Смарт ключ blueCompact – умный доступ в любое помещение

06:45
Компания: / Раздел: Покупателю / Рубрика: Умный дом / Тема: Это интересно

Новое поколение систем контроля доступа – смарт ключ blueCompact (Блюкомпакт) для дверей от Винкхаус позволяет владельцам недвижимости предоставлять временный доступ необходимому количеству гостей, не беспокоясь за смену ключей.

На страже умного дома – смарт Ключ blueCompact для дверей 

У владельцев недвижимости или небольших компаний могут возникать ситуации, когда требуется предоставить доступ другим людям в определенные помещения (мастеру по ремонту, соседу или владельцу дома, садовнику, новому сотруднику или техническому персоналу).  При этом приходится терять время и ждать их дома или передавать ключи, доверяя доступ к своему имуществу посторонним, беспокоясь за безопасность, а затем менять замки  во всем доме.

Современные технологии смарт-ключей Блюкомпакт для дверей позволяют установить умный замок для дверей и дистанционно управлять правами доступа в нужные помещения, забыв о необходимости замены дверных ключей и личинок замков.

Фото: с blueCompact можно управлять правами доступа каждого ключа через Приложение на смартфоне*Фото: с blueCompact можно управлять правами доступа каждого ключа через Приложение на смартфоне*Smart key blueCompact – один из новаторских продуктов фирмы Винкхаус, созданный для продвинутых пользователей, активно применяющих IT- технологии в системах умных дом. Это одна из первых технологий на рынке систем защиты, которая позволяет контролировать и управлять доступом через Приложение - blueCompact App на смартфоне или планшете (технология совместима с операционными системами iOS и Android).

Технологии blueCompact оптимальны для применения на небольших строительных объектах: в частных домах, коттеджах, квартирах, небольших офисных зданиях. Они позволяют в электронном формате защищать, контролировать и управлять доступом.

Управление умным замком для дверей со смарт ключом Блюкомпакт

Используя Приложение blueCompact App, ключи и цилиндры можно запрограммировать, присвоить, изменять или заблокировать их права на доступ, возможна и дистанционная передача прав доступа на фиксированный временной промежуток (персоналу предприятия в необходимые офисные помещения).

Фото: с мая 2018 года доступен update Приложения blueCompact*Фото: с мая 2018 года доступен update Приложения blueCompact*Весной 2018 года Приложение нового Смарт-Ключа было обновлено дополнительной функциональной возможностью – программированием прав доступа во временном режиме. Благодаря этому владелец Смарт-Ключа blueCompact может назначать доступ к объектам недвижимости на определенные, фиксированные временные интервалы и определять, когда и в какое помещение будут входить, например, сотрудники компании, работники клининговой фирмы, домработница, сиделка или няня по уходу за ребенком. Больше не нужно бояться тратить время на ожидание ремонтных бригад, затем менять личинки. Смарт ключ предоставляет доступ в нужные день и время.

Дистанционное назначение прав доступа

В новой версии Приложения blueCompact усовершенствована функция дистанционного назначения прав доступа.

Чаще всего её используют во время отпусков. Собственник умного дома перед отъездом оставляет активный ключ blueCompact доверенному лицу. Этот человек может открывать только определенные помещения и в то время, когда его владельцем будет перенаправлено право доступа через специально зашифрованное сообщение по E-mail. Получатель этого сообщения сможет пользоваться ключом исключительно в течение определенного промежутка времени и только для умных замков в дверях с полученным доступом.

Новая версия Приложения дополнена удобной возможностью отправки E-mail сообщения с правами доступа за долгий период времени до срока активации ключа. Это удобное решение, например, для лиц, сдающих жильё в наём: с помощью новой функции blueCompact можно за долгое время до приезда гостей перенаправить им права доступа на время пребывания в квартире или коттедже, оставляя ключ в специально отведенном месте. Гость, скачает на смартфон\планшет свои права на доступ к оставленному для него ключу в то время, когда уже прибудет на место.

Расширенным функционалом blueCompact могут также пользоваться лица, которые ранее приобрели и установили систему – достаточно скачать бесплатное обновление на свой смартфон.

Расширение возможностей применения системы умный замок

Максимальное удобство и расширенные возможности применения системы blueCompact позволяет её конструктив, включающий 99 ключей и 25 дверных цилиндров, это делает удобным её использование как в квартирах и частных домах, так и в небольших фирмах и офисах.

Фото: пользователь системы blueCompact может выбрать ключ  в своём любимом цвете*Фото: пользователь системы blueCompact может выбрать ключ  в своём любимом цвете*В пользовательских ключах blueCompact нет аккумуляторных батарей, поэтому они высоко устойчивы к деформациям и не испортятся после стирки в стиральной машине. Для комфорта пользователей, дверной набор ключей blueCompact выполнен в 5 цветах и современном дизайне.


Цилиндры, которыми легко управлять 

Электронные составляющие системы smart key blueCompact*, отличаются широкими функциональными возможностями, которые превосходят механические аналоги:

  • Монтаж цилиндров blueCompact не требует проведения электропроводки и специальных профессиональных знаний, установить их можно самостоятельно, потратив всего 10 минут – простой заменой цилиндра из механики на электронный. Благодаря простой и доступной видео-инструкции Приложения blueCompact, каждый сможет самостоятельно настроить и научиться управлять системой на своем смартфоне или планшете.
  • Форма и размер цилиндров blueCompact идентичны своим механическим аналогам, у них нет выступающих комплектующих, которые нарушали бы эстетику двери и их можно заменить самостоятельно без помощи профильных специалистов.
  • Внутри цилиндр оснащен аккумуляторной батареей со сроком службы более 5 лет. Уровень заряда батареи всегда можно легко проверить через Приложение смартфона или применяя ключ Мастер.
  • О низком заряде батареи также напомнит Приложение, или сам Smart-Ключ при повороте в цилиндре. При полной разрядке батареи, электронный цилиндр, открывается в аварийном режиме с помощью ключа Мастер или любого другого Активного ключа в системе blueCompact.

Обмен и передача данных в безопасном режиме

В технологии БлюКомпак от Винкхаус нет облачных хранилищ – все важные инфо-данные хранит только Мастер Ключ.

Фото: полный комплект системы blueCompact*Фото: полный комплект системы blueCompact*Обмен информационным контентом по управлению, изменению, блокировке и прочим действиям по контролю за доступом умного замка происходит между Приложением и ключом Мастер через Bluetooth Low Energy. Программирование цилиндров в системе БлюКомпакт осуществляется с помощью ключа Мастер в технологии RFID. Это помогает каждому цилиндру «знать», у какого ключа есть права доступа к данному цилиндру.

Замки с высоким уровнем защиты от вскрытия

Приложение Winkhaus blueCompact App разработано по стандартам безопасности применяемым в банковских электронных системах и защищено от  несанкционированного доступа, в том числе внутренним firewall.  blueCompact не хранит файлы с информацией ни в облаке, ни в Приложении. При утере или краже смартфона нет риска, что права доступа могут быть использованы для несанкционированного вторжения в дом. Приложение функционирует исключительно как инструмент для презентации данных, которые хранятся в ключе Мастер, где они надежно защищены от кражи и манипуляций шифрованием 128-битовым ключом в стандартном варианте AES.

Установив Приложение на смартфон, система blueCompact работает в режиме offline. Интернет не понадобится ни для того чтобы запереть дверь, ни для программирования ключей. Даже если после первой установки blueCompact App соединение с интернет сетью будет прервано, это не повлияет на функционирование системы доступа.  Интернет необходим исключительно для дистанционной отправки прав доступа через электронное E-mail сообщение с зашифрованными данными по доступу.

*Статья содержит контекстную и визуальную рекламу

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: Противовзломная фурнитура – надежная защита от воров

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие  правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа