglass)

Фото: цифровая печать на фасаде центра «ГЛОНАСС» в г. Москва

В 2017 году компания запустила производство пожаробезопасного стекла под собственной маркой SGFire.

СибГласс активно осваивает новые технологии – выпуск эксклюзивного для Сибирского региона электрообогреваемого стекла SG Heat и популярного в Европе смарт-стекла SGSmart с регулируемой прозрачностью. 

Стеклопакеты с электрообогревом предотвращают скапливание снега и образование льда на стеклянных крышах и козырьках, защищают от обледенения кабины железнодорожного транспорта, автотранспорта и спецтехники, устраняют конденсат на окнах и витражах в бассейнах, оранжереях, зимних садах, обеспечивают обогрев построек без обычной отопительной системы.

СибГласс реализует сложные технологические проекты в сфере фасадного и интерьерного остекления. К крупнейшим работам компании относятся: остекление делового центра «Первая башня» в Красноярске, Центра космических навигационных технологий и систем («ГЛОНАСС») в Москве, Аэропортов в Новосибирске и Якутске, Космодрома «Восточный», а также проекты в Иркутске, Уфе, Улан-Удэ, Бишкеке, Астане и многих других городах. 

Видео: структура Sibglass Group

За 20 лет работы компания не раз доказала свои лидирующие позиции на рынке России, а в особенности Сибири и Дальнего Востока.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует:

Комментарии (1)

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
20.11.2017

И у нас могут отличное остекление делать в России когда захотят!

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Владимир
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна