Солнечные крыши – революция в энергетике частного домостроения

20-12-201610:00
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Солнечные крыши Tesla смогут произвести настоящую революцию в промышленности солнечных элементов. О том, какую роль они будут играть на рынке энергетики, рассказывает портал ОКНА МЕДИА.
Солнечные крыши

Солнечные крыши – прошлое и настоящее

Солнечные батареи появились больше полувека назад, когда в 1954 году разработчики из компании Bell Laboratories (США) сообщили о создании первой солнечной батареи, в основе которой содержался кремний для получения электрического тока. Эти солнечные батареи были впоследствии использованы в спутниках Vanguard-1 (США) и Спутник-3 (СССР).

В настоящее время солнечные батареи набирают популярность, в связи с глобальным трендом на энергосбережение и экономию энергоресурсов, которой обеспокоены все прогрессивные страны мира. Солнечные панели являются альтернативным источником энергии, которые позволяют значительно сократить расходы на электропотребление.

Разработкой и выпуском солнечных батарей займется и автомобилестроительная компания Tesla Motors совместно с американским стартапом SolarCity, крупнейшим поставщиком солнечных панелей в США.

Солнечные крыши от Tesla Tesla Motors – известная во всем мире американская компания по производству электрокаров из Кремниевой долины на состоявшейся в Лос-Анджелесе в октябре этого года на конференции, заявила о создании и выпуске солнечных крыш.

Солнечная крыша Solar Roof – совместный проект Tesla и SolarCity, внешне напоминает обычную крышу из черепицы. Состоит она из высокоэффективной солнечной батареи, изготовленной из полупроводника n-типа, повышающего устойчивость к высоким температурам; закаленного стекла, которое делает солнечные черепицы особо прочными; и маскирующего стекла, покрытого специальной пленкой, которая придает солнечным панелям вид обычной крыши, минимизируя при этом солнечные потери.

Кроме того, энергоэффективная крыша от Tesla представляет собой цельную конструкцию, способную воссоздать вид обычной черепичной крыши. Компания представила 4 варианта внешнего вида панелей, «замаскированного» под различную текстуру, например, глиняную черепицу или каменную кладку. Солнечные панели не видны невооруженным глазом и не способны испортить внешний вид здания, при этом, не теряют своей эффективности. Эстетичный внешний вид и высокая энергоэффективность солнечных крыш смогут создать конкуренцию обычным солнечным панелям.
Варианты солнечных панелей Solar Roof
Фото: 4 варианта солнечных панелей Solar Roof
Вместе с Solar Roof Элон Маск, глава совета директоров Tesla, продемонстрировал на презентации и обновленную систему хранения энергии Powerwall 2, емкость которой увеличилась до 14 Квт/ч, что позволит более эффективно расходовать энергию. Солнечные панели Solar Roof прошли испытания на прочность, в ходе которых было доказано, что они способны выдержать воздействие сильного града со скоростью падения до 320 км/ч.

По заявлению Элона Маска, солнечная крыша Solar Roof будет доступна каждому, так как ее стоимость будет даже дешевле обычного кровельного покрытия. Такая цена будет возможна благодаря уходу от посредников в цепочке производитель-клиент, а также благодаря долговечности, прочности и легкости в установки Solar Roof. Но точную цену представители компании пока не называют. Выход инновационного кровельного покрытия Solar Roof планируется в 2017 году.

Слияние Tesla Motors и SolarCity

Разработка солнечной крыши стала возможна благодаря сотрудничеству компаний Tesla и SolarCity и явилась демонстрацией успешного их будущего слияния.

В конце ноября 2016 года акционеры двух компаний одобрили слияние и оценили сделку в 2,1 млрд. долларов, которая будет оплачена исключительно акциями. Благодаря слиянию компании смогут объединить технологии и наладить выпуск ожидаемых солнечных панелей.

Слияние способно вывести рынок производства солнечных панелей на новый массовый уровень с быстрым сроком окупаемости крыш. При положительном течении дел в скором будущем солнечные крыши станут доступны массовому потребителю, что существенно увеличить сферы распространения энергоэффективных технологий.

ОКНА МЕДИА рекомендует: 

Tesla занялась разработкой инновационного стекла для автомобилей Крыши на солнечных батареях станут доступнее Солнечные панели BIPV интегрируются в фасад здания 

 

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна