Совладелец ГК ПИК покупает очередной актив

16-01-201711:00
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Сергей Гордеев, совладелец ГК ПИК, продолжает скупать активы столичных строительных компаний. На этот раз предприниматель приобрел компанию, принадлежащую Департаменту городского имущества города Москвы. Подробности в материале портала ОКНА МЕДИА.
Сергей Гордеев
Фото: Сергей Гордеев

Результаты тендера, опубликованные Единой электронной торговой площадкой, свидетельствуют о переходе всего пакета акций московского застройщика Центр-Инвест (Московского городского центра продажи недвижимости) в собственность ООО Ривьера, владельцем которой является Сергей Гордеев. Предприниматель также владеет акциями группы компаний ПИК, является ее президентом. Новый владелец отметил, что не планирует вводить Центр-Инвест в состав ГК ПИК, а оставит ее обособленной организацией.

Сергей Гордеев купил перспективную компанию

Причины продажи строительной компании Центр-Инвест, появившейся на рынке в 1998 году и специализирующейся на жилом строительстве, а также коммерческой недвижимости, не раскрываются. По итогам 2015 г., согласно данным справочно-информационной системы SPARK-Интерфакс, выручка Центр-Инвест составила 5,8 миллиардов руб., а чистая прибыль – почти 4 млрд., объем кредиторской задолженности не разглашается. Данные за 2016 год не публиковались. Компания получила высокую оценку столичных экспертов как перспективная и эффективная с точки зрения инвестиций благодаря прозрачной отчетности, четко сформулированным проектам и планам, а также легко прогнозируемым срокам доходности вложений.
новостройка от Центр-Инвест
Фото: новостройка от Центр-Инвест

В числе объектов строительства Центр-Инвест ряд столичных жилых комплексов в районах с хорошо развитой инфраструктурой и обеспеченными транспортной развязкой. Активы строительной компании Центр-Инвест обошлись Сергею Гордееву почти в 7,4 млрд. рублей.

ГК ПИК завоевывает столичный рынок

В период кризиса одни строительные компании были вынуждены уйти с рынка, в то время как другие сумели использовать экономический спад как точку роста. Сильные застройщики не только сохранили позиции, но и преумножили их путем поглощения более слабых компаний. Пример тому продемонстрировал Сергей Гордеев – приобретение строительной компании Центр-Инвест его вторая масштабная сделка на рынке недвижимости, заключенная в течение полугода. Осенью 2016 года в состав ГК ПИК, также в результате продажи активов, вошла строительная компания Мортон. Приобретение совладельцем ПИК компании Центр-Инвест, пусть и без интегрирования последнего в группу компаний, существенно укрепляет позиции ПИК на рынке столичного девелопмента, увеличивает долю компании.
ГК ПИК
Фото: ГК ПИК

Экономический спад, девальвация рубля за 2014-2015 год стали испытанием для строительной отрасли. Высокая закредитованность застройщиков на фоне падения спроса на недвижимость привели к повышенной «смертности» компаний. В выигрыше оказались незакредитованные компании с имеющимся «cash», которые смогли на «дне» рынке приобрести выгодные активы и тем самым спасти еще пару застройщиков от банкротства.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:   

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить