Солнечные панели BIPV интегрируются в фасад здания

16-12-201610:30
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

В США завершился первый в истории проект по модифицированию навесной наружной стены фасада здания с фотоэлектрическими модулями BIPV. Подробности проекта модифицирования фасада и его особенности в материале портала ОКНА МЕДИА.

Фото: фотоэлектрические модули BIPV на фасаде здания Фото: фотоэлектрические модули BIPV на фасаде здания

Солнечные панели в штаб-квартире SMUD в США

Рациональное использование энергоресурсов все больше занимает умы производителей технических новинок и государственных деятелей во всем мире. Солнечные фасады одна из новинок, активно внедряющаяся на рынок.

Совместный проект компании BAGS (США), главного субподрядчика по остеклению зданий в Северной Калифорнии, и муниципальной коммунальной компанией SMUD (США) вылился в итоге в модифицированный фасад здания с фотоэлектрическими модулями.

Штаб-квартира коммунального муниципалитета SMUD, обеспечивающего электроэнергией округ Сакраменто, США, ведет свою историю с 1946 года и является признанным лидером в США в области получения и сохранения экологически чистой энергии.

BUGS (Bagatelos Architectural Glass Systems, США) является ведущей компанией, занимающейся остеклением любых конструкций.

В проекте модифицирования фасада были использованы фотоэлектрические модули, интегрированные в фасад здания (BIPV), электрохромное панорамное остекление.

Солнечные панели – свойства

Система солнечных панелей по технологии BIPV интегрируется в сам фасад здания, и может быть установлена на любой вертикальной наружной стене. Установка такой системы является экономически более выгодной и конкурентоспособной, чем установка интегрированных фотоэлектрических модулей на крыше здания. Устанавливать солнечные панели на основе интегрированных фотоэлектрических модулей можно на вертикальных фасадах здания, стенах и окнах.

Максимальная мощность фотоэлектрических модулей, когда солнечные лучи падают на панель под прямым углом, составляет 3 750 Вт. Кроме того, могут вырабатывать энергию даже при пасмурной погоде. Они не только генерируют электроэнергию, но и способны придать эстетичный внешний вид зданию, так как ни «встраиваются» в стену и не занимают дополнительного места как, например, модули BAPV.

Фото: наружная стена с солнечными панелями Фото: наружная стена с солнечными панелямиФотоэлектрические модули BIPV интегрированы в саму конструкцию здания, что отличает их от модулей BAPV, которые устанавливаются как отдельная конструкция на крышах здания или около него. Солнечные панели BIPV имеют долгий срок службы (около 20-25 лет), устойчивы к влаге, могут быть установлены в самых трудных местах. Кроме того, могут вырабатывать энергию как самостоятельно, так и могут быть интегрированы с обычными электросетями.

Так как модули BIPV встраиваются в саму конструкцию здания, соответственно, они должны соответствовать большим техническим и дизайнерским требованиям, нежели солнечные модули BAPV.

Система креплений и фурнитуры солнечных модулей должна быть высокопрочной и технически удобной для легкой установки и интеграции в качестве наружной навесной стены.

Будущее архитектуры за фотоэлектрическими модулями BIPV

Солнечные панели на основе фотоэлектрических модулей BIPV на сегодняшний день являются инновационным продуктом для получения экологически чистой энергии. Встроенные модули BIPV, установленные на вертикальных наружных стенах, являются логически разумным местом для того, чтобы «захватить» энергию солнца и увеличить электропитание здания за счет экологически чистой энергии.

Фото: часть фасада интегрирована с солнечными модулями вблизиФото: часть фасада интегрирована с солнечными модулями вблизиСтроительная и стекольная промышленность в современное время находится в стадии революции. Инновационные научные открытия переходят из лабораторий испытаний в массовое производство. Фотоэлектрические модули BIPV – будущий архитектурный материал, способный не только эффективно решать вопросы энергосбережения, но и отлично вписываться в архитектурный вид всего здания.

Вопросы энергосбережения и энергоэффективного использования ресурсов при строительстве новых зданий в настоящее время поднимаются все чаще. Так, в европейский странах есть обязательные условия энергосбережения, которым должно соответствовать новое здания. В России совсем недавно приняли «Дорожную карту», на основе которой строителей обязали возводить дома, соответствующие нормам энергоэффективности.

Солнечные панели на основе фотоэлектрических модулей BIPV в России пока не настолько развиты, как в Европе. Так как Россия обладает собственными дешевыми энергоресурсами, и вопросы энергоэффективности не стоят так остро. Европейские страны покупают энергию, соответственно, чтобы обеспечить свою энергобезопасность, в первую очередь, от России европейцы инвестируют в разработку альтернативных источников энергии. Потому модернизация здания и оснащение их модулями BIPV постоянно развивается, и не только при поддержке частных коммерческих компаний, но и государственных организаций и деятелей.

В России же пока что нет такой острой необходимости в установке солнечных панелей, в связи с наличием собственных дешевых энергоресурсов и высокой цены на солнечные панели.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна