Современное остекление оранжереи в викторианском стиле

29-11-201610:10
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Новое остекление оранжереи в парке Виктории в графстве Ланкашир (Великобритания) было призвано вернуть первоначальный викторианский стиль зимнего сада. Для реконструкции оранжереи применялось остекление, специально разработанное для крыш и фасадов. Подробнее о новом остекление оранжереи в викторианском стиле рассказывает портал ОКНА МЕДИА.
Оранжерея при усадьбе Mansion House
image
Фото: Оранжерея при усадьбе Mansion House

Оранжерея в парке Виктории находится на прилегающей территории знаменитой усадьбы Mansion House. Усадьба Mansion House– это историческое здание, с богатой историей и с не менее богатым и роскошным внешним видом, отражающим все великолепие Викторианской эпохи. Сейчас усадьба Mansion House, расположенная в самом центре городка Сент-Хеленс, принадлежит благотворительной организации Age UK Mid Merscy.

Это место стало центром досуговой жизни для местных жителей, а также для компаний, которые устраивают различные мероприятия на территории усадьбы, начиная от корпоративов и заканчивая свадебными церемониями, часто проводящиеся в зимнем саду.  Реконструкция затронула не только оранжерею, но и само здание, и территорию сада, и старинный фонтан напротив зимнего сада.

Остекление оранжереи – технические детали

Для реконструкции оранжереи команда архитекторов специально посетила ряд других зданий, построенный в Викторианскую эпоху, чтобы более точно воссоздать оригинал викторианского зимнего сада, ввиду отсутствия фотографий того времени.  

Викторианский стиль в архитектуре вобрал в себя черты ренессанса и классицизма, готики и британских мотивов. Архитектура в Викторианскую эпоху отличается своей ретроспективно направленной эклектикой. Усадьба Mansion House относится к викторианскому итальянскому стилю, для которого характерны низкие крыши, широкие карнизы и живописные кронштейны.
Усадьба Mansion House
image
Фото: Усадьба Mansion House

Оранжерея первоначально примыкала к зданию. Поэтому для сохранения единой стилистической композиции в архитектуре главной частью ее реконструкции было восстановление деревянного каркаса, который был заменен на металлический соответствующий современному стеклянному зданию. Но металлическому каркасу не доставало эстетической привлекательности оригинала.

В результате архитекторам удалось воплотить идею и воссоздать оригинал викторианской оранжереи с сохранением подлинной эстетики, но построенный по современным стандартам строительства. Для остекления оранжереи было использована 460 м2 стекла, которое сыграло ключевую роль в придание ей аутентичного вида.
Оранжерея во время реконструкции
image
Фото: Оранжерея во время реконструкции

Для остекления крыши оранжереи использовались специальные стеклопакеты. Внешнее стекло – самоочищающееся стекло – специально разработанное для остекления оранжерей и больших стеклянных поверхностей. Стекло использует дождь и солнечный свет, чтобы смывать органические загрязнения с поверхности, что делает его идеальным покрытием для труднодоступных поверхностей. Кроме того, самоочищающееся стекло не препятствует прохождению света, что является важным моментом при остеклении зимнего сада. Внутреннее стекло толщиной 8 мм, изготовлено при помощи триплекса обладает высокой прочностью и стойкостью к ударным нагрузкам, а также является энергосберегающим.

Для остекления фасада оранжереи использовался триплекс  толщиной 6 мм, имеющий высокую прозрачность, чтобы максимально четко отображать вид на уличный сад изнутри оранжереи. Стекло, используемое для остекления фасада оранжереи, обладает энергосберегающими свойствами. Энергосберегающее стекло позволяет экономить энергию и в то же время контролирует количество поступающего солнечного света. Такое стекло идеально подходит для остекления фасадов зимнего сада или любых других крупномасштабных фасадов, где важно не только сэкономить энергию, но и сохранить привлекательный внешний вид всего здания.

Остекление крыши новейшими стеклами позволяет обеспечить хорошую теплоизоляцию и использовать солнечную энергию, уменьшая тем самым потребность в искусственном подогреве зимой и кондиционировании воздуха летом. Остекление оранжереи создает и поддерживает комфортный климат внутри помещения независимо от погоды. Это делает пространство зимнего сада удобным и недорогим в эксплуатации круглый год.

image
Главной задачей архитекторов было восстановление прежнего викторианского стиля оранжереи с сохранением новейших строительных стандартов. Полное остекление оранжереи способствовало воссозданию прежнего облика зимнего сада в сочетании с высокой функциональностью и комфортным и эстетичным внешним видом.  

История усадьбы Mansion House

Оранжерея является важным местом на территории усадьбы Mansion House. Именно в оранжереи проводятся торжественные церемонии свадьбы, городские мероприятия и различные благотворительные встречи.  Усадьба Mansion House– это дом с историей, и благодаря этой истории появилось оранжерея.

Усадьба Mansion House, расположенная в центре округа Сент-Хеленс графства Ланкашир в Великобритании, была построена в 1850 году местным богатым юристом Джоном Эндселом (JohnAndsell). Этот величественный Викторианский дом один из лучших жилых зданий в этом районе. Архитектура здания отражает грандиозность и многообразие вариантов эклектики в период викторианской эпохи. Внушительное крыльцо на входе здания ведет к просторному центральному залу и элегантной лестнице. Отделочная плитка, которая украсила первый этаж, как говорили, была привезена из Италии и заложена лучшими итальянскими специалистами. Не зря это здания относят к викторианскому итальянскому стилю.
image
Вид на оранжерею 1993-1994 гг
Фото: Вид на оранжерею до 1993-94 года

В 1886 году после смерти Джона Эндсела, усадьба Mansion House была продана акционерной Корпорации. В это время прилегающий к дому парк был изменен, в частности был сделан новый вход, установлены новые клумбы и посажены различные растения, расширен пруд.

Спустя 10 лет возле дома появился терракотовый фонтан, который был подарен сэром Генри Далтоном (HenryDoulton). К этому времени усадьба превратилась в музей, который был открыт в 1892 году, а его коллекция пополнялась в основном за счет даров местных меценатов. Музей просуществовал недолго и в 60-х годах 20 века был закрыт. Усадьба с годами приходила в запустение, частично была разрушена временем, но в 1994 благотворительная организация Age Concern (позже Age UK Mid Mersey) приобрела здание и прилегающую к нему территорию. С этого момента началось восстановление исторической усадьбы. MansionHouseстал местом, где проводятся различные мероприятия и мастер-классы по ремеслу и здоровому образу жизни, а также встречи для пожилых людей.

В 2013 благотворительная организация Age UK Mid Merseyсовместно с общественной группой волонтеров Friends of Victoria Park и Советом Сент-Хеленс начали реконструкцию парка, в том числе и самой усадьбы Mansion House, фонтана и оранжереи. Реставрация была завершена 19 августа 2014 года. Всего на реконструкционные работы ушло 3 млн. фунтов стерлингов. Реконструкционные работы включали в себя установку эстрады для оркестра, восстановление пруда в парке, создание теннисных кортов, реконструкцию особняка, фонтана и сада, а также реконструкцию оранжереи по новейшим технологиям с сохранением традиционного викторианского стиля.
 Оранжерея изнутри
Фото: Оранжерея изнутри

Сегодня Mansion House является многофункциональным местом. В усадьбе и на прилегающей к ней территории сада и оранжереи проводят свадьбы, вечеринки, встречи и благотворительные мероприятия.  

Благодаря реконструкционным работам по остеклению оранжереи архитекторам удалось не просто сохранить аутентичный викторианский стиль оранжереи, но и дать ему «новую жизнь», сочетая это все с современными стандартами качества и новейшими технологиями остекления крупномасштабных фасадов и крыш. 

ОКНА МЕДИА рекомендует:  Стекло в московском метрополитене
 

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна