Смарт стекло в новом роскошном японском поезде

19-05-201709:30
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Новый роскошный поезд Шики-Шима (Shiki-Shima) со смарт стеклами отправится в свое первое путешествие уже в мае. Подробнее о поезде класса Люкс и его остеклении в материале портала ОКНА МЕДИА.
Поезд Шики-шима
Фото: Поезд Shiki-shima 

Японский поезд-бутик Shiki-shima

Япония – страна с передовыми технологиями и инновационными решениями. Неудивительно, что именно там рождаются оригинальные идеи и потрясающие в своем исполнении продукты. Новый люксовый поезд-бутик-отель Train Suite Shiki-shima от компании East Japan Railway пустился в свой первый путь 1 мая 2017 года.

Концепцией роскошного экскурсионного поезда Шики-Шима (Shiki-shima) стало «наслаждение изменениями во времени и пространстве». Помимо этого для каждого купе разработана индивидуальная тематика. Дизайн поезда нацелен на то, чтобы удивить любителей путешествий своим сказочным интерьером.

Фото: Интерьер ресторана в поезде

В распоряжении пассажиров 10 вагонов с 17 купе, смотровые площадки, бары и рестораны для ценителей разнообразных кухонь. Самый роскошный люкс – двухуровневый, с двумя кроватями, гостиной и ванной. Этот номер даже более вместительный, чем многие апартаменты в Токио.

Проект самого поезда-отеля обошелся приблизительно в 44,5 млн долларов. Стоимость билетов начинается от 4 451 $ за двухместный номер. Кроме того, люксовый поезд получил и собственную таинственную платформу – новую версию платформы из книг о Гарри Поттере 9 ¾. Только в случае с «отелем на колесах» зоной посадки стала платформа 13 ½ на станции Уэно (Ueno Station) в Токио.
Платформа
Фото: Посадка в поезда на платформе 13 ½

Новый японский поезд будет проходить по живописному пейзажу Японии и пересекать такие города как Хиросаки, Аомори, Ичиносеки, Наруко-Онсен, Муцума, Широши и Уэно. Любоваться нереальными видами японских далей пассажиры смогут через панорамные окна.
смотровая площадка в поезде
Фото: Смотровая площадка с панорамными окнами

Остекление поезда смарт стеклом

Для остекления панорамных окон люксового поезда было использовано смарт стекло, изготовленное по технологии взвешенных частиц (SPD-технология). Смарт стекло позволяет управлять поступающим солнечным светом одним нажатием кнопки. Благодаря SPD-технологии стекло под действие электричества способно становится прозрачным, при отсутствии напряжения оно имеет черный или темно-синий цвет. Изменение цвета происходит за считанные секунды (2-3). Смарт стекло с SPD-технологией применяется в основном в автомобильных стеклах, где важен световой контроль.
Смарт стекло
Фото: Смарт стекло с SPD-технологией в автомобиле

Панорамные окна поезда со смарт стеклом позволяют любоваться восхитительными ландшафтами Японии без бликов и неудобство от яркого солнечного света.
Панорамные окна
Фото: Панорамные окна в поезде Shiki-shima

Смарт стекло на основе «взвешенных» частиц обладает не только способностью контролировать поступающий солнечный свет, но и имеет специальное покрытие, которое даже в прозрачном состоянии стекла блокирует вредное ультрафиолетовое и инфракрасное излучение.

Помимо этого, смарт стекло благодаря специальному покрытию способствует снижению энергопотребления, включая и нагрузку на кондиционеры.
 








 

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна