Системы внешней солнцезащиты на окна – альтернатива кондиционерам

15-05-201507:59
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Системы внешней солнцезащиты на окнаЛето приближается большими шагами. В то время как безоблачное небо является наиболее важной частью летних каникул, избыточное тепло внутри дома иногда является некомфортным. Для тех, кто не жалует кондиционер, эффективной защитой от жары будут современные системы внешней солнцезащиты на окна, о которых расскажет портал ОКНА МЕДИА.

Трудно найти человека, который не любит хорошую погоду. Солнце положительно влияет на настроение и добавляет энергии, повышая работоспособность. Тем не менее, когда ртутный столбик превышает +30 °C, а интерьеры домов и квартир начинают напоминать финскую баню, трудно получать удовольствие от лета. В такие моменты, большинство из нас тянуться к дистанционному управлению для кондиционирования воздуха. Но что делать, если организм плохо переносит пребывание в искусственно охлаждаемой комнате? Здесь на помощь приходят внешние системы солнцезащиты на окна.

Почему системы солнцезащиты на окнах – это важно?
Системы внешней солнцезащиты на окна
Оптимальная температура внутри дома летом должно быть от +24°С до +26°С. В российском климате достижение такого температурного уровня в помещениях без системы кондиционирования воздуха или систем солнцезащиты на окнах крайне сложно. Именно поэтому большинство из нас предпочли бы переносить летнюю жару за городом или на морском побережье. Тем не менее, не у всех есть возможность насладиться отдыхом в течение всего летнего сезона - ближайшие несколько месяцев основная масса работающего населения свободное время проводит в основном дома, в компании с кондиционером или вентилятором. Эти устройства позволяют на мгновение почувствовать прохладный ветерок. И, теоретически, все должно быть прекрасно. К сожалению, на практике иногда бывает всё наоборот.

На тепловой комфорт человека влияет не только температура, но и влажность воздуха, а также скорость воздушного потока. Неисправный или неправильно отрегулированный кондиционер может вызвать ощущение холода или чувство постоянного сквозняка в квартире. В крайних случаях, может привести к ситуации, когда летом, вместо легкой одежды, мы будем вынуждены носить свитер, чтобы не замерзнуть в помещении с кондиционером. На выручку приходят энергосберегающие окна с мультифункциональными стеклопакетами и системы солнцезащиты для них.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: 

Внешние системы солнцезащиты на окна готовы конкурировать с кондиционерами
Системы внешней солнцезащиты на окна
Кроме кондиционирования, существует несколько путей решения проблемы с перегревом комнат в летние месяцы. К  наиболее эффективным методам можно отнести наружные аксессуары на окна, которые пользуются всё большей популярностью в Европе. Данные системы, отрезая путь солнечным лучам, не позволяют нагревание стеклопакета. Эксперты считают, что внешние системы, безусловно, лучше, потому что в дополнение к защите от солнца, защищают дом от нежелательных визитов злоумышленников, а также обеспечивают столь желанную тень снаружи.

Системы внешней солнцезащиты  на окна включают:
Системы внешней солнцезащиты на окна
- ): Тепловой и акустический барьер обеспечивает полотно роллет, изготовленное из профилированного алюминиевого листа, заполненного полиуретановой пеной. В идеале, если система снабжена функцией автоматического закрытия /открытия, так как их ежедневное обслуживание может вызвать проблемы, поскольку отнимает много времени. Повышенный уровень безопасности достигается за счет использования правильно подобранных замков и блокаторов. Современные наружные роллеты могут быть оснащены встроенной москитной сеткой, позволяя получить дополнительную защиту интерьера дома от беспокойного нашествия насекомых.
Системы внешней солнцезащиты на окна
- : Являются системой солнцезащиты, основанной на соответствующем расположении горизонтальных реек (ламели), что позволяет легко регулировать поток солнечного света и тепла, помогая поддерживать хороший микроклимат в помещении. Пользователь может ограничить доступ тепла в соответствии со своими предпочтениями, так что температура внутри будет оставаться на умеренном уровне, а здание потреблять меньше энергии на охлаждение.
Системы внешней солнцезащиты на окна
- : Хотя выбор современных продуктов для защиты окон огромен, традиционные ставни до сих пор находят немало сторонников. В настоящее время на усмотрение пользователя предоставляются наклонные и раздвижные ставни (на специальном рельсе). Самые популярные ставни изготавливаются из дерева, но на рынке доступны системы из ПВХ и алюминия. Трудно отрицать очарование этих систем солнцезащиты особенно  на фасаде частного дома в деревенском стиле.
Системы внешней солнцезащиты на окна
- : В большинстве случаев используются на балконах и террасах, защищая от солнца эти территории. Маркизы могут иметь функцию автоматического раскладывания (в зависимости от расположения солнца). Существуют также специальные маркизы для мансардных окон, для которых трудно выбрать другую систему внешней солнцезащиты. Также на рынке появился инновационный продукт – маркизы для вертикальных окон, который имеет все шансы стать фаворитом пользователей благодаря своей универсальности.

«Умные» системы внешней солнцезащиты для окон
Системы внешней солнцезащиты на окна
Примером такого решения являются маркизы для вертикальных окон. Они задерживают солнечное тепло еще до достижения лучами поверхности стекла. Поэтому излучают тепло наружу здания, а не пропускают внутрь, как это делают обычные внутренние жалюзи. На практике установка маркиз способствует снижению температуры в помещении, по крайней мере, на несколько градусов. Инновационные маркизы защищают помещения от перегрева в 8 раз более эффективно, чем внутренние системы солнцезащиты, такие как жалюзи или шторы.

Наружные системы солнцезащиты на окна нового поколения способны эффективно защитить интерьер дома или квартиры от избыточного солнечного тепла. Специальная сетка защищает организм не только от высоких температур, преобладающих в интерьере, но и от опасного ультрафиолетового излучения. Маркизы для вертикальных окон не охлаждают воздух, следовательно, разница при входе в здание, защищенном с их помощью, более напоминает пребывание в тенистом лесу, чем в холодильнике.
Системы внешней солнцезащиты на окна
В отличие от кондиционеров, маркизы могут работать все время, не генерируя высокие затраты на эксплуатацию. Их батареи могут питаться от бесплатной солнечной энергии. В версии с автоматическим управлением, интеллектуальная система будет заслонять окна в солнечный день, даже когда мы находимся на работе. Благодаря этому после напряжённого трудового дня реально отдохнуть и расслабиться в прохладном доме. Большим преимуществом маркиз для вертикальных окон является возможность использования не только в частных, но и многоквартирных домах.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Системы внешней солнцезащиты на окна против синдрома нездорового здания
Системы внешней солнцезащиты на окна
Современные системы солнцезащиты на окна могут предотвратить многие негативные симптомы и ухудшение здоровья, которые могут вызвать кондиционеры. Эта проблема оказалась настолько серьезной, что Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) включено в перечень заболеваний состояние, которое называется «синдром нездорового здания» (sick building syndrome). Его источниками являются загрязнения воздуха, такие как грибки и микробы (в этом списке опасная легионеллеза), которые могут развиваться в кондиционерах.

Последствием длительного пребывания в помещениях, где воздухообмен происходит с помощью систем кондиционирования, являются: головная боль, головокружение, обмороки и даже тошнота. Из-за природы этих симптомов, часто трудно обнаружить их истинную причину. Единственной подсказкой для людей, которые страдают от этих симптомов, должно быть то, что избавление от негативных последствий прекращается вскоре после выхода из здания.

Давно известно, что кондиционер также сушит воздух. В результате,  распространенным симптомом является раздражение слизистых оболочек, сухость глаз или проблемы с кожей. Неблагоприятным для организма человека также внезапное изменение температуры. Большие перепады температуры повышают восприимчивость к инфекциям – поэтому больше всего случаев заболеваний ангиной приходится на лето.

Приход жаркого лета не должен означать пересохших глаз, шелушащейся кожи и простуды, которые являются следствием пребывания в помещениях с кондиционером. Современные системы внешней солнцезащиты могут стать реальной альтернативой кондиционерам, безусловно, при наличии соответствующей конструкции стеклопакета и правильного монтажа энергосберегающего окна.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Комментарии (1)

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
15.05.2015

И всё-таки я придерживаюсь мнения, что системы внешней солнцезащиты - это для частных домов и офисных зданий. У нас итак пёстрые фасады в многоэтажках, а такая одежда окон вряд ли добавит им красоты.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Раиса Ивановна
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна