Soudal инвестирует в производство монтажных пен в России

Бельгийская компания Soudal (Соудал) – мировой лидер по производству полиуретановых пен, герметиков, клеев и кровельных уплотнителей открывает завод в Московской области. Подробности в материале ОКНА МЕДИА. 

Soudal открывает в России завод

После 20 лет работы в России, компания Soudal откроет завод в Московской области в Богородском индустриальном парке под Ногинском. Общие инвестиции в проект за 5 лет составят 60 млн евро.

На 1-м этапе производства компания начнет выпуск монтажных полиуретановых пен. Открытие первой очереди завода планируется в 2020 году. 

Направление строительных монтажных пен является приоритетным для компании. Доля продукции в объеме объеме концерна составляет 50%. Мощности предприятия составят 50 млн баллонов пены в год. После запуска производств силиконовых герметиков и клеев (2-ой и 3-й этапы строительства завода), на предприятии в общей сложности будет создано около 350 рабочих мест.

Фото: на пресс-конференции по строительству завода полиуретановых монтажных пен, региональный директор Центрально-Восточной Европы Томаш Вода.Фото: на пресс-конференции по строительству завода полиуретановых монтажных пен, региональный директор Центрально-Восточной Европы Томаш ВодаОбщая площадь  производственно-складского комплекса Соудал под Ногинском составит 40 тыс. м2. Через 5 лет компания планирует полностью локализовать производство всей линейки продукции в России. Сбыт компания планирует осуществлять не только в России, но и в странах Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). Завод в Ногинске станет самым крупным заводом в группе Soudal.

Преимуществом локализации предприятия в России станет не только приближение к потребителям, сокращение логистической составляющей, но и преимущественно наличие российской сырьевой базы для производства монтажных пен. Это позволит сделать ценовую политику компании более конкурентоспособной, при поддержании стабильно высокого качества. Компания Soudal (Соудал), как лидер рынка монтажных пен, планирует работать не только в высоком ценовом сегменте, но и начать выпуск привлекательных продуктов для всех ценовых сегментов рынка.

Открытие центра исследований и инновационных разработок (R and D) на заводе под Ногинском позволит быстрее внедрять новые перспективные разработки.

Завод Soudal будет построен по последнему слову техники – на предприятии будет реализован закрытый производственный цикл, обеспечивающий минимизацию отходов и безопасность окружающей среды.

Информационная справка о компании Soudal

Soudal имеет 65 подразделений в 140 странах со штатом более 3100 человек. 19 заводов расположены на европейском, азиатском и американском континентах. Компания является мировым лидером по производство монтажных пен. В 2018 году холдинг произвел более 100 млн баллонов полиуретановой пены. Валовый оборот, при этом, составил 835 млн Евро за 2018 год. К 2020 году компания планирует выйти на оборот 1 млрд Евро.

Фото: ежегодный рост валового оборота компании Soudal составляет более 10 процентовФото: ежегодный рост валового оборота компании Soudal составляет более 10 процентовЗапуск завода в России – это продуманный шаг на пути к завоеванию, удержанию потребителей и снижению рисков потери доли российского рынка. Локализация предприятий в оконной отрасли приближается к 98% по различным сегментам комплектующих и сопутствующих материалов.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: Sika купила белорусского производителя монтажных пен

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие  правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа