Современное остекление бассейнов и аквапарков

07-08-201408:59
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Остекление бассейнов и аквапарков, стекло, стеклопакеты
Остекление современных бассейнов и аквапарков должно быть примером идеального сочетания не только эстетики и функциональных свойств, но и создавать посетителям и обслуживающему персоналу чувство комфорта и безопасности, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Не каждый может позволить себе провести все лето на берегу водоёма. К счастью, городские бассейны и аквапарки позволяют на мгновение устроить себе летний отпуск даже в середине рабочей недели. Сегодня объекты для этого вида отдыха и развлечений современные, энергоэффективные, эстетичные и остеклённые, где это только возможно.

Дуэт стекла и воды
Остекление бассейнов и аквапарков, стекло, стеклопакеты
Бассейны и аквапарки являются полноценной альтернативой отдыху на лоне природы, особенно для тех, кто проводит отпуск в городе. Оригинальные конструкции современных бассейнов также способны радовать глаз формой, цветом и текстурой. Характерное для этого типа объектов большое количество остекления позволяет гармонично интегрировать здание в окружающее пространство, а стеклянные крыши и фасады открывают пользователям постоянный контакт с окружающей средой.

Стекло часто применяется в архитектуре спортивных сооружений, требующих использования материалов с точки зрения обеспечения безопасности, удовлетворяющих высокие эстетические и функциональные требования. Остеклённые площади фасадов идеально подходят для объектов с повышенной влажностью, долговечны и легко чистятся, а также позволяют отлично осветить интерьер естественным светом. Используемые в бассейнах современные стекла могут соответствовать самым высоким стандартам энергоэффективности и защиты от шума.

Остекление бассейнов – экономичное и практичное
Остекление бассейнов и аквапарков, стекло, стеклопакеты
При проектировании объектов такого рода, помимо визуальных предпочтений, следует руководствоваться экономическими факторами, такими, как затраты на строительство и, прежде всего, эксплуатационные расходы. Использование стеклопакетов и их размещение должно быть продиктовано соображениями энергоэффективности и функциональности.

Стеклопакеты на фасаде могут включать низкоэмиссионное стекло с высокой светопроницаемостью и низкой отражательной способностью. Low-E покрытие обеспечивает отличную теплоизоляцию, что позволяет снизить потребление энергии, необходимой для нагрева помещения зимой.

Чтобы пребывание в объекте было удобным и безопасным, в остеклении от пола до потолка и остеклении крыши рекомендуется использовать ламинированное стекло с низкоэмиссионным покрытием, а также стекла с высокой механической прочностью и повышенной способностью к нагрузкам от ветра или снега.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Удобное плавание под стеклом круглый год
Остекление бассейнов и аквапарков, стекло, стеклопакеты
Крытые бассейны принадлежат к категории объектов круглогодичного использования, поэтому для остекления этого типа сооружений следует выбрать стекло, которое может работать эффективно и летом, и зимой. Для остекления фасадов бассейнов рекомендуется применять стекло, сочетающее отличные параметры солнцезащиты и теплоизоляции с высоким коэффициентом светопропускания. Такое остекление защищает внутренние поверхности от чрезмерного перегрева, что снижает количество энергии, необходимой для кондиционирования воздуха в плавательных бассейнах летом.

В то же время, свойства низкоэмиссионного стекла гарантируют предотвращение потерь тепла в окружающую среду, снижая потребность в нагреве больших площадей крытых бассейнов в холодные месяцы. Выбор стекла с высоким коэффициентом светопропускания позволяет осветить интерьеры бассейнов естественным светом как можно дольше в течение светового дня.

В окружении стекла - безопасно и стильно
Остекление бассейнов и аквапарков, стекло, стеклопакеты
В общественных местах с интенсивным движением, таким как аквапарки и бассейны, безопасность пользователей является одним из наиболее важных аспектов проекта. Крупногабаритное остекление бассейнов должно быть устойчивым к перегрузке и случайному разрушению. Использование многослойного безопасного стекла, толщиной 6,6 мм и 8,4 мм позволяет отвечать требованиям безопасности класса 1(B)1 и класса защиты P2A. Дополнительным преимуществом использования ПВБ-прослойки в конструкции ламинированного стекла является увеличение шумоизоляции помещений бассейна.

Для достижения интересного визуального эффекта на фасадах бассейна могут использоваться декоративные элементы, которые колористически приближены к водным мотивам. Например, возможно применение стеклянных панелей, покрытых эмалью бирюзово-синего цвета. Эту же цветовую гамму можно обыграть и в интерьерах бассейна. способно существенно повысить эстетику сооружения, поскольку может применяться в виде непрозрачных полос между прозрачными элементами остекления фасадов.

Также хороший визуальный эффект даст профилированное стекло, особенно в тех частях объекта, где требуется совместить светопропускание с конфиденциальностью.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Стекло внутри - эстетика и функциональность
Остекление бассейнов и аквапарков, стекло, стеклопакеты
Удачным дополнением впечатляющего фасадного остекления бассейнов является использование стеклянных элементов также в интерьерах объектов. Многие общественные здания напоминают лабиринт и вынуждают пользователей к раздражающим поискам цели их визита. Вариант внутреннего остекления бассейна со специальными отверстиями для просмотра способствует тому, что различные функции здания хорошо видны из общественных мест, а объект неизменно демонстрирует пользователям свой характер и другие достопримечательности.

Остеклённый водный рай
Остекление бассейнов и аквапарков, стекло, стеклопакеты
Современные физкультурно-оздоровительные комплексы включают целый ряд объектов: от спортивных бассейнов и аквапарков до сауны и спа-салонов. Применение в объектах большого количества панорамного остекления позволяет в полной мере использовать преимущества местоположения здания в плане наблюдения интересного пейзажа в непосредственной близости от них.

Одна из основных целей современной архитектуры - создание зданий,  гармонично вписывающихся в их окружение. Полностью остеклённые стены рекреационной части позволяют визуально соединить внутреннюю часть бассейна с живописными окрестностями и получить эффект взаимопроникновения двух пространств.
Остекление бассейнов и аквапарков, стекло, стеклопакеты
Отличное расположение, эффектная архитектура, эстетичное и практичное остекление и разнообразие достопримечательностей – это составляющие, способные определить популярность водного объекта, гарантируя высокую посещаемость.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна