Sisecam – новый лидер по производству стекла в Европе

14-11-201610:20
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Турецкий холдинг Sisecam благодаря покупке итальянских стекольных активов становится глобальным игроком на рынке производства листового стекла. Как это событие повлияет на расклад сил в Европе, в материале ОКНА МЕДИА.

офис компании Sangalli Vetro в ИспанииФото: офис компании Sangalli Vetro в Испании

В ноябре 2016 года турецкий холдинг Sisecam сообщил о приобретении активов итальянского производителя листового стекла Sangalli Vetro Porto Nogaro. В результате, турецкая компания заняла позиции мирового лидера по производству стекла

Sisecam Group – третий по величине производитель изделий из стекла, четвертый – на рынке стеклотары, и пятый в мире производитель листового стекла. Кроме того, Sisecam имеет собственное производство стекловолокна, соды и соединений хрома. Основной вектор развития компании – освоение международных рынков через создание собственных и совместных предприятий по всему миру. Заводы Sisecam представлены в двенадцати странах, в том числе в Болгарии, Румынии, Германии, Словакии, Венгрии, Индии, Египте и России. Торжественное открытие двух из восьми российских заводов Sisecam состоялось в октябре 2016 года – это совместное с французской компанией Saint Gobain производство листового стекла, и полностью принадлежащая Sisecam производственная площадка, выпускающая автомобильное стекло - Аутоматив Гласс Альянс Рус.

Лидер по производству листового стекла в Европе

Новым шагом в направлении глобального роста компании стало приобретение активов – 87,4 миллионов евро – итальянской стекольной компании Sangalli Vetro Porto Nogaro, производящей 220 тысяч тонн листового стекла в год и 5 миллионов квадратных метров – ламинированного стекла. Ранее в Италии Sisecam была представлена производственной площадкой, направленной на выпуск химических веществ CROMITAL SpA. В результате столь масштабной консолидации группа компаний Sisecam вышла на производственную мощность 2,5 миллиона тонн флоат-стекла в год, что делает ее ведущим производителем листового стекла в Европе. Работа завода Sisecam Group будет и будущем способствовать повышению конкурентоспособности компании, особенно на западно-европейском рынке, благодаря значительному укреплению производственных мощностей и материально-технической базы.

завод Sangalli Vetro Porto NogaroФото: завод Sangalli Vetro Porto Nogaro

Sangalli Vetro признана банкротом

Sangalli Vetro Porto Nogaro входила в состав группы компаний Sangalli Vetro – некогда также одного их ведущих игроков стекольной промышленности. В 2015 году, по решению суда, банкротами были признаны производственные площадки Sangalli Vetro Satinato, производящая в год 2 млн. квадратных метров глазурированного стекла, и Sangalli Vetro Magnetronico, специализирующаяся на производстве энергоэффективного стекла объемом 60 квадратных метров в год. А в марте 2016 года к группе компаний-банкротов Sangalli Vetro добавилось третье из четырех предприятий Sangalli Vetro Manfredonia, производящее прозрачное и цветное, а также безопасное стекло – около 4 миллионов квадратных метров ежегодно. Последняя рентабельная площадка Sangalli Vetro - Sangalli Vetro Porto Nogaro, - вошла в состав турецкой корпорации Sisecam Group.

производственные площадки Sangalli VetroФото: производственные площадки Sangalli Vetro

Турецкое листовое стекло поддерживает экономику России

В результате, мировой рынок стекла получил нового лидера по производству листового стекла в Европе с турецкими корнями. Примечательно что в 2016 году компания значительную долю инвестиций направляет на развитие производственных площадок на территории Российской Федерации. Тем самым, претендуя на долю на рынке листового стекла в России.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна