Sika купила белорусского производителя монтажных пен

25-03-201908:00
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Швейцарский концерн Sika объявил о покупке производителя монтажной пены БелИНЭКО из Беларуси. Почему концерн остановился на белорусском производителе, в материале ОКНА МЕДИА.

Sika покупает белорусское производство монтажных пен

Швейцарский концерн Sika намерен приобрести производство полиуретановых пен в Беларуси. Компания подписала соглашение с белорусской компанией БелИНЭКО о покупке. БелИНЭКО производит полиуретановую пену, клеи, герметики и прочее. Предприятие располагается в СЭЗ «Брест». 

Фото: концерн Sika покупает производителя монтажных пен БелИНЭКОФото: концерн Sika покупает производителя монтажных пен БелИНЭКОПродукция экспортируется в страны Восточной Европы и занимает хорошие позиции на рынке полиуретановых пен в России и Беларуси. Покупка белорусского производителя увеличит годовой оборот Зикa более, чем на 20 миллионов швейцарских франков.

Белорусское производство расширит присутствие Зика на рынке монтажных пен

Покупка БелИНЭКО – это реализация стратегии завоевания европейского рынка монтажных пен концерном Sika. Предыдущей сделкой компании стало приобретение швейцарского производителя полиуретановых пен – Polypag. Компания известна передовыми разработками в этой сфере. Polypag первым выпустил пистолетную профессиональную пену. Руководство Зика объясняет покупку производителя из Беларуси удобным расположением в Восточной Европе. К тому же, приобретение БелИНЭКО расширяет продуктовый портфель концерна. 

Фото: Sika планирует укрепить свои позиции на рынке монтажных пенФото: Sika планирует укрепить свои позиции на рынке монтажных пенТаким образом, швейцарский производитель намерен усилить свои позиции в этом регионе, включая территории на постсоветском пространстве. Для этих целей компания намерена улучшить свою политику в сфере дистрибуции. Планируется укрепление существующей дилерской сети и открытие новых торговых представительств.

Швейцарский концерн и оконная отрасль

Sika – международный концерн, производящий материалы и технологии в области строительной химии. Одним из направлений компании является производство клеев и герметиков для оконной отрасли. При производстве окон из ПВХ, алюминия и дерева клеи Зика используются для вклейки стекла или стеклопакета. 

Фото: материалы Sika используются для герметизации остекления фасадовФото: материалы Sika используются для герметизации остекления фасадовВ структурном остеклении фасадов используются клеи Зика для приклеивания стеклопакетов к соединительной раме и герметики для уплотнения швов.

Приобретение БелИНЭКО позволит швейцарской компании расширить ассортимент и нарастить объемы сбыта своей продукции для рынка окон, а белорусской стороне – приобрести надежного инвестора с большим опытом работы на рынке.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна