Скажите мне, как ты моешь окна, и я скажу, кто ты

30-07-201308:59
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Покупателю

Мытьё окон, уход за окнами

Мнения, когда, чем  и как лучше мыть окна значительно отличаются, выявляя и в таком, казалось бы, прозаическом деле порывы человеческой души. В этом аспекте интерес представляет исследование, проведенное от имени компании OKNOPLAST, ведущего производителя ПВХ окон Польши, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Весна в связи с приходом праздника Пасхи является идеальным моментом, по мнению поляков, для приведения в порядок дома, включая мытье окон. Они показывают, что наиболее часто окна моют перед Пасхой (90% респондентов) и весной (88% респондентов). По мнению участников опроса, хорошей возможностью для этого является Рождество (82% респондентов) и посещение важных гостей (49% респондентов).

Женщины и мужчины показали несоответствие в теме мойке окон

Мытьё окон, уход за окнами

Обязанность мыть окна преимущественно приходится на женщин. Согласно опросу, 80% женщин делают это самостоятельно. Только 2% польских женщин заявили, что в их доме мойка окон является обязанностью супруга.

Между ответами мужчин и женщин, однако, есть явное несоответствие. Среди опрошенных мужчин более 20% утверждают, что моют окна сами, 14% - что делают это совместно со своей женой, а 43% открыто признают, что мойка окон является обязанностью их жен.

Или большинство мужчин переоценивают своё участия в этой сфере домашней деятельности, либо женщины недооценивают вклад своих мужей - комментирует психолог эти несоответствия.

Способ мыть окна и характер человека

Мытьё окон, уход за окнами

При мытье окон, поляки обычно выбирают самые простые методы или легкодоступные на рынке средства для мытья стекол - более 80% респондентов. Популярными также являются бумажные полотенца, специальная ткань для полировки или жидкость для мытья посуды.
- Людей, которые выбирают этот способ мытья окон можно охарактеризовать как современные, идущие в ногу со временем. Они постоянно отслеживают новости и информацию о моющих средствах. Такие люди стремятся найти новый способ позаботиться о своём доме. Они считают, что старые методы не так эффективны, как доступные в магазинах средства. Часто выбор простых, легкодоступных методов связан с нехваткой времени и верой, что старые способы наших бабушек всё-таки не столь действенные.

Мытьё окон, уход за окнами

Традиционные методы очистки окна не находят признание польского общества. Популярные ещё несколько десятков лет назад домашние методы очистки окон, такие как вода с уксусом или протирание окон газетой используют 1,9% и 3,1% опрошенных соответственно.
- Бабушкины способы выбирают чаще всего те люди, кто привязан к традициям, и которые ценят проверенные временем методы. Не следят за новостями в области ухода за окнами, потому что видят, что используемые решения идеально подходят. Они считают, кроме того, что, не стоит покупать дорогие средства, если возможно получить тот же или даже лучший результат благодаря использованию традиционных методов.

skajy_mnie_kak_ty_moesh_okna_i_ia_skaju_kto_ty_4

Следующая категория респондентов отдают предпочтение нетрадиционным средствам для мойки окон. Поклонники нетривиальных методик отмечают, в частности, стиральный порошок (1% респондентов), средства для мытья стекол автомобиля (0,6% опрошенных) и шампунь (0,1% поляков).
- Оригинальный способ очистки окон выбирают особы с развитой фантазией, кто хотел бы следовать своим собственным путём. Они не доверяют рекламе, и считают, что наиболее эффективными являются те методы, которые придумали сами.

Откуда черпаем сведения о мытье окон

skajy_mnie_kak_ty_moesh_okna_i_ia_skaju_kto_ty_4

Основным источником знаний на тему мытья окон является семья. Более 76% респондентов признают, что от самых близких людей узнали, как сделать это правильно.

Другими популярными способами получения информации о мойке окон являются: реклама - более 17% респондентов, опыт друзей - более 15% ответов и рекомендации, содержащиеся в прессе – около 10% опрошенных.

Правильная мойка окон с точки зрения эксперта

Мытьё окон, уход за окнами

Производители окон согласны, чтобы системы длительное время служили своим владельцам, необходимо правильно заботится о них. Важно использовать для ухода за окнами соответствующие моющие средства. При этом всегда надлежит избегать инвазивных жидкостей, в частности, содержащих абразивные материалы либо растворители. Их  применение может привести к необратимому повреждению оконной рамы, наличию на поверхности профиля царапин и пятен. Использование чистящих средств, содержащих вещества, влияющие негативно на глянцевую поверхность, также может привести к матирующему эффекту и созданию микропор, а проникающая в них грязь не будет удаляться. Для оконных рам лучше всего подойдут обычные моющие средства, которые эффективно и мягко удаляют грязь. Хорошим решением является приобретение готовых комплектов по уходу за окнами.

Для чистки оконного стеклопакета очень важно выбрать не только правильный продукт (специально разработанный для мытья стекол), но и ткань. В этом случае нужно категорически избегать использования жестких материалов, которые могут поцарапать поверхность. Прекрасно справится с этой задачей мягкое кухонное бумажное полотенце. Не следует использовать мятую газету. Плотная бумага может окрасить поверхность, и вместо мытого стекла, скорее всего, по нему будет размазана типографская краска.

Уход за окнами стоит включить в программу отпуска

skajy_mnie_kak_ty_moesh_okna_i_ia_skaju_kto_ty_4

Весной и осенью – традиционно являющимися временем массовой мойки окон на переломе сезонов, из-за неустойчивой погоды тщательный уход может быть проблематичным. Поэтому лето  - благоприятное время, чтобы позаботиться об окнах. Хорошая погода способствует тому, что можно открыть их настежь и все необходимые работы по их приведению в порядок произвести неторопливо и тщательно.

В случае окон ПВХ будет лучше произвести очистку с помощью мягкого моющего средства (как вариант, средство для мытья посуды). Коррозионные вещества могут привести к повреждению профилей и потускнению рам.

Немного более сложным является уход за деревянными окнами. Протереть профили и подоконники из лакированного дерева можно с помощью чайной эссенции или разработанных специально для деревянных окон нежных средств по уходу за ними, которые обычно можно приобрести в точках продаж евроокон. В случае деревянных окон следует регулярно проверять состояние краски. Лето - прекрасное время, чтобы избавиться от старого слоя с помощью наждачной бумаги и обновления поверхности свежим слоем лакокрасочного покрытия.

Хотя летнее время идеально подходит для ухода за окнами, приступать к такой работе следует в один из наименее жарких дней. Интенсивный солнечный свет способствует тому, что вода очень быстро сохнет, оставляя непривлекательные подтёки. Такой день также хорош для избавления от пыли со столь необходимых во время солнцестояния роллет. Достаточно просто протереть их влажной тканевой салфеткой.

Мытьё окон, уход за окнами

Лето в самом разгаре. Большинство из нас в ближайшие несколько месяцев планируют уйти в отпуск. Хотя это время должно быть посвящено в основном отдыху от круглогодичных производственных соревнований, тем не менее, стоит воспользоваться благоприятными условиями, и навести порядок в доме, на который обычно хронически не хватает времени в пучине рутинных дел. Включить мойку окон в программу отпуска можно до отъезда или после возвращения домой.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна