Системные испытания фурнитуры MACO MULTI-MATIC с ведущими производителями профильных систем

20-09-201207:35
Компания: МАКО ФУРНИТУРА / Раздел: Бизнесу

производитель фурнитуры для окон и дверейКомпания

МАКО ФУРНИТУРА (Maco), производитель фурнитуры для окон и дверей, в 2012 году совместно с ведущими производителями профильных систем из ПВХ - компаниями, профайн РУС, REHAU и VEKA Rus, провели системные испытания новой фурнитурной системы MACO MULTI-MATIC, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Цель данных испытаний заключалась в проверке пластиковых окон, оснащённых фурнитурой MACO MULTI-MATIC требованиям на воздухо- и водонепроницаемость, а также соответствие классу «А». Кроме того, были проведены испытания на воздухонепроницаемость также и при отрицательных температурах до - 45 °C.

В качестве образцов для испытаний были выбраны ПВХ-системы - KBE GutWerk, Rehau Delight Design и Veka Softline 82.

Класс воздухонепроницаемости в данных испытаниях определялся по показателю объёмной воздухопроницаемости Q, м3/(ч.м2). Этим же значениям перепадов давления соответствуют предельные перепады давления для определения класса окон по водопроницаемости. В процессе испытаний на внешнюю сторону оконного блока осуществлялось воздействие воздухом, при этом происходило ступенчатое повышение давления. На каждой ступени перепада давления происходил замер объёмного расхода воздуха, проходящего через оконную конструкцию. В разных испытаниях число ступней было различным, однако, не менее пяти в каждом случае.
                                                                          производитель фурнитуры для окон и дверей
производитель фурнитуры для окон и дверей

Испытания по водопроницаемости проводились на тех же конструкциях путём непрерывного дождевания образцов при одновременном изменении перепадов давления в соответствии с требованиями ГОСТ 26602.2-99. После проведение испытания все три оконные конструкции показали класс воздухо- и водопроницаемости «А», диапазон усилия на ручке варьировался в пределах от 5 до 7 Н/м, что является вполне комфортным показателем в соответствии с требованиями ГОСТ 30777-2001.

Вся фурнитура для проведения испытаний являлась серийно произведённой, каких-либо дополнительных регулировок фурнитуры, как на петлях, так и на запорных цапфах не проводилось.
                                                                                         производитель фурнитуры для окон и дверей
производитель фурнитуры для окон и дверей

Фурнитура МАСО MULTI-MATIC является новым инновационным продуктом компании Mayer & Co. Beschläge GmbH. Отличительными особенностями фурнитуры MULTI-MATIC являются: профилированный штульп верхней шины основных механизмов, угловых переключателей, ножниц и средних запоров, базовое оснащение взломостойкими i.S. цапфами, универсальный и регулируемый приподниматель-блокиратор новой, улучшенной формы, прямое клипсовое соединение элементов на створке без использования монтажных пластин и многое другое. Петлевая группа традиционно для МАСО позволяет проводить регулировку в 3 плоскостях. Компания МАКО ФУРНИТУРА благодарит руководителя технического центра компании профайн РУС - Фомина Дмитрия, руководителя технического центра REHAU - Есина Сергея и технического директора VEKA Rus - Окулова Андрея за помощь в проведении испытаний.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить