Слияние холдинговых компаний VBH и TLF

22-06-201607:56
Компания: VBH / Раздел: Бизнесу

поставщик фурнитуры и комплектующих для оконной индустрии, VBHХолдинговая компания акционерного общества TLF направила формальное требование передачи к холдинговой компании акционерного общества (ФАУБЕХА) - поставщика фурнитуры и комплектующих для оконной индустрии, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Требование передачи TLF предусматривает, что должно состояться внеочередное общее собрание VBH, в котором будет принято решение о передаче акций остальных акционеров VBH и предоставлении разумной денежной компенсации (правовое слияние). Сначала этот процесс влечет за собой, что будущая холдинговая компания TLF станет единственным акционером холдинговой компании VBH. Впоследствии биржевая котировка VBH теряет силу.

Холдинговой компании TLF (Франкфурт) принадлежит непосредственно 92,55% основного капитала VBH. Вместе с тем, она главный акционер. Закон о преобразовании формы собственности компаний диктует слияние концерна холдинговых компаний VBH и TLF.

Для установления разумной денежной компенсации TLF произвела оценку предприятия Baker Tilly Roelfs, с помощью общественной финансовой инспекции Штутгарта. Размер денежной компенсации составил 2,36 евро за каждую акцию VBH.

Срочное, внеочередное общее собрание правлений VBH и TLF состоится 25 июля 2016 года в Корнвестхайме, где единственным пунктом повестки дня будет принятие решения по вопросу заключения договора о проведении правового слияния.

Будущая холдинговая компания TLF будет общей правопреемницей холдинговой компанией VBH и принимает все права и обязанности из соответствующих договорных отношений. Договора с клиентами и поставщиками отечественных и зарубежных дочерних компаний, в частности, Общество с ограниченной ответственностью VBH Deutschland и Общество с ограниченной ответственностью esco Systeme Metallbau, не будут затронуты.

В соответствии с заявлением главных акционеров правления в ситуации со слиянием не запланированы никакие изменения в руководстве компаний. Скорее всего, после слияния TLF получит роль сегодняшней VBH.
Холдинговая компания TLF поддерживает работу правления VBH. Слияние концерна является частью стратегии Реорганизации, так как она делает возможным вывод компании с биржи, значительно сэкономить на издержках, например, благодаря отмене текущих обязанностей публичности и проведения общего собрания всех акционеров. Снижение расходов помогут улучшать позиции VBH на рынке.  

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна