Снижение стоимости деревянных окон ударило по маржинальности производителей сырья

06-04-201507:38
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Цены на пиломатериалы хвойных пород, деревянные окнаВ то время как глобальная торговля пиломатериалами хвойных пород демонстрировала позитивную динамику, цены данного сырья для деревянных окон упали во многих странах в течение последнего квартала 2014 года, сообщается в докладе аналитической компании в области лесозаготовки WRQ (Wood Resource Quarterly), сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Объем мировой торговли пиломатериалами хвойных пород продолжает восходящий тренд  с момента выхода из глобального финансового кризиса в 2008 году. В 2014 году объемы экспорта выросли на 5-8 процентов для большинства крупнейших  в мире стран-экспортёров пиломатериалов, в том числе Канады, России, Финляндии, Швеции и Германии. Из топ-15 стран-экспортеров, только рынки Австрии, США, Новой Зеландии и Чехии сократили свои объемы экспорта в 2014 году по сравнению с предыдущим годом.

В США потребление древесины хвойных пород в прошлом году увеличилось на 6,9% по сравнению с предыдущим годом, что поясняется общим падением экспортного потенциала страны, в соответствии с заявлением Западной ассоциации изделий из дерева WPPA (Western Wood Products Association). Повышение спроса на пиломатериалы хвойных пород в результате увеличения объема производства отмечалось в западных и южных штатах, в то время как в Британской Колумбии производство сырья в 2014 году снизилось из-за падения стоимости деревянных окон.Цены на пиломатериалы хвойных пород, деревянные окна

Цены на пиломатериалы из-за ослабления экспортного рынка во второй половине года снизились в течение большей части осени 2014 года в Швеции и Финляндии, сообщает WRQ. Повышение налога с продаж в Японии обуздало рост потребительских расходов и вызвало падение на рынке жилья на 11%, в то время как ослабление иены привело к падению цен на деревянные окна.

В связи с замедлением экономики, спрос на пиломатериалы в Китае ослабился во второй половине 2014 года. Объемы импортных поставок древесины хвойных пород в последнем квартале прошлого  года показали падение на 9% по сравнению с третьим кварталом 2014 года и на 6% - с тем же кварталом в 2013 году. Средняя цена на хвойную древесину оставалась на довольно низком уровне в течение большей части лета и осени 2014 года.

Таким образом, снижение цен на окна из древесины хвойных пород ударило по маржинальности производителей сырья.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Хотите читать новости ОКНА МЕДИА с Вашего сайта?

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна