В Российской Федерации
В прейскурант дорожающих ресурсов и услуг будут включены: электричество, отопление, газ, горячая и холодная вода, канализация, социальный наём жилья, радиоточки, телеантенны, а также содержание и ремонт жилья.
В столице рост коммунальных услуг возрастёт от 6 до 25 процентов, в зависимости от спектра услуг и вида дома. В прошедшем году данный показатель колебался от 10 до 20 процентов.
Июльское подорожание в первую очередь коснётся одной из самых дорогих услуг - содержания и ремонта жилья (порядка 25%). Минимум 2012 года припадёт на - свет и горячую воду (порядка 6%).
С 1 июля 2012 года средний рост тарифов составит:

- за отопление - 4,5% (2011 году - 11,4%)
- за горячую воду - 6% (2011 год - 12,7%)
- за электричество - 6% (2011 год - 10%)
- за пользование телеантенной - 8% (2011 год –без изменений)
- за холодную воду - 9,9% (2011 год - 17%)
- за газ - 15% (2011 год - 16%)
- на содержание и ремонт жилья - 25% (2011 год - 20%)
- за социальный наем - на 25,2% (2011 год - 14%).
В среднем по регионам России рост тарифов не превысит15-процентный барьер к уровню 2011 года. Что касается среднегодового роста квартплаты, то в среднем по стране он достигнет 7,5-8% или в денежном выражении от 300 до 500 рублей за приватизированную квартиру (семья из 3-х человек).
Следующий виток повышения коммунальных тарифов произойдет в начале осени. С 1 сентября 2012 года, правда, ставки возрастут только за 4 услуги: отопление (на 4%), канализация, холодная и горячая вода (4,5 %).
Повышение тарифов на отопление как раз накануне отопительного сезона должно заставить россиян задуматься об экономии, пока не пришли первые удручающие счета. Именно сегодня и сейчас есть шанс не прочувствовать на себе катастрофическое влияние этого удорожания, установив энергоэффективные пластиковые окна. Также разумным решением станет установка климатических клапанов, которые помогут экономить ресурсы на проветривание жилья зимой, не выхолаживая его. Дополнительно, установка ролл-штор и опускание их в ночное время, поможет сгладить воздействие низких температур за окном в зимнее время. Прежде эксперты акцентировали внимание на том, что существующая вероятность резкого, единовременного повышения тарифов может спровоцировать сильный рост инфляции в октябре-ноябре 2012 года.
Комментарии(6)
Комментарии(6)
Вот так, доведут нас с этими тарифами до пластиковых окон!!!!!
Поверьте, окна ПВХ, не самое большое наказание в данном случае. Это кажется, что дорого, но сколько функций и какая экономия потом. Они себя окупают.
В принципе этого следовало ожидать. Подобные меры Германию вон как простимулировали - по окнам ведущая. Теперь наш черёд.
А государственных программ, как не было так и нет, чтоб стимулировать людей на установку энергоэффективных окон
А цены на окна ПВХ теперь, случайно, не взлетят из-за спроса?
Не вижу связи между ростом тарифов и спросом на окна !? Тепловые счетчики есть в единицах квартир и там окна уже стоят.