Системы вентиляции для помещений с пластиковыми окнами

17-11-201323:27
Компания: Корпорация ОКНА 21 ВЕКА / Раздел: Покупателю

Притока свежего воздуха через пластиковые окна можно добиться несколькими способами:

  1. Самовентиляция.
  2. Окно с форточкой.
  3. Установка гребёнки.
  4. Микропроветривание.
  5. Установка вентиляционного клапана.


Самовентиляция

При установке самовентилирующегося окна используется особый «дышащий» профиль. В нём в тщательно продуманных местах имеются отверстия, через которые проникает свежий воздух. Во многих случаях система самовентиляции идеальна. Но зачастую окно расположено так, что тяги явно не хватает. В результате воздух извне не может быть втянут в помещение.

Окно с форточкой

Многие решают проблему вентиляции установкой окон ПВХ с форточкой. При сильных морозах открывать полностью окно не хочется. Помещение мгновенно остывает, а жильцы рискуют получить как минимум ОРЗ. Положение спасёт конструкция окна с форточкой. Величина отверстия форточки достаточно маленькое, к тому же, её можно открывать не полностью. Расположение в верней части окна гарантирует отсутствие сквозняков. Но есть одно «но». Через форточку вместе с наружным воздухом квартира наполнится гарью, копотью, пылью — всем, чем так богат городской воздух.

Окно с гребёнкой

Недорогой, но весьма эффективный способ устройства притока свежего воздуха. Для этого требуется докупить достаточно простое устройство в виде гребёнки. Пластиковые окна с таким устройством можно открыть не полностью, а частично. Щель необходимой (примерно 10-70 мм) ширины получается за счет гребёнчатого фиксатора. Зимой обычно щель для проветривания делают меньше, летом — больше.

Микропроветривание

Микропроветривание встраивается заранее в фурнитуру окна. У окон с этой системой ручка может фиксироваться в положении проветривания. Для этого её необходимо повернуть на 45°. После этого, если приглядеться, будет видна микрощель 3-5 мм. Через неё и будет происходить циркуляция воздуха.

Окно с вентиляционным клапаном

Самой технологичной системой является вентиляционный клапан для пластиковых окон. Через них циркуляция воздуха осуществляется постоянно. При этом сквозняки отсутствуют, а звукоизоляция не нарушается. Они бывают нескольких видов:

  • Фальцевые клапаны. Воздух извне поступает по фальцам профилей через отверстия в притворе. Самый простой вариант, не требующий демонтажа установленного окна.
  • Щелевые клапаны. Воздух поступает через сквозную щель шириной 170-400 мм и высотой 12-16 мм. Снаружи щель защищена впускным блоком, не пропускающим насекомых, воду и пр. Снаружи щель закрыта регулирующим блоком. Устанавливаются без демонтажа.
  • Накладные клапаны. Пропускная способность этого типа самая высокая. Но если установка накладного клапана не предусматривалась заранее, установить его не удастся.

Любая система вентиляции обладает преимуществами и недостатками. В каждом конкретном случае подбирается оптимальный по конструкции либо стоимости вариант. Лучше всего, если подбором будет заниматься квалифицированный специалист.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить