«Солнечные крылья» Apple Store: новая солнцезащитная технология

05-05-201709:30
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Архитектурное бюро Foster &Partners завершает работу над проектом магазина Apple в Дубае. Изюминкой проекта станут подвижные «солнечные крылья» на балконе из углеродного волокна. Подробнее об особенностях проектах Apple Store в Дубае в материале портала ОКНА МЕДИА.

Фото: Бутик Apple в Дубае

Проект Apple Dubai Mall от Нормана Фостера

Норман Фостер - известный британский архитектор, один из основоположников стиля «хай-тэк» в архитектуре и основатель архитектурного бюро Fosters&Partners, совместно с командой разработал проект Apple Store в Дубае, главной особенностью которого станут так называемые «солнечные крылья».

Бутик Apple будет располагаться на двух этажах одного из самых посещаемых городских центров в мире – Dubai Mall в Объединенных Арабских Эмиратах.

Фото: Вид на террасу изнутри

Лондонская фирма Foster &Partners воплотила в дизайне Apple Store традиционный арабский стиль машрабия, включающий в себя резные узорчатые деревянные решетки, защищающие внутреннее пространство дома от прямых солнечных лучей. Весь дизайн бутика хорошо продуман и ориентирован на солнце. Дневной свет здесь используется для создания особой атмосферы внутри. Инновационная задумка архитекторов в виде «солнечных крыльев» способна мягко затенять внешнюю террасу днем, а вечером открывать новые горизонты для впечатляющих воображения видов.

Что представляют собой «Солнечные крылья»

«Солнечные крылья» сами по себе являются театральным экспериментом – то есть это своего рода интегрированное видение кинетического искусства и техники. «Крылья» -ставни были тщательно спроектированы и продумано тонкое сочетание формы и функции.

Ставни сделаны полностью из легкого углеродного волокна, которое благодаря своим свойствам делает «крылья» не только устойчивыми к механическим повреждениям и химически агрессивным средам, но и обеспечивает высокую теплостойкость.

Фото: «Солнечные крылья» открыты ночью

Каждое крыло-ставня имеет несколько «труб», образующих плотную сеть. Крылья террасы, выполненные из углеродного волокна, предназначены для защиты пространства от солнца. Они поворачиваются, закрывая пространство в течение дня, и открывают доступ к террасе ночью. Движение «солнечных крыльев» может напомнить взмахи крыльев орла.

В магазине в Дубае, подобно другим бутикам Apple в Лондоне и Сан-Франциско, будут созданы специальные цилиндрические плантаторы с настоящими деревьями. При помощи специальных машин деревья будут механически поворачиваться, чтобы получать необходимый солнечный свет, а посетители смогут отдохнуть и насладиться видом, благодаря посадочным местам, интегрированным в края цилиндрических плантаторов.

Фото: Деревья и посадочные места в бутике Apple в Дубае

Архитекторы бюро Foster &Partners хотели создать нечто элегантное, но при этом монументальное, где точно и тонко бы взаимодействовали красивые образы солнечного света и теней, переходя в цельное сочетание технологии и культуры. Все это воплотилось в проекте бутика Apple в Дубае.

Дизайн Apple Dubai Mall - это ответ на культуру и климат Арабских Эмиратов, на новаторские стремления компании Apple создавать вдохновляющие общественные пространства.



ОКНА МЕДИА рекомендует: 









 

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна