Многие правительства во всем мире в настоящее время предъявляют требования к населению по установке энергоэффективных окон с целью экономии энергии, что стимулирует производителей стекла, стеклопакетов и окон предлагать всё больше новых инновационных решений в этой области, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
В стеклопакете растояние между стёклами, как правило, заполняется инетным газом, который помогает сократить нежелательный теплообмен. Учёные задались вопросом, что, если, вещество зажатое между стеклами, будет еще и генерировать энергию?
Ответом на этот вопрос стала гениальная инновация в области энергоэффективности, разработанная израильской компанией
Зажатая между двумя стеклами, система SolarOr наносится в виде сот из крошечных граненых солнечных фотоэлектрических элементов на стекло.
В результате выше количество Building Integrated PV - BIPV (встроенных интегрированных фотоэлементов), тем солнцезащитное стекло показывает большее количество произведённой электроэнергии на квадратный метр.
В компании SolarOr утверждают, что их «сотовое» стекло может производить 155 ватт на квадратный метр. Типичные PV панели, размещаемые на крышах, действительно производят немного больше энергии, но это совсем неплохо для BIPV, считают в компании. И сама система похожа на разработку компании Pythagoras Solar, еще одного израильского производителя инновационного архитектурного солнечного стекла, которая недавно завершила замену обычного остекления на солнцезащитные стеклопакеты генерирующие энергию для Sears Tower в Чикаго с превосходной BIPV производительностью. Израильские компании настроены произвести революцию на рынке окон, благодаря своим последним разработкам в этой области, которые всё чаще на слуху и получили название - солнечные окна.
Комментарии(0)
Комментарии(0)