Какие лучше выбрать окна для дачи

30-07-201908:00
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Покупателю

Строительство собственной дачи – желанный и волнующий вопрос для большинства горожан. Каким бы ни был дачный дом, шикарной резиденцией или маленькой бытовкой, покупка окон это значительная статья строительных расходов. Какие окна для дачи выбрать, чтобы не переплачивать?

Окна для дачи – последний штрих строительства

Окна для дачи, как правило, устанавливаются на завершающем этапе строительства. Когда возведены стены и кровля, подходит очередь остекления. Часто к этому моменту начинаются проблемы с финансированием. Но «коробку» закрыть необходимо, чтобы перед зимой защитить новый дом от непогоды. Собственник или прораб начинают искать возможность вписать покупку окон для дачи в сильно урезанный бюджет. Купленные второпях дешевые окна для дачи часто не переживают и первой зимы, а хотелось бы, чтобы деньги не были потрачены зря.

Фото: окна устанавливаются на завершающем этапе строительства Фото: окна устанавливаются на завершающем этапе строительстваСпланировать покупку окон для дачи и разобраться лучше заранее. На чем можно сэкономить не в ущерб качеству? Какие окна лучше выбрать для дачи?

Разные дачи – разные окна для дачи 

Дача – это очень емкое понятие. Под этим словом подразумевается и маленькая бытовка среди грядок на 6 сотках, и шикарный дом на огромном участке, в который хозяева приезжают отдохнуть на выходные. Собственно от типа дома и периода его использования в большей степени зависит вид окон, которые стоит выбрать.

Окна для дачного летнего домика 

В подавляющем большинстве к дачным домикам предъявляется одно требование – возможность переночевать пару ночей в неделю или вывезти бабушек с внуками на лето из города. Зимой такие дачи не используются.

Требования к окнам для летних дачных домиков для теплого времени года (май-октябрь) самые простые – закрыть помещение от дождя и холода.

Высокие тепло- и шумоизоляция для них неактуальны, так как нет потребности в экономии на отоплении. Большой интерес для взломщиков они вряд ли представляют.

Зачастую люди выбирают деревянные окна из цельного бруса с однокамерным стеклопакетом или обычную столярку со стекломвсе со скобяной фурнитурой.

Фото: для домика-бытовки можно купить готовые окна Фото: для домика-бытовки можно купить готовые окнаПриобрести их можно на строительном рынке, стоимость от 1400 руб/м2. Такие окна требуют дополнительной шлифовки и покраски. Неклееный деревянный профиль в течение года набирает и отдает влагу, за счет чего окна имеют проблемы с закрыванием. Это вариант для совсем простых летних домиков.

Пластиковые окна эконом-сегмента более комфортный вариант. Для аккуратных летних дачных домиков достаточно выбрать окно из профильной системы 60 мм с однокамерным стеклопакетом и недорогой фурнитурой. Готовые окна можно приобрести в строительном супермаркете и под них сформировать оконные проемы. Стоимость готовых окон от 3000 руб/м2. При нестандартных проемах придется обращаться в оконную компанию, где цена на самые дешевые пластиковые окна будет начинаться от 4200 руб/м2Изготовлены такие окна с применением эконом-фурнитуры, профиля и герметика, поэтому ожидать высокого теплосбережения, звукоизоляции, взломоустойчивости и долголетия не стоит.

Окна для дач с круглогодичным использованием

Капитальные дома с отоплением, из сруба или бруса, каркасные или кирпичные, но пока не шикарные загородные резиденции, есть у большинства россиян. В условиях неполной газификации загородных поселков затраты на отопление велики. В зимние месяцы на отопление электричеством или дизелем среднего дома в 130 м2 владельцы тратят от 10000 до 30000 рублей, в зависимости от теплосбережения дома. Требования к остеклению в таких домах более высокие. Экономия на отоплении является основной потребностью владельцев загородной недвижимости. Также не помешает звукоизоляция, безопасность и элементы дизайна для украшения дома. В первую же зиму бездумная экономия на окнах приведет к вылетевшим через плохие окна суммам от 40000 рублей и выше.

Фото: для круглогодичной дачи нужны теплые окна Фото: для круглогодичной дачи нужны теплые окнаРекомендуемый вид окон: окна в такие дома изготавливаются под заказ, с учетом пожеланий и требований клиента, но все «заточено» под теплосбережение для сохранения тепла и экономии на отоплении. Рекомендуется использовать оконный ПВХ-профиль шириной от 70 мм или из клееного деревянного бруса, а также 2-х камерные стеклопакеты с энергосберегающим стеклом. Надежная фурнитура с возможностью регулировки для плотного прижима створки обеспечит тепло, звукоизоляцию при ежедневной и многолетней бесперебойной работе.

Фото: фурнитура Интерника – надежная работа долгие годы*Фото: фурнитура Интерника – надежная работа долгие годы*Красивые дома более привлекательны для взломщиков, поэтому необходима повышенная взломоустойчивость. Для этого рекомендуется противовзломная фурнитура с грибовидными цапфами, которая предотвратит отжимание створки, а также стеклопакеты с антивандальным триплексом.

Стоимость квадратного метра таких окон начинается от 8000 рублей.

Окна для коттеджей, загородных резиденций

Этот вид домовладений, как и любой другой загородный дом, россияне привыкли называть дачей. Такие дома имеют большую площадь, поэтому потребность в теплосбережении очень важна для владельцев недвижимости, как и повышенная безопасность и индивидуальный дизайн.

Фото: для загородных резиденций нужны окна из премиум-классаФото: для загородных резиденций нужны окна из премиум-классаОкна для респектабельных домов должны быть соответствующие, из материалов премиум-класса.  В коттеджах распространены панорамные окна и окна больших размеров, цветные и арочные окна.

Для такого остекления подойдет пластиковый профиль шириной от 80 мм, клееный деревянный профиль из ценных пород древесины или теплый алюминий, 2-х или 3-х камерные вклеенные стеклопакеты с теплым или мультифункциональным стеклом, надежная фурнитура европейских марок, выдерживающая большой вес створок, с защитой от взлома и большим ассортиментом оконных ручек. Возможны и дополнительные опции – системы дистанционного или автоматического открывания, контроля и проветривания. Устойчивость к проникновению реализуется применением противовзломной фурнитуры и антивандальных стеклопакетов.

Фото: противовзломная фурнитура Интерника убережет дом от проникновения*Фото: противовзломная фурнитура Интерника убережет дом от проникновения*Стоимость таких окон от 12000 руб м2 до 50000 руб м2.

Окна для дачи – на чем можно сэкономить 

Баланс качества и цены актуален не только для покупателей окон, ограниченных в средствах. Для владельцев любой загородной недвижимости возможность разумной экономии всегда приятный бонус. На чем же можно экономить в окнах, и какая экономия может принести массу проблем?

Оконный профиль

Выбор оконного профиля эконом-сегмента позволит сэкономить до 1000 руб на квадратном метре остекления. Но экономия на качестве профиля с высокой долей вероятности обернется необходимостью полной замены окна через 3-5 лет. Дешевый пластик пожелтеет, деформируется или потрескается. Профиль без глянцевой поверхности сложнее мыть, так как грязь проникает глубоко в поры. 

Стекло и стеклопакет

Экономить на стекле не имеет большого смысла. Обычное стекло без специальных покрытий дешевле теплосберегающего и энергоэффективного всего на 150 руб/м2, при этом холоднее на 40-50%. Затраты на отопление дома обнулят экономию за одну зимнюю неделю, не создадут комфорта, которое дает селективное стекло.

Оконная фурнитура 

Фурнитура отвечает за подвижность створки в окне. Ее можно сравнить с «двигателем», который должен быть надежным и долговечным. Поэтому стоимость фурнитуры в окне довольно высокая. В среднем она занимает 25-30% от изделия. Цена на фурнитуру эконом-класса и премиальных продуктов может отличаться в 2 раза. Покупка окон с эконом-фурнитурой может привести к проблемам с продуванием и закрыванием окна, отсутствием противовзломности, частым поломкам и меньшим комфортом в эксплуатации.

Окна для дачи с фурнитурой Internika – экономия без потери качества

Оптимальным решением для остекления дач с круглогодичным использованием является фурнитура европейского производства Internika. Фурнитура Интерника производится словенским концерном Kovinoplastika и продается в Словении, Англии, Ирландии, Италии, Франции, Польше, Чехии, Румынии, Сербии и других странах ЕС.

Характеристики фурнитуры не только не уступают известным европейским маркам, но и превосходят их по ряду показателей.

Internika занимает лидирующее место по коррозионной устойчивости. Защитное покрытие сохраняет целостность 1800 часов в соляном тумане, что в семь раз превосходит требования ГОСТ.

Фото: фурнитура Интерника – цена и качество на стороне покупателя*Фото: фурнитура Интерника – цена и качество на стороне покупателя*В Internika устранена проблема продувания под верхней петлей, которая присутствует у многих ведущих производителей. Петлевой кронштейн имеет специальный желоб и не пережимает уплотнение, а под верхнюю петлю добавлена еще одна точка запирания. Этими опциями могут похвалиться не все известные марки фурнитуры.

*

Легкий ход фурнитуры даже для детей и пожилых людей добавляет комфорт всем членам семьи. Специальные вращающиеся элементы делают ход фурнитуры и оконной ручки плавным и мягким, а сама фурнитура служит намного дольше, поскольку работает под меньшей нагрузкой. Диапазон регулировок превосходит все известные марки фурнитуры. Для домов с повышенными требованиями к безопасности в ассортименте есть усиленная противовзломная фурнитура с планками из стали, а для детских комнат вариант с фурнитурой с «детской безопасностью» и защитными детскими замками, для дизайнерских объектов нестандартная фурнитура, для зимних садов и веранд раздвижные системы для больших проемов с встроенными доводчиками.

Недостатком фурнитуры Internika является низкая известность, в которую словенский концерн не вкладывал средства. Поэтому пока цена за развивающийся бренд несколько ниже именитых аналогов при превосходящем качестве.

Фурнитура Internika – это тот самый редкий вариант, когда баланс цены и качества находится на стороне покупателя!

*Статья содержит контекстную и визуальную рекламу

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует:

Комментарии (3)

Комментарии (3)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
26.11.2019

А мы купили готовые окна и ничего, работают. Правда и дачка у нас не шикарная)))

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Настя
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
25.11.2019

Новое название, даже не слышал. Что оконщики про нее говорят? Какие отзывы?

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Игорь
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
26.11.2019

Игорь! К сожалению, вы правы,название действительно не на слуху. Но отзывы производителей и заказчиков самые положительные! Вы легко можете найти их в сети.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Редакция портала
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна